Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Fiorino / Fiat Qubo (11.2007 --->)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 117, 118, 119  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genko
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста где можно дешевле купить стекла боковые и задние?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кабанчик Жека
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушай дорогой друг knocking!Если бы у тебя был"атмосферник"(без турбины)то лей что тебе нравится!Главное чтобы была классификация по фиатовскому турбированому мотору!Вот пример того,что написано на фирменом масле Селения 5W40 которое лью лично я!
Пример:
ACEA B3/B4;
API CF;
FIAT 9.55535-N2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N°F515.D06;
ЕСЛИ НА КАНИСТРЕ МАСЛА КОТОРОЕ ТЫ КУПИЛ ЕСТЬ ТАКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ,ТО ЛЕЙ И НЕ ССЫ!А ЕСЛИ НЕТ,ЗНАЧИТ ЭТО МАСЛО НЕ ПОДХОДИТ ПОД ТВОЙ МОТОР!ОНО ПОПРОСТУ БУДЕТ ГОРЕТЬ И НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ ДОЛЖНОГО ЭФФЕКТА В РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТУРБИНЫ!!!Надеюсь выделив крупным шрифтом чтоб было понятно,Я ОТВЕТИЛ НА ТВОЙ ВОПРОС!
Пы.Сы.Мой совет!Не гоняйся за дешивизной!Потом будет дороже себе!И не слушай рыночно-базарных барыг,которым лиж бы втюхать свой товар!Есть специализированые магазы(телефон в Киеве такого магазина тебе уже дали)в которых тебе предоставят фирменное масло,за которое они отвечают!!Спроси на базаре у любого барыги сертификат на проданое тебе масло и ты услышиш в ответ либо отказ,либо забыл дома или в офисе,либо подсунут левую ксерокопию!
Вобщем делай выводы!Если у тебя опять возникнут вопросы недоверия,позвони мне!Не поленись и не постесняйся!Я не кусаюсь!За спрос не бьют в нос! Very Happy т.0990422077 Женя!

Кабанчик Жека
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serhiy752 писал(а):
Масло селенія італійці піарять на всі свої авто:alfa romeo,fiat,lancia і так далі.головне шоб масло було якісне.ціна селенії 5W30 в італії в районі 15 20евро за літру.головне заливати в коробку те масло шо написано в книжці.

Ну так потаму и"пиарят",потаму что классное масло!Французы"пиарят"ELF и MOTUL,немцы"пиарят"масло ARAL и GM,но они не подходят по спецификации!!!Чтож Вы все такие упёртые и не понятливые?!Ведь нормальная работа двигателя,зависит не только от качества топлива но и от качества масла,тоесть,от его спецификации,приспособленности к двигателю и материалам из которого этот мотор изготовлен(чугун,алюминий или керамика!Кстати половина западного и азиатского автопрома,использует керамику для изготовления головок!)Ведь не даром же производители автомобилей в сервисках пишут название масла,которое они рекомендуют!И речь,если вы внимательно читали тему,идёт о моторном масле,а не масле в коробку!

Tankermeat
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабанчик Жека доброе утро . Хорошая информация по маслам .
Может знаете какие коробки у Вас ставяться ? С бензинкой понятно - евромотору еврокоробас Smile , а что с мультиком дизельным , что в паре с ним за коробка работает ? . И вАпрос по этому поводу - какое трансмиссонное масло туда заливается .

У меня Хрюндель Немо . Что в коробке залито с завода не знаю , нашел информацию что это скорее всего масло Total с формулой 75W80 GL5 ( именно 5 ) ... вот и думаю может такое залито ? Может это и причина что по утру при температуре -10 палка переключения двигается с заметным усилием . Подумываю сменить масло на синтетику 75W90 Gl4/5 . Ваше мнение ?
Trezor
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Меня интересует опыт по сажевому фильтру(под машиной сразу после гофры-треугольный закругленный на краях, потом сразу за ним выхлопная). Очень сильно раздражает на 250 км.(по городу), трижды идет регенерация или очистка(обороты вырастают до 950, гудит, запах гари и средний расход вырастает на 0,5л., моментальный в три-четыре раза). Попытался найти ответ на решение проблемы:
1. просверливают две дырки сверлом на 10мм;
2. перепрошивают и удаляют физически;(самый распространённый и дорогой от 250-500$ в Украине);

Но на сколько я понял во время регенерация нельзя глушить машину, а это ждать минут 15 надо.
Чем грозит бездействие(не менять так и ездить)?
Можно ли его удалить без перепрошивки?
Поделитесь опытом - если вырезать и перепрошивать то где?(сам из Полтавы)

