|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DobloV Италолюбитель
Возраст: 80 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2013 Сообщения: 95 Откуда: sssr
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubi писал(а): | Всем доброго времени суток.
Вердикт был прост. Вышла из строя катушка генератора.
Дело в том что на ролике генератора отсуствовала зашитная пластмассовая шайба. Что способстовало попаданию воды внутрь. Якорь прошёлся по катушке и генератор встал. Корпус конечно же треснул, но совсем чуть-чуть, нехитрым движеним электрода всё привели в норму. Почистили, смазали, установили новую катушку, собрали и в общем я получил рабочий генератор. Щётки в отличном состоянии , другие части генератора то же на 5+.
По деньгам.
Катушка генератора (оригинал)- 470грн. Работа 60грн.
Сварка 50 грн. ( работа ювелирная почти ничего не видно).
Работа по снятию и установке генератора- 202 грн. ( ой напишу я вам гемор ещё тот). Парни даже инструментами бросали об пол.)))) Нервы.)))
У меня аккумулятору 3 месяца. Так что с ним всё в порядке.
"Дублончик" заработал , на радость всей семье.
P.S. кстати электрики сказали что уже провели замену катушек на 3х Добло. Когда чинили мой генератор приехал ещё один добло с горящей лампочкой аккумулятора. Вот такие дела. |
гуд, що зловив цю тему саме зараз!
зняв нарешті генератор (5 годин, сам, без ями, з фонарьом).
Пішла тріщина в 1,5 мм по корпусу і не по всій довжині. Попав у колію з водою. Реставрувати не хочуть, а парять денсо китай з обгонною муфтою за 1350грн.
Дивлюсь у Вас двигун як у мене. З кондейом? Як так, то давайте зстикуємся інфою! У мене просто шків, а не обгонна муфта, хіба в цій модифікації так має бути? Ген - денсо, італія, реле - мареллі. Шківа зняти не можу. Купив 2 хомута на базарі - як викидати, то поексперементувати можна. Перетягнув, крутиться нормально, а до того черкало. Як дивились знатоки, то все в нормі, ніякого шату - практично новий ген, навіть, щітки не витерли канавок.
З Хоттабичем контачив на днях, напевне візьму новий. Але ж старий лише корпус чуть тріс..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да китайцы что угодно напишут япония италия хоть сша...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А как у авторов генераторной темы стоит вопрос с защитой поддона?Пока на моем авто она одсудствовала тема гены подымалась не однократно.Схема я думаю понятна:брызги на шкив коленвал.,дальше по ремню на горячий "гену",корпус капец-"суд,сибирь"(с).На фото колпак прикрывает подшибник обгонной муфты и усе.Никакого отношения к выходу гены из строя он не имеет.ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет причём прямое. Специалисты мне всё пояснили и показали, как при отсутствии колпака вода попадает внутрь генератора. Как вариант без него генератор выходит из строя так, по крайней мере было в моём случае.
Ваш вариант так же имеет место быть. Я лишь описал то, что случилось именно по генератроу моего автомобиля.
Поддон есть, генератор прикрыт полностью штатный "пыльник" без трещин.
Последний раз редактировалось: Bubi (Вс Фев 10, 2013 09:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolai Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 42 Откуда: кременчук
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики кто с Винницы подскажите пожалуста адрес авторынка чтобы забить в навигатор или както на словах подскажите.Зараннее спосибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть с Винницы. Адрес авторынка "Сатурн" ул. Пирогова 166.
|
|
DobloV Италолюбитель
Возраст: 80 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2013 Сообщения: 95 Откуда: sssr
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
всім ВЕЛИКЕ дякую за реактивнувідповідь!
На рахунок зняття генератора! Нащо розбирати напіввісь - відкрутити болт нижній кріплення двигуна вперти монтіровочку між КПП і рамою, одною рукою подається двигун вперед на 4 см і вуаля, правда, трубку гідропідсилювача подав чуть вверх!
Якщо на гені в мене, то і є обгонна муфта - середина ржава, при чому заглушка резинова ідеально приклеєна - значить обризги летять не з переду шківа, а зверху, що підтверджує нещільність конструкції - ха-ха, отже, іржа, запаявши "ігольчатий" підшипники, з обгонної муфти зробила суцільну залізяку (я його раніше в очі не бачив - молодой пацан ще).
Проблеми в моторному відсіку попереджаються цілим пластмасовим захистом (у мене не так, сам виноватий, точніше не закрутили "дяді васі", згубив половину) не хотів зимою під машиною валятись).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arden Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2012 Сообщения: 308 Откуда: Lutsk
Авто: Fiat Doblo 2010 -> Kia Soul 2011 and Suzuki Vitara 2015
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.
Зняв клему з аккумулятора, поставив назад і поїхав. Зупинився (машину не глушив) вихожу дивлюся фари світяться о_О Я в салон, ближнє виключене. Коли включаю ближнє загоряються інші лампочки, дальнє - ще інші лампочки. Маю підозру, що це ходові вогні і загорілися, того що збилися настройки БК. Можливо хтось вкурсі як їх виключити?
_________________ «Свобода - это право самому устанавливать правила игры» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
DobloV писал(а): | всім ВЕЛИКЕ дякую за реактивнувідповідь!
На рахунок зняття генератора! Нащо розбирати напіввісь - відкрутити болт нижній кріплення двигуна вперти монтіровочку між КПП і рамою, одною рукою подається двигун вперед на 4 см і вуаля, правда, трубку гідропідсилювача подав чуть вверх!
Якщо на гені в мене, то і є обгонна муфта - середина ржава, при чому заглушка резинова ідеально приклеєна - значить обризги летять не з переду шківа, а зверху, що підтверджує нещільність конструкції - ха-ха, отже, іржа, запаявши "ігольчатий" підшипники, з обгонної муфти зробила суцільну залізяку (я його раніше в очі не бачив - молодой пацан ще).
Проблеми в моторному відсіку попереджаються цілим пластмасовим захистом (у мене не так, сам виноватий, точніше не закрутили "дяді васі", згубив половину) не хотів зимою під машиною валятись). |
Дело в том что это так и есть всё правильно Вы написали но к сожалению пошли таким путём не совсем правильным разобрали пол Фиата почём зря. Хотя во всём есть свои плюсы. Все детали в отличном состоянии. Да и монтирововчку не применяли и на 4см двигатель вперёд не подавали.
Так же посоветовали не заезжать по возможности в глубокие лужи.
|
|
AND48 Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2008 Сообщения: 762 Откуда: Івано-Франківськ
Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Arden
Цитата: | Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.
Зняв клему з аккумулятора, поставив назад і поїхав. Зупинився (машину не глушив) вихожу дивлюся фари світяться о_О Я в салон, ближнє виключене. Коли включаю ближнє загоряються інші лампочки, дальнє - ще інші лампочки. Маю підозру, що це ходові вогні і загорілися, того що збилися настройки БК. Можливо хтось вкурсі як їх виключити? |
В боротовому компютері є такий пункт, який це настроює.
_________________ ЗАПЧАСТИ НА DOBLO SCUDO DUCATO FIORINO ...
В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spesh Италофан
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.07.2012 Сообщения: 146 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Arden писал(а): | Цікавить таке питання.
Машина Fiat Doblo Nuovo.
Зняв клему з аккумулятора, поставив назад і поїхав. Зупинився (машину не глушив) вихожу дивлюся фари світяться о_О Я в салон, ближнє виключене. Коли включаю ближнє загоряються інші лампочки, дальнє - ще інші лампочки. Маю підозру, що це ходові вогні і загорілися, того що збилися настройки БК. Можливо хтось вкурсі як їх виключити? |
я вкурсі, якшо БК на англ мові то там повинен бути пункт DAY LIGHTS вот його вибираєм і вибираєм OFF
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DobloV Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubi
сьодні задав генератора в ремонт, на днях глянуть, відпишусь по результатах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZIZU Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.03.2012 Сообщения: 249 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась проблема. при полном открытии сдвижной левой двери, картой царапает арку крыла, пришел к выводу, что на ролике есть пружина, она и не держит дверь в нужном положении... у кого, какие есть мысли по этому поводу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yur4ik61 Италомафиози
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь подключал звуковое подтверждение включения поворотов?
_________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|