|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr88 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 38 Откуда: Каменец-Подольский
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 22:36 Заголовок сообщения: Скиньте схему электронного блока |
|
|
Добрый вечер.Помогите пожалуйста найти схему блока управленния двигателя и проводки на фиат типо,темпра 1.6 моновпрыск.Т.к хочу подключить ел.тахометр.Подключал и от катушки и генератора.Осталось одно-найти на блоке соответствующий контакт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а что за тахометр? обычно електронный ( не штатный) подключается пару витков вокруг провода ВВ, или меется ввиду цифровая приборка? _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr88 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 38 Откуда: Каменец-Подольский
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет обыкновенный электронный тахометр,крепится на панель в любом месте.Но не знаю к чему подсоединить.Подскажите заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr88
а инструкции к нему нету? Обычно эти обычные тахометры имеют один вывод который удлиняется проводом и делается пару витков на ВВ провод вот только не помню на какой цилиндр. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
юра84 писал(а): | Aleksandr88
а инструкции к нему нету? Обычно эти обычные тахометры имеют один вывод который удлиняется проводом и делается пару витков на ВВ провод вот только не помню на какой цилиндр. |
Нет никаких витков на ВВ провода, и номер цилиндра не при чём.
Вход тахометра сажается на контакт катушки(бобины), который рвётся коммутатором, или прерывателем. На старых отечественных катушках этот контакт подписан "К". На наших машинах катушка имеет четыре клеммы, включенные ПОПАРНО-ПАРАЛЛЕЛЬНО. Две клеммы сидят на "+", а две включены через коммутатор.
Т.С., смотри схемы, там по цвету проводов найдёшь клеммы коммутатора на катушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Возможно вы и правы но те что я видел у нас на радиорынках продаются подключаются именно так и я такой собирал показывал правильно. А с катушки кажется довольно большие импульсы выходят можно сжечь но утверждать не буду. А вот штатный подключал именно по схеме к катушке. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
юра84 писал(а): | Хрюкин
А с катушки кажется довольно большие импульсы выходят можно сжечь но утверждать не буду. |
Какие, нахрен, большие импульсы? Ты же на выход коммутатора (первичная обмотка катушки) подключаешь тахометр- там импульсные 12 вольт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин, импульсы там приличные, не спорьте. Это на верхнем конце КЗ- постоянные +12, а на нижнем, коммутируемом ключом коммутатора/ЭБУ есть ЭДС самоиндукции, и амплитуда там и 200 и больше вольт, и это- У ВСЕХ КЗ, как бы их не делали. Тахометр, если нормальный, подключают чаще всего именно к этому выходу, и считает он именно эти импульсы, высоковольтные. И все это для того, чтоб те, кому этот тахометр якобы позарез нужен, минимально вторгались в схемы. Правда, есть универсальные, те могут и от импульсов ЭБУ работать.
Есть еще одна проблема- не все тахометры, работающие с контактной СЗ нормально работают с БСЗ, по той же причине- ЭДСС здесь поменьше.
И последнее- ...обыкновенный электронный тахометр...несет НОЛЬ информации. ИХ кто и как только не лепил. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Хрюкин, импульсы там приличные, не спорьте. Это на верхнем конце КЗ- постоянные +12, а на нижнем, коммутируемом ключом коммутатора/ЭБУ есть ЭДС самоиндукции, и амплитуда там и 200 и больше вольт, и это- У ВСЕХ КЗ, как бы их не делали. |
Да я не спорю, и это всё я знаю.
Я имел ввиду, что не на высокую же сторону тахометр вешается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тахометры, которые именно от емкостного датчика- тех самых витков на ВВ проводе работают. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, признаться, ни разу не сталкивался с такими |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|