|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex 1.9D Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim70
Мастера сказали что помпа рабочая, есть цыркуляция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 76 Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2011 Сообщения: 218 Откуда: Красный Лиман
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex 1.9D
а вчем всетаки проблема ,пракладка прогорела опять ,или трешины в головке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex 1.9D Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем сказали что был еще поведен и блок, но сказали что не сильно и были вытянуты болты головки на 1мм.Поставили прокладку на размер больше и новые болты. Пришел за машиной, сказали иди проверяй, пошел. Завел, проработала пару минут, трогаю патрубок который идет с помпы на радиатор, он твердый.Иду к мастеру , говорю что проблемма не решена потому как сново дует патрубки, он говорит что это нормально так как в системе создается давление ( машина проработала 2мин и уже давление в холодном двигателе?) По их словам у них она работала 40мин , вентилятор два раза срабатывал, жидкость не выгоняло , значить все в норме. Я смирился и уехал домой, к дому гдето 15-20км, из-за тянучки ехал около часа. По приезду домой открутил в радиаторе верхнию пробку оттуда вышел воздух ( воздух и раньше все время там появлялся). В общем я уже не знаю что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13794 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex 1.9D
возможно просто развоздушилась свежезалитая система, а может и.... патрубки просто так не надувает... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 76 Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2011 Сообщения: 218 Откуда: Красный Лиман
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное трещины в башке.мой приятель перегрел фольца,сильно перегрел,поменял прокладку. завел когда резко газовал жидкость выгоняло и быстро нагревалась. снял опять а в головке трешины. поставил назад и ездил еще пару месяцев пока движок другой купил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex 1.9D Италофан

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей 76
В том-то и дело жидкость не выгоняет, прогревается долго. Но в радиаторе постоянно скапливается воздух, его стравлю все нормально и печка лучше греет. Думаю что может радиатор забит,потеплеет буду думать чем его почистить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санич Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Забитий радіатор, не причина завоздушення.
Повітря , з кудась нагнітає.
А система то закрита.??????
Спробуй з відкритою кришкою бачка,коли шланги дуть не буде , то причина не в радіаторі. Тимбільше , радіатор то велике коло, а пічка мале.
Прокладка, тріщени в головці . якби цйого не хотілосяб визнавать,але гази давлять. Потрібно шукать.
В мене в опелі, виганяло воду коли сильно довго гарувать.При цйому на нормальній експлуатації нічйого не було. Але я, при цйому, видер клапан із кришки роз. бачка.
А просто були тріщени між сідлами клапанів.Можна звичяйно заварить аргоном, та потрібні профі по цим справам.
Але є один мінус, при відкритій системі охолодження циркуляціяпо колу стає хужою(погано гріє пічка на холостих, і таке інше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex 1.9D Италофан

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
санич
У меня и сечас ( с закрытой пробкой) на холостых печка плохо греет, в движении немного теплее, останавливаюсь сново ели теплый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санич Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Це свідчить про малу циркуляцію по колу.При малих оборотах зменшуэться швидкість циркуляції ох.рід. а швидкість бульбулятора пічки максимальна- рідина бистріше віддає тепло, і тому здається що пічка хуже гріє.Тай повітря для обдуву пічки бере з улиці , а там дюдя.
Я, коли двигун працює на холостих , зменшую шв. пічки , і все стає на місце. І слідкуй за температурою двигуна, вона там дуже низька.
Хотя промить радіатор пічки не помішалоб.
Буду промивать коли потепліє.
І, шановні власники італійок, францужинок, не забувайте що ці машини пректувалися для їхнього клімату. Для них -10 національна катастрофа.
Як ви замітили у їхніх моделях дуже все добре охолоджується, а нагрівать їм їхні зади при теплому кліматі нема потреби.
Це стосується і заведення на морозі. Тільки вебасто.
А якщйо ви хочите юзать зимю без проблем то купуйте "Вольво" , там у їхніх машинах все для зіми до -40.
А у наших пічках , або збільшить радіатор пічки, поставить автономку+5.
І саме просте дождаться весни, і не забутися про зимові проблеми до наступного сизону (сані готують літом) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TaRaS Италофан

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 195 Откуда: Ternopil`
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
санич писав:
Я, коли двигун працює на холостих , зменшую шв. пічки , і все стає на місце.
Ятак само роблю!!! _________________ 096-72-13-239 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 76 Италофан

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex 1.9D
нашол проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толік Amico

Возраст: 64 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 7 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
– «Холодная „голова“ и пламенное „сердце“» "Почему прогорела прокладка"
ab-engibe.ru тут найти ці статті.
це є на форумі всьо о дизеле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 76 Италофан

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то проблема была в головке, только интересно вчём именно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрчик UA Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
трещина в головке _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр85 Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 14 Откуда: винница
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер. нужен совет по такой проблеме: неделю назад купил scudo 1.9 D 2001 г. по началу было все нормально а потом началось:
- через 2 дня перестал работать тахометр
- на холодную машину при старте секунд 10-15 трусит дальше работает ровно
- расход в смешанном цикле 10л .
есть ли связь ? может датчик оборотов влиять на росход? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|