Бробег на приборке 80000, на мозгах 113000.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андреййй
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Делюсь своим опытом покупки фиорино дизель серебристый металлик комби.
Купил авто у барыги в декабре 12 года. Авто по немецкому птс 11.2009г
пробег был 120000 ну думал для 3 летней машины реальный ну максимум 30000 скрутили. конечно прельстила цена "недорогая" Вскоре стала вылезать ржа на головках винтов(они перед этим были аккуратно покрашены серебрянкой) коробка фиговато врубается, к сцеплению тоже нарекания. Короче сделал ком. диагностику и пробег оказался 239000 Laughing Вот такая фигня, а снаруже сколов царапин итд нет. руль педали...больше 100000 пробега не даш.
Зашел на немецкие сайты и увидел 3 летние экземпляры и по 330000 пробега, соответственно цена минимальная 3-4 тыс. евро.
Вывод, барыги берут говно, чтобы цена была "дешевая" и себе на корман поболее Rolling Eyes
печник
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андреййй
Это и понятно, кто меняет нормальную машину,а на западе чтобы получить экономический эфект (заправка-обслуживание) нужно накатывать минимум 70т в год .Отсюда и вывод(чого мы бидни, бо дурни,а дурни бо бидни)это не касаемо когото лично!
печник
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trezor
Почитайте на форуме Добло у них поболее авто с сажевиками.А для себя начните с масла(есть масла для турбо с сажевиком и без)также заправка на каких АЗС.
Genko
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите как определить есть сажевый фильтр или нет.
Кабанчик Жека
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tankermeat писал(а):
Кабанчик Жека доброе утро . Хорошая информация по маслам .
Может знаете какие коробки у Вас ставяться ? С бензинкой понятно - евромотору еврокоробас Smile , а что с мультиком дизельным , что в паре с ним за коробка работает ? . И вАпрос по этому поводу - какое трансмиссонное масло туда заливается .
У меня Хрюндель Немо . Что в коробке залито с завода не знаю , нашел информацию что это скорее всего масло Total с формулой 75W80 GL5 ( именно 5 ) ... вот и думаю может такое залито ? Может это и причина что по утру при температуре -10 палка переключения двигается с заметным усилием . Подумываю сменить масло на синтетику 75W90 Gl4/5 . Ваше мнение ?

Привет и Вам уважаемый Tankermeat!
По поводу названия коробки(маркировки)не скажу,но знаю точно одно,на бензиновые и дизельные моторы ставят коробки с разным передаточным числом.А так же есть коробки с разной системой сцепления(тросиковое и гидравлическое)!
В паре с вот таким мотором 1.3 MJ 55kW 75л.с.Евро 4(на фото)

стоит вот такая коробка с тросиковым сцеплением

В паре с вот таким мотором 1.3 MJ 69kW 95л.с.Евро 5(на фото)

стоит вот такая коробка с гидравликой

На Вашем Ситроен Нэмо стоит вот такой мотор 1.4 HDI 51kW 70л.с.(на фото)

с такой вот коробкой

Я думаю,что немного подкинул Вам информации к размышлению! Very Happy
По поводу масла,в Фиатовские коробки заливается вот такое масло

Масло на синтетической основе для механических трансмиссий легковых автомобилей для использования в группах коробка-дифференциал в т. ч. с гипоидным соединением и центральным дифференциалом.Специальные Е. Р. противоизносные присадки гарантируют оптимальную защиту компонентов трансмиссии даже в условиях ограниченности смазки при старте, повышенных нагрузках и низких оборотах.Отличная адгезия масляной пленки, гарантирует оптимальную защиту механических частей при любых условиях смазки, устраняет шум в КПП Вязкость масла обеспечивает оптимальное функционирование КПП при любой рабочей температуре. Является топливосберегающим поскольку сокращает трение с последующим снижением расхода топлива. Полностью синтетическая формула обеспечивает отличную термо-окислительную защиту Совместимо с материалами используемыми в уплотнениях
Применение
TUTELA CAR TECHNYX может применяться в автомобилях любой марки и мощности, в любое время года. Замену производить в соответствии с рекомендациями автопроизводителя
Спецификации
API GL 4 PLUS —– FIAT 9.55550 —– SAE 75W-85
По поводу тугого включения передачи скажу одно,не только у Вас такая хрень,у меня тоже!На наших авто,что у вас,что у меня,переключение передач происходит на тросиковой основе,тоесть,кулиса тягает тросики которые тягают блочёк внизу на коробке передач!Так вот когда нет защиты,то при езде по лужам в оттепель или в дождь туда попадает вода,оно там всё намокает,а потом,когда машина постоит на морозе,эта хрень намокшая замерзает и передачу хрен воткнёш пока не прогреется мотор и немного коробка,и только потом начинает шевелится с усилием!Ну и как только поехал,коробка потом включается нормально!
Надеюсь комуто это тоже будет интересно! Very Happy

Кабанчик Жека
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genko писал(а):
Подскажите как определить есть сажевый фильтр или нет.

Всё очень просто!
Залазиш под низ и смотриш между большой баклушей глушителя находящейся по средине и выпускным коллектором,естли там хрень ввиде баклушки не большой с закруглёнными краями!Если ничего такого нет,Вам повезло Very Happy !Если есть,тогда уж не обесутте! Sad

knocking
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите!!!! ))) переделал на пассажир.... делал в автолидере в Бердосе.

есть новый вопрос.... как открывать изнутри сдвижную дверь??? кто как вышел из ситуации....
portrain
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ось так . Ручка потолочная с Ланоса, цена 50-60грн..Чтобы прикрутить её, я приваривал к гаечкам электрод 3мм. При заводке гаечек внутрь панели кусочки электродов лутше обмотать шумкой, чтоб потом не тарахтело...
knocking
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет ручки за которую дергать чтоб приоткрыть(((((((
portrain
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как? Её и небыло?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 117, 118, 119  След.
Страница 52 из 119

Перейти: