Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт водительского стеклоподъемника
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dormidon
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ремонт водительского стеклоподъемника Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, кто ремонтировал электрические стеклоподъемники.
У меня Tempra 1,6 94г.
Имеет место червячный механизм, вроде как "Петля Нестерова"... см. рисунок.

Было так: Стекло слетело с опоры и упало в дверь, разобрал дверь, вытащил стекло и случайно нажал кнопку вверх (поднять стекло), т.к. упора не было мотор выталкал из себя всю пружину на которой висит опора стекла наружу. Я вставил пружину обратно в мотор, вылетело несколько шариков. Собрал, недолго работало: вверх хорошо, вниз в прерыванием и скрежетом, потом заклинило напрочь.

В данный момент найдены шарики нужного диаметра, все собрано. На столе, ввверх - вниз бегает замечательно, ровно, шарики не вылетают. Между пружиной и мотором небольшой люфт есть.
Но саму опору, на которую крепится стекло ОСТАНАВЛИВАЮ РУКОЙ. Куда-то пропала сила... Все смазано, стекло тоже соответственно не тянет...

Подскажите, как быть. Новый стеклоподъемник покупать нехочется, все мезанизмы не изношены и руки на месте...

стеклоподъемник.JPG
 Описание:
 Размер:  5.74 KB
 Просмотрено:  15610 раз(а)

стеклоподъемник.JPG

Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на типо было беда, вес ьетот механизм прост овалялся в двери когда жал кнопки то просто чтото в нутри двери тарахтело))) разобрал.. все снял нах, все разобрал , по нову поставил.. 2 дня прошло пока правильно собрал, и все заработало)
у тебя.. может просто гдето плохой контакт стал? проверь все фишки и провода, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе

Dormidon
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провода, контакты все в порядке, тока хватает. Мотор рукой в разобранном виде не остановишь. Направляющую я сам сделал еще до этого проишествия, работало отлично.
Serg_new
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caшкааа писал(а):
У меня на типо было беда, вес ьетот механизм прост овалялся в двери когда жал кнопки то просто чтото в нутри двери тарахтело))) разобрал.. все снял нах, все разобрал , по нову поставил.. 2 дня прошло пока правильно собрал, и все заработало)
у тебя.. может просто гдето плохой контакт стал? проверь все фишки и провода, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе

Где можно купить направляющие по 2 у.е.?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caшкааа писал(а):
,,, еще проверь направляющую стекла что ходит в оконной рамке.. иза нее часто клинит, новая стоит 2 уе

З цього місця детальніше будь-ласка!

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Dormidon
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил механизм на разборке...
umkin
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но вопрос по направляющим остался открытым....
Dormidon
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам сделал эти направляющие. Опусти на половину стекло другой двери и посмотри как они выглядят. Две выпуклых полоски соединяешь мелким болтиком с гайкой на стекле и все!
umkin
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как-то пытался дверь разобрать. чуть не повесился с замком. так и не разобрал... плюнул и закрывая, приходится придерживать стекло Sad
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dormidon писал(а):
Я сам сделал эти направляющие. Опусти на половину стекло другой двери и посмотри как они выглядят. Две выпуклых полоски соединяешь мелким болтиком с гайкой на стекле и все!

А подробнее можно? Если есть фотки - вообще супер. У меня отсутствуют на обеих дверях... Sad
Санек
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня направляющие на обеих отсутствуют, точнее я их нах ... поламал при тонировке.
OldBoy
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера разобрал правую переднюю дверь из-за скрежета при открытии-закрытии стекла.
Бывший хозяин сказал, что туда попал песок - вот и скрежет. Фигня все это.
Снял раму с механизмом. Вынул стекло. Тщательно промыл механизм и смазал. На холостую (без стекла, без нагрузки) скрежещет, как по наждаку.
Что делать? (с) не мое Smile Стекло поднимает и опускает нормально. Но звук ... как серпом по яй...

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldBoy набей нюхало тому хозяину стеклоподьемником и посмотри у него скрипеть морда будет? А если без приколов, то поговори с ним, пускай он покажет какой там песок.
Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин на березке направляющая)) притом 10 гривен это дофига дорого за такую маленькую пластмаску)))
у меня еще усики обломались на пластмасовой чтоке что поднимает и опускает стекло) обычным клеем для резины все замазал и отлично)

Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня разобрал одну из дверей и обнаружил там остатки этих самых направляющих (во второй нету). Выглядят так:

Как их собрать воедино? Так и не додумался пока...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: