Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КУРИЛКА - различные вопросы по Fiat Doblo
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 691, 692, 693  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DobloV
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi писал(а):
Всем доброго времени суток.
Вердикт был прост. Вышла из строя катушка генератора.
Дело в том что на ролике генератора отсуствовала зашитная пластмассовая шайба. Что способстовало попаданию воды внутрь. Якорь прошёлся по катушке и генератор встал. Корпус конечно же треснул, но совсем чуть-чуть, нехитрым движеним электрода всё привели в норму. Почистили, смазали, установили новую катушку, собрали и в общем я получил рабочий генератор. Щётки в отличном состоянии , другие части генератора то же на 5+.
По деньгам.
Катушка генератора (оригинал)- 470грн. Работа 60грн.
Сварка 50 грн. ( работа ювелирная почти ничего не видно).
Работа по снятию и установке генератора- 202 грн. ( ой напишу я вам гемор ещё тот). Парни даже инструментами бросали об пол.)))) Нервы.)))
У меня аккумулятору 3 месяца. Так что с ним всё в порядке.
"Дублончик" заработал , на радость всей семье.

P.S. кстати электрики сказали что уже провели замену катушек на 3х Добло. Когда чинили мой генератор приехал ещё один добло с горящей лампочкой аккумулятора. Вот такие дела.

гуд, що зловив цю тему саме зараз!
зняв нарешті генератор (5 годин, сам, без ями, з фонарьом).
Пішла тріщина в 1,5 мм по корпусу і не по всій довжині. Попав у колію з водою. Реставрувати не хочуть, а парять денсо китай з обгонною муфтою за 1350грн.
Дивлюсь у Вас двигун як у мене. З кондейом? Як так, то давайте зстикуємся інфою! У мене просто шків, а не обгонна муфта, хіба в цій модифікації так має бути? Ген - денсо, італія, реле - мареллі. Шківа зняти не можу. Купив 2 хомута на базарі - як викидати, то поексперементувати можна. Перетягнув, крутиться нормально, а до того черкало. Як дивились знатоки, то все в нормі, ніякого шату - практично новий ген, навіть, щітки не витерли канавок.
З Хоттабичем контачив на днях, напевне візьму новий. Але ж старий лише корпус чуть тріс..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация такая. Оригинальный генератор Денсо 3600 гривень.Но весь парадокс в том, что у меня 90 амперный генератор есть мощнее 105А. Но начинка у меня реле, подшипники и так далее производства Японии.
Электрики сначала не поверили своим глазам но Made in Japan. Только на
корпусе Made in Italy. Сказали что мне повезло. Щётки за 7 лет в идеальном состоянии! Также получил информацию что комплектующие могут быть от этой фирмы самые различные от Японии до Китая. У меня устройство генератора такое как у Вас, но этот ролик на который ремень натягивается прикручивается к подшипнику через шайбу. Дело в то, что я следил за работой мастеров от начала до конца. Катушку ждал 3 часа.
Ну а чтоб снять и поставить аккуратно генератор уже собранный пришлось разбирать полуось автомобиля. И откручивать подушку двигателя. У меня даже не черкало он у меня "рванул" корпус треснул.

Поищите мастеров электриков которые смогут реставрировать Вам генератор. У вас ситуация полегче чем у меня. Будет вообще замечательно если всё - таки поставить новую катушку и заварить корпус. Мне сварщик на корпус такой шовчик положил как пластический хирург. Не устанавливайте Китай. Лучше раз потратить но затем долго ездить. И проследите за тем чтоб предохранительную заглушку поставили из-за отсутствия которой у меня на автомобиле и возникла такая проблема. Обратитесь к толковым электрикам и я уверен что Ваша проблема будет решена положительно и генератор будет служить долго.

В Виннице у Вас бы проблем не возникло. Уверен что и в Вашем

городе есть толковые мастера.

Вот такой генератор у меня.

5420835f.jpg
 Описание:
 Размер:  76.14 KB
 Просмотрено:  462 раз(а)

5420835f.jpg

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да китайцы что угодно напишут япония италия хоть сша... Smile
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как у авторов генераторной темы стоит вопрос с защитой поддона?Пока на моем авто она одсудствовала тема гены подымалась не однократно.Схема я думаю понятна:брызги на шкив коленвал.,дальше по ремню на горячий "гену",корпус капец-"суд,сибирь"(с).На фото колпак прикрывает подшибник обгонной муфты и усе.Никакого отношения к выходу гены из строя он не имеет.ИМХО
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет причём прямое. Специалисты мне всё пояснили и показали, как при отсутствии колпака вода попадает внутрь генератора. Как вариант без него генератор выходит из строя так, по крайней мере было в моём случае.
Ваш вариант так же имеет место быть. Я лишь описал то, что случилось именно по генератроу моего автомобиля.

Поддон есть, генератор прикрыт полностью штатный "пыльник" без трещин.

Последний раз редактировалось: Bubi (Вс Фев 10, 2013 09:24), всего редактировалось 1 раз
Nikolai
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики кто с Винницы подскажите пожалуста адрес авторынка чтобы забить в навигатор или както на словах подскажите.Зараннее спосибо.
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть с Винницы. Адрес авторынка "Сатурн" ул. Пирогова 166.
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всім ВЕЛИКЕ дякую за реактивнувідповідь!
На рахунок зняття генератора! Нащо розбирати напіввісь - відкрутити болт нижній кріплення двигуна вперти монтіровочку між КПП і рамою, одною рукою подається двигун вперед на 4 см і вуаля, правда, трубку гідропідсилювача подав чуть вверх!
Якщо на гені в мене, то і є обгонна муфта - середина ржава, при чому заглушка резинова ідеально приклеєна - значить обризги летять не з переду шківа, а зверху, що підтверджує нещільність конструкції - ха-ха, отже, іржа, запаявши "ігольчатий" підшипники, з обгонної муфти зробила суцільну залізяку (я його раніше в очі не бачив - молодой пацан ще).
Проблеми в моторному відсіку попереджаються цілим пластмасовим захистом (у мене не так, сам виноватий, точніше не закрутили "дяді васі", згубив половину) не хотів зимою під машиною валятись).
Arden
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Doblo 2010 -> Kia Soul 2011 and Suzuki Vitara 2015

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.
Зняв клему з аккумулятора, поставив назад і поїхав. Зупинився (машину не глушив) вихожу дивлюся фари світяться о_О Я в салон, ближнє виключене. Коли включаю ближнє загоряються інші лампочки, дальнє - ще інші лампочки. Маю підозру, що це ходові вогні і загорілися, того що збилися настройки БК. Можливо хтось вкурсі як їх виключити?

Bubi
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DobloV писал(а):
всім ВЕЛИКЕ дякую за реактивнувідповідь!
На рахунок зняття генератора! Нащо розбирати напіввісь - відкрутити болт нижній кріплення двигуна вперти монтіровочку між КПП і рамою, одною рукою подається двигун вперед на 4 см і вуаля, правда, трубку гідропідсилювача подав чуть вверх!
Якщо на гені в мене, то і є обгонна муфта - середина ржава, при чому заглушка резинова ідеально приклеєна - значить обризги летять не з переду шківа, а зверху, що підтверджує нещільність конструкції - ха-ха, отже, іржа, запаявши "ігольчатий" підшипники, з обгонної муфти зробила суцільну залізяку (я його раніше в очі не бачив - молодой пацан ще).
Проблеми в моторному відсіку попереджаються цілим пластмасовим захистом (у мене не так, сам виноватий, точніше не закрутили "дяді васі", згубив половину) не хотів зимою під машиною валятись).

Дело в том что это так и есть всё правильно Вы написали но к сожалению пошли таким путём не совсем правильным разобрали пол Фиата почём зря. Хотя во всём есть свои плюсы. Все детали в отличном состоянии. Да и монтирововчку не применяли и на 4см двигатель вперёд не подавали.
Так же посоветовали не заезжать по возможности в глубокие лужи.

Италомафиози

Италомафиози

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arden
Цитата:
Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.
Зняв клему з аккумулятора, поставив назад і поїхав. Зупинився (машину не глушив) вихожу дивлюся фари світяться о_О Я в салон, ближнє виключене. Коли включаю ближнє загоряються інші лампочки, дальнє - ще інші лампочки. Маю підозру, що це ходові вогні і загорілися, того що збилися настройки БК. Можливо хтось вкурсі як їх виключити?

В боротовому компютері є такий пункт, який це настроює.

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spesh
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arden писал(а):
Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.

я вкурсі, якшо БК на англ мові то там повинен бути пункт DAY LIGHTS вот його вибираєм і вибираєм OFF Smile
DobloV
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi
сьодні задав генератора в ремонт, на днях глянуть, відпишусь по результатах
ZIZU
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась проблема. при полном открытии сдвижной левой двери, картой царапает арку крыла, пришел к выводу, что на ролике есть пружина, она и не держит дверь в нужном положении... у кого, какие есть мысли по этому поводу ?
Yur4ik61
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь подключал звуковое подтверждение включения поворотов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 691, 692, 693  След.
Страница 20 из 693

Перейти: