|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sahavlad Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 504 Откуда: ник обл
Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
заливай хорошее, не экономь на маслах , но не забудь сверху литр...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feederal_74 Amico

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 23 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята помогите советом.
Почитав форум, решил попробовать немного убрать звуки из района "сцепление-коробка" (при выжатом сцеплении звук становился тише). Самый безболезненный способ который вычитал тут - это попробовать поменять масло на более густое. Было выбрано это
http://eraparts.com.ua/products/item/mol-mol-hykomol-k-80w-90-1l/315/
Так вот, данная замена не то что не убрала этот звук, он наоборот стал слышен гораздо сильнее, и появилась мелкая вибрация, при выжимании сцепы он естественно становится слабее. Может я залил чё то не то?Старое масло, которое слили было очень чёрное, но при езде на нём ни вибрации ни такого шума не было. Может это от того, что залил более густое? Подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freedom Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Feederal_74
заляй масло рекомендоване заводом виробником Тотал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН 77 Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2011 Сообщения: 80 Откуда: львів
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята помогите советом.
Почитав форум, решил попробовать немного убрать звуки из района "сцепление-коробка" (при выжатом сцеплении звук становился тише). Самый безболезненный способ который вычитал тут - это попробовать поменять масло на более густое. Было выбрано это
http://eraparts.com.ua/products/item/mol-mol-hykomol-k-80w-90-1l/315/
Так вот, данная замена не то что не убрала этот звук, он наоборот стал слышен гораздо сильнее, и появилась мелкая вибрация, при выжимании сцепы он естественно становится слабее. Может я залил чё то не то?Старое масло, которое слили было очень чёрное, но при езде на нём ни вибрации ни такого шума не было. Может это от того, что залил более густое? Подскажите?
ніякої мінералки---тільки синтетика!!!!!!!!! в добрі морози авто будеш прогрівати на вижатому щепленні важче включаються передачі тай шуму більше. був опит-нарадили залив ELF 75-80
Последний раз редактировалось: РОМАН 77 (Чт Янв 24, 2013 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom писал(а): | Feederal_74
заляй масло рекомендоване заводом виробником Тотал |
та ніби , завод рекомендує не Тотал , а Tutela
|
 |
Freedom Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636
це як який завод, я говорю про концерн РSА, а фіат може і тутелу, я привик до тотал, так як перше був пежо експерт
Описание: |
|
Размер: |
24.72 KB |
Просмотрено: |
582 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom писал(а): | Kapitan636
це як який завод, я говорю про концерн РSА, а фіат може і тутелу, я привик до тотал, так як перше був пежо експерт |
та нема питань , якщо трансмісійна олива , і по характеристиках така сама , то лийте, які проблеми ..... по ходу побачите , чи є різниця ...
|
 |
АЛЕКСАНДРЛЕСНЯК1962 Италолюбитель

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 56 Откуда: Тростянец Сумской обл
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите правильно ли я все сделал?(ФС 1995г)менял масло,
под возд фильтром на коробке передач 2 пробки: слева алюминевая ключ квадрат на 8** , рядом справа пластмасса
-сливал в самой нижней точке коробки в сторону кузова ключ на 22**
-залил сверху где олюминевая справа от пластмассовой ????
правильно или нет
СПАСИБО!
_________________ MARANAFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

Возраст: 29 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
АЛЕКСАНДРЛЕСНЯК1962 писал(а): | подскажите правильно ли я все сделал? |
Як що, зляв з коробки біля двох літрів і заляв два відповідного масла, то пофіг через які дірки.
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feederal_74 Amico

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 23 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom писал(а): | Feederal_74
заляй масло рекомендоване заводом виробником Тотал |
Разговаривал со спецом по маслам и он ответил, что повлиять на работу коробки, масла от разных производителей могут, только теоретически и только после приличного пробега. Для этого и существуюет классификация (75W80, 75W90, 80W90, 90W140 и т.д.). Присадки конечно же у всех разные, но действие этих присадок можно увидеть, не мгновенно, а через какое то время.
Я же столкнулся с тем, что замена масла (на более густое) сразу привела к появлению заметного шума и вибрации. Шум и вибрация не проходят и на прогретой коробке. Я понимаю, что залил более густое (80W90 вместо 75W80), чем положенно производителем, но на форуме неоднократно писали о том, что такая замена не ухудшала работу коробки.
Так вот у меня тогда возник следующий вопрос, машина у меня всего год, мог ли предыдущий хозяин залить залить какую то добавку маскирующюю этот шум?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freedom Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Feederal_74
мог, наприклад хадо, чи ще якусь біду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

Возраст: 29 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Feederal_74 писал(а): |
Я же столкнулся с тем, что замена масла (на более густое) сразу привела к появлению заметного шума и вибрации. Я понимаю, что залил более густое (80W90 вместо 75W80), чем положенно производителем, но на форуме неоднократно писали о том, что такая замена не ухудшала работу коробки.
, мог ли предыдущий хозяин залить залить какую то добавку маскирующюю этот шум? |
Як що ти заляв 80W90, то це зовсім не значить, що "более густое". На жаль в баночках незавжди то, що написано, та і зливав ти
Feederal_74 писал(а): | масло, которое слили было очень чёрное |
міг бути нігрол, густіше навряд що буває.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feederal_74 Amico

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
alex-lv писал(а): | Як що ти заляв 80W90, то це зовсім не значить, що "более густое". |
Но оно более густое ещё и потому, что минералка. Хотя противопоказаний по поводу минералки я тут не встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Feederal_74 писал(а): | alex-lv писал(а): | Як що ти заляв 80W90, то це зовсім не значить, що "более густое". |
Но оно более густое ещё и потому, что минералка. Хотя противопоказаний по поводу минералки я тут не встречал. |
Воно густіше на "папері", а як є насправді ХЗ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahavlad Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 504 Откуда: ник обл
Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
при заливке более вязкого масла в коробку шум будет только уменьшаться и более тугая работа онной на холодную, у вас-же чисто механическая неисправность , в вашем случае, я более склоняюсь к неисправности сцепления, которая исправляется только заменой данного узла а не масла. Найдите на форуме Витю с И. Франковска у него есть то , что вам нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|