Доброго всем времени суток. Недавно купил себе Типо, перед этим был жигуленок двойка, через пару дней после покупки обратил внимание что температура ОЖ держится на 90 гр, если включить печку,то падает где то до 85.Вентилятор же радиатора включается примерно на 95 гр. Это нормальное явление или повод паниковать ? Уровень ОХ в норме. И пока что еще один вопрос по заднему дворнику - когда его включаю слышен щелчок (я так понимаю это реле срабатывает) но сам дворник не работает, правда иногда бывает срабатывает, но очень редко. Заранее благодарен всем за ответы\советы. И сильно не пинайте т.к. с такими машинка еще не приходилось сталкиваться.
Юлиан
Температура нормальная, так и должно быть. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Юлиан
по поводу мотора стеклоочистителя — на моторчике сними разъем и почисти контакты, еще можно на нем же снять пластиковую крышку и подогнуть скользящие контакты, также мог захряснуть вал моторедуктора, могут расплавиться пластиковые держатели щеток, надо разбирать моторедуктор, для этого придется снять оба поводка, жабо и саму трапецию. по поводу прыгающей стрелки термометра подозреваю плохой массовый контакт приборной доски _________________ 138 B2.000 Regata 70S 1984
149 C1.000 Regata Weekend 75i.e. саt 1989
185 A2.000 Marea ELX 1998
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
tallman
Человек про задний дворник спрашивает.
Юлиан
Надо все же разбирать. Они часто закисают внутри. Ну и плюс контакты чистить на фишке и внутри самого моторчика. Надо еще посмотреть на состояние щеток и коллектора моторчика _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
на счет температуры почитал еще по форуму и успокоился на том что это норма, а на счет дворника на выходных буду разбирать и поглядим что к чему. _________________
есть еще вопрос : у меня постоянно горит лампочка ABS, хозяин у которого покупал сказал что стоят колодки без датчика, но ABS не работает. Куда смотреть. что крутить ? читал на зазор на ступице, но где конкретно его смотреть не нашел, может кто может скинуть фото где искать его ?
есть еще вопрос : у меня постоянно горит лампочка ABS, хозяин у которого покупал сказал что стоят колодки без датчика, но ABS не работает. Куда смотреть. что крутить ? читал на зазор на ступице, но где конкретно его смотреть не нашел, может кто может скинуть фото где искать его ?
ну да видно шо не шаришь!!
на колодках стоять может максимум датчик износа.кусок алюминевого куска с проводом встроено в колудку.когда фередо стирается до этого датчика происходит замыкание на масу кузова и загорается лампочка не АБС а та что указывает на замену колодок.
лампочка АБС может загоратся по разным причинам.это есть не исправность чего либа в системе абс.
и зазор не смотреть надо а проверять щупом. _________________ Бортовик Темпра
ну это я сразу написал ) до Типо была таврия,форд гранада и жигуль двойка, но там такого не было и просто как 2 копейки ). Вот теперь изучаю нового зверька, читаю инфу, а что не нахожу - спрашиваю. Конечно в идеале было б у кого в живую поспрашивать, но обкатал весь город и во всех СТО только плечами пожимают - мол с такими машинами не работаем (
Юлиан
Пардон! А откуда на типо 1,6 АБС, скорее всего это не лампочка АБС горит... если лампочка выглядит так (!) то это не АБС и смотреть надо не зазоры, а уровень тормозухи _________________
Юлиан
Пардон! А откуда на типо 1,6 АБС, скорее всего это не лампочка АБС горит... если лампочка выглядит так (!) то это не АБС и смотреть надо не зазоры, а уровень тормозухи
Уровень тормозной в норме, а на счет наличия АБС - бачок с жидкостью ж не зря есть (по крайней мере так хозяин сказал ), хотя в его словах начинаю сомневаться ( буду щас искать устройство и принцип АБСа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме