Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто какое льет масло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое - успокоили. знач пора менять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и смеюсь!
На банальный вопрос - КТО КАКОЕ ЛЬЕТ МАСЛО? Развели такую канитель.

Я лью А.....
Ну и дурак, потому как я лью Б...
А оно тоже ка-ка, потому как я лью С...

Детский сад.

То что "синтетика" лучше - это понятно, то что производитель должен быть поприличнее (читай качество масла выше) - это тоже понятно. Но все забыли об абсолютной мере (крутизне) и необходимой достаточности.
Так вот к сожалению, для моторов с пробегом более 100т.км. даже современные талмуты рекомендуют достаточным полусинтетику, за исключением особо экзотических экземпляров.

Как ранее рассматривалось, причем активное участие и разумную инфу давал кажется Александр Васильевич, при рабочей температуре основные показатели синтетики, полу и даже правильной минералки практически одинаковы. Разница происходит при низких температурах, ну и конечно в стойкости масел на т.н. "износ".

Температура загустевания масла разная и следовательно диктует требования для желающих нормально завести мотор в мороз.

А "износостойкость" - период эксплуатации до замены масла лучше у синтетики, не зря на новых авто с подобными требованиями к маслу период замены 20т.км. Но мы же так не делаем, а 8-10т.км. легко ходит полусинтетика и минералка.

Дальше добавим технологические требования завода изготовителя ДВС к своему детищу. Увы есть моторы, которым по паспорту - МИНЕРАЛКА. Так туда лить синтетику вообще бестолку, разве что ради работы на 40-50 градусном морозе.

Это все объективные причины, дальше про субъективные.
Цена-качество, чаще рассматривается как просто цена, которую я готов заплатить за живучесть моего мотора. Кто-то платит до усеру, лишь бы круче и надежнее, кто-то жалкие гроши (ну не воду ж лить в мотор), кто-то ищет золотую середину.
Басни - у меня оно темнеет, а это круче потому как не темнеет - БРЕД!
Я доливал, а теперь нет - то же БРЕД!
Еще больший бред что потекло со всех щелей от масла - течет от старости и неухоженности ДВС!
У масел есть куча характеристик - угарность, моющие свойства и прочее. Моторы все разные и режимы работы и износ у всех разный. "То что русскому в пользу - то немцу смерть!"

А теперь пинок в догонку - сколько производителей сырья для масел в мире? Правильно, всего мало-мало, меньше чем пальцев на руках. А масел? Как дерьма в горшке. Вас пичкают рекламными трюками, убирают один бренд и пихают другой, снимают название и суют новое, якобы новее-лучше. Фиг вам, просто проще наварится на свежем и незаезженном товаре. А это чисто Бельгийское, а это чисто ТОЙОТА, а это чисто МЕРСЕДЕС, а это Французское. А че у Тойоты есть собственные химические мощности? Или у Мерса (кстати немцев кормит всем известная фирма BASF, хотя думаю масла делаются не на ейных мощностях)? Да масла в большинстве случаев везутся цистернами и льются в канистры, да обклеиваются этикетками поинтереснее.

Я не верю рекламе, я верю своим глазам, смотрящим внутрь вскрытого мотора. Не видел убиенный мотор ни с одним из настоящих брендовых масел. А вот новоиспеченные маслица всегда напрягают разными необъяснимыми осадками, пятнами, субстанциями и следами внутри мотора. Например один из моторов на масле БИЗОЛ имел странный налет внутри, желто-коричневый, вязкий (как пластилиновый) на ощупь, содержащий разоды и примеси и самое главное хреново удаляющийся. Судя по толщине налета, он классно пакует мелкие маслоканалы.

P.S. Я езжу на ESSO 10W-40 Ultra Turbo Diesel, а теперь можете покидать в меня камнями и поплевать. Laughing

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоттабыч писал(а):
DRAGON писал(а):
Александр Васильевич

Ну селения не самое крутое масло. Давайте тогда советовать http://100-hundert.com/de/home
Ну а че. 10w40 130грн. за 1л.

Конечно не самое крутое. Ты же у нас опытный автолюбитель, научи нас старых неучей какое масло лучше для Фиата

гы-гы-гы! ROFL

159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonnn3
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Читаю и смеюсь!
На банальный вопрос - КТО КАКОЕ ЛЬЕТ МАСЛО? Развели такую канитель.

Я лью А.....
Ну и дурак, потому как я лью Б...
А оно тоже ка-ка, потому как я лью С...

Детский сад.

То что "синтетика" лучше - это понятно, то что производитель должен быть поприличнее (читай качество масла выше) - это тоже понятно. Но все забыли об абсолютной мере (крутизне) и необходимой достаточности.
Так вот к сожалению, для моторов с пробегом более 100т.км. даже современные талмуты рекомендуют достаточным полусинтетику, за исключением особо экзотических экземпляров.

Как ранее рассматривалось, причем активное участие и разумную инфу давал кажется Александр Васильевич, при рабочей температуре основные показатели синтетики, полу и даже правильной минералки практически одинаковы. Разница происходит при низких температурах, ну и конечно в стойкости масел на т.н. "износ".

Температура загустевания масла разная и следовательно диктует требования для желающих нормально завести мотор в мороз.

А "износостойкость" - период эксплуатации до замены масла лучше у синтетики, не зря на новых авто с подобными требованиями к маслу период замены 20т.км. Но мы же так не делаем, а 8-10т.км. легко ходит полусинтетика и минералка.

Дальше добавим технологические требования завода изготовителя ДВС к своему детищу. Увы есть моторы, которым по паспорту - МИНЕРАЛКА. Так туда лить синтетику вообще бестолку, разве что ради работы на 40-50 градусном морозе.

Это все объективные причины, дальше про субъективные.
Цена-качество, чаще рассматривается как просто цена, которую я готов заплатить за живучесть моего мотора. Кто-то платит до усеру, лишь бы круче и надежнее, кто-то жалкие гроши (ну не воду ж лить в мотор), кто-то ищет золотую середину.
Басни - у меня оно темнеет, а это круче потому как не темнеет - БРЕД!
Я доливал, а теперь нет - то же БРЕД!
Еще больший бред что потекло со всех щелей от масла - течет от старости и неухоженности ДВС!
У масел есть куча характеристик - угарность, моющие свойства и прочее. Моторы все разные и режимы работы и износ у всех разный. "То что русскому в пользу - то немцу смерть!"

А теперь пинок в догонку - сколько производителей сырья для масел в мире? Правильно, всего мало-мало, меньше чем пальцев на руках. А масел? Как дерьма в горшке. Вас пичкают рекламными трюками, убирают один бренд и пихают другой, снимают название и суют новое, якобы новее-лучше. Фиг вам, просто проще наварится на свежем и незаезженном товаре. А это чисто Бельгийское, а это чисто ТОЙОТА, а это чисто МЕРСЕДЕС, а это Французское. А че у Тойоты есть собственные химические мощности? Или у Мерса (кстати немцев кормит всем известная фирма BASF, хотя думаю масла делаются не на ейных мощностях)? Да масла в большинстве случаев везутся цистернами и льются в канистры, да обклеиваются этикетками поинтереснее.

Я не верю рекламе, я верю своим глазам, смотрящим внутрь вскрытого мотора. Не видел убиенный мотор ни с одним из настоящих брендовых масел. А вот новоиспеченные маслица всегда напрягают разными необъяснимыми осадками, пятнами, субстанциями и следами внутри мотора. Например один из моторов на масле БИЗОЛ имел странный налет внутри, желто-коричневый, вязкий (как пластилиновый) на ощупь, содержащий разоды и примеси и самое главное хреново удаляющийся. Судя по толщине налета, он классно пакует мелкие маслоканалы.

P.S. Я езжу на ESSO 10W-40 Ultra Turbo Diesel, а теперь можете покидать в меня камнями и поплевать. Laughing

http://exist.by/cat/UCat/7/3/D3C060F2
вот такое льешь?
DRAGON
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К

Андрюш, но я то тоже на Бизоле езжу, и у меня все гуд)

Demonnn3

Походу оно.

Последний раз редактировалось: DRAGON (Ср Янв 23, 2013 21:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у мотора?
DRAGON
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич

Можно подумать, Вы Уважаемый не поняли о чем речь.

Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demonnn3