Добрый день всем! Хотел бы узнать ваше мнение по поводу масла ЛИКВИ МОЛИ с молибденом стоит ли им пользоваться?
когда то была ваз 2109 лил туда это масло реально звук двигателя был другим(тише)а в doblo 1.4 пробег 14000км хотел бы посоветоваться.
спасибо всем кто по участвуетю
Я залил при замене. Чтоб тише стал - не сказал бы, но моторчик субьективно крутится легче. Другой вопрос, как влияет наличие молибдена на двигатель? Присоединяюсь к вопросу топикстартера - стоит ли?
Когда был ваз21114 с гидрокомпенсаторами(интересовался молибденом) где то читал,что молибден лучше с гидриками не использовать.Но точно утверждать не буду.
а мой товарищ с институтских времён, решил залить - ибо лучше! три замены масла - клин мотора. разобрал - зазоров нет, оно просто встало и всё, тупо наросло металлом _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Молибден никак не мог такое сделать. он не наращивает, он просто уменьшает трение. Смазка такая, известна давно-предавно Применяется и как сухая смазка. Это всякие там РИМЕТы и проч, которые содержат металлы- серебро, олово..., так работают, т.е. они остаются в паре трения, а MoS2 выносится с маслом. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Есть присадка у Америкосов (забыл как она называется)- так вот там реально сливают масло с двигателя и охлаждающую жидкость,а мотор в 3 000 об.проработал(до клина) - 40 минут.Но цена её космос.Помню на Дакаре КАМАЗ с пробитым поддоном на этой присадке доехал 250 км до финиша.А всё остальное,что увеличивает стоимость литра масла на 20-30гривен,- мне кажется рекламным трюком.Инженера крупнейших заводов мира,что дураки? И не написали бы "В ФИАТ НАДО ЛИТЬ С МОЛИБДЕНОМ"? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Не в дураках дело. Зачем им советовать лить то, что им не ведомо, что они не проверяли? По судам судиться? Оно им надо? Что присадки работают, писалось. В т.ч. и я писал. Что тема эта избитая и истертая- писалось еще больше. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А верить в это или нет и как поступать решать Вам.
Дисульфид молибдена
Цитата:
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы).
Цитата:
MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Окисление дисульфида начинается при 350 гр. С, так написано в нормальном справочнике. Где в моторе нормальном есть такое место,чтоб был такой массовый контакт с высокой температурой?
Размеры решетки мизерные, может, виноват тот мальчик заскорузлый, который плохо порошок в бадье размешал лопатой и комки делают такую подлянку?
Про ШРУС- а что, там воздуха нет? Или не вся смазка окисляется и начинает вредить? Ну про "размягчение" стали- ну совсем некорректно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
И я вставлю свои 5 копеек.
Никогда не верил в чудо присадки и прочее . Моё Уно прошло 287тысяч. С мотором ни чё не делал. Ездил на ВР полусинтетике .В последние 8-9 тысяч начался легкий стук,типа шатунного или коренного стука. Давление и компрессия нормальная, разбирать как бы смысла нет.Решил попробовать Ликви-Моли молибден. Уже вторая замена масла,стука нет.Решайте сами. _________________ Бензин должен иметь цвет!
В Германии во время второй мировой войны дисульфид молибдена использовался в танковых воисках. В случае утечки масла двигатель мог работать некоторое время благодаря отложениям молибдена. Американцы во времена Вьетнамской войны обрабатывали трансмиссии вертолетов, чтобы в случае повреждения не «свалиться» как камень, а продержаться в воздухе и приземлиться.
Надо брать _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Nак как основной парк авто обходиться без молибденов,
то нахрен он не нужен.
Если бы с него был толк, то спрос был бы ажиотажный.
Его любят любители чудес, но это личные предубеждения.
юрчик UA
При примении простецкой минералки в старом моторе эффект тот же.
Старому постукивающему мотору надо масло погуще и всего то.
Молибден не при делах.
В Торонто масло Unocall -76 или как оно там нынче называеться узнают?
На его минералке даже мой Запорожец тихо работал, при этом в -27 заводился ключиком без всяких хлопот.
Один наш форумчанин в свою Крому льет масло ЛикьюМоль с дисульфидом молибдена.Делает он это примерно на протяжении 30000 км.Вреда нет,а есть ли польза-незнаю. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме