|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dormidon Гость
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:52 Заголовок сообщения: Ремонт водительского стеклоподъемника |
|
|
Поделитесь опытом, кто ремонтировал электрические стеклоподъемники.
У меня Tempra 1,6 94г.
Имеет место червячный механизм, вроде как "Петля Нестерова"... см. рисунок.
Было так: Стекло слетело с опоры и упало в дверь, разобрал дверь, вытащил стекло и случайно нажал кнопку вверх (поднять стекло), т.к. упора не было мотор выталкал из себя всю пружину на которой висит опора стекла наружу. Я вставил пружину обратно в мотор, вылетело несколько шариков. Собрал, недолго работало: вверх хорошо, вниз в прерыванием и скрежетом, потом заклинило напрочь.
В данный момент найдены шарики нужного диаметра, все собрано. На столе, ввверх - вниз бегает замечательно, ровно, шарики не вылетают. Между пружиной и мотором небольшой люфт есть.
Но саму опору, на которую крепится стекло ОСТАНАВЛИВАЮ РУКОЙ. Куда-то пропала сила... Все смазано, стекло тоже соответственно не тянет...
Подскажите, как быть. Новый стеклоподъемник покупать нехочется, все мезанизмы не изношены и руки на месте...
Описание: |
|
Размер: |
5.74 KB |
Просмотрено: |
15614 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на типо было беда, вес ьетот механизм прост овалялся в двери когда жал кнопки то просто чтото в нутри двери тарахтело))) разобрал.. все снял нах, все разобрал , по нову поставил.. 2 дня прошло пока правильно собрал, и все заработало)
у тебя.. может просто гдето плохой контакт стал? проверь все фишки и провода, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе
_________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dormidon Гость
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Провода, контакты все в порядке, тока хватает. Мотор рукой в разобранном виде не остановишь. Направляющую я сам сделал еще до этого проишествия, работало отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_new Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 412 Откуда: Украина Луганская обл. г.Брянка --> г.Донецк
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Caшкааа писал(а): | У меня на типо было беда, вес ьетот механизм прост овалялся в двери когда жал кнопки то просто чтото в нутри двери тарахтело))) разобрал.. все снял нах, все разобрал , по нову поставил.. 2 дня прошло пока правильно собрал, и все заработало)
у тебя.. может просто гдето плохой контакт стал? проверь все фишки и провода, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе |
Где можно купить направляющие по 2 у.е.?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Caшкааа писал(а): | ,,, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе |
З цього місця детальніше будь-ласка!
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dormidon Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил механизм на разборке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
umkin Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 28
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
но вопрос по направляющим остался открытым....
_________________ "Вазелин еще нужно заслужить" ((С) х.з. чей, но верно подмечено) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dormidon Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам сделал эти направляющие. Опусти на половину стекло другой двери и посмотри как они выглядят. Две выпуклых полоски соединяешь мелким болтиком с гайкой на стекле и все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
umkin Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 28
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я как-то пытался дверь разобрать. чуть не повесился с замком. так и не разобрал... плюнул и закрывая, приходится придерживать стекло
_________________ "Вазелин еще нужно заслужить" ((С) х.з. чей, но верно подмечено) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dormidon писал(а): | Я сам сделал эти направляющие. Опусти на половину стекло другой двери и посмотри как они выглядят. Две выпуклых полоски соединяешь мелким болтиком с гайкой на стекле и все! |
А подробнее можно? Если есть фотки - вообще супер. У меня отсутствуют на обеих дверях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 86 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня направляющие на обеих отсутствуют, точнее я их нах ... поламал при тонировке.
_________________ Тише едеш, фиг доедеш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера разобрал правую переднюю дверь из-за скрежета при открытии-закрытии стекла.
Бывший хозяин сказал, что туда попал песок - вот и скрежет. Фигня все это.
Снял раму с механизмом. Вынул стекло. Тщательно промыл механизм и смазал. На холостую (без стекла, без нагрузки) скрежещет, как по наждаку.
Что делать? (с) не мое Стекло поднимает и опускает нормально. Но звук ... как серпом по яй...
|
|
Санек Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 86 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
OldBoy набей нюхало тому хозяину стеклоподьемником и посмотри у него скрипеть морда будет? А если без приколов, то поговори с ним, пускай он покажет какой там песок.
_________________ Тише едеш, фиг доедеш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
блин на березке направляющая)) притом 10 гривен это дофига дорого за такую маленькую пластмаску)))
у меня еще усики обломались на пластмасовой чтоке что поднимает и опускает стекло) обычным клеем для резины все замазал и отлично)
_________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня разобрал одну из дверей и обнаружил там остатки этих самых направляющих (во второй нету). Выглядят так:
Как их собрать воедино? Так и не додумался пока...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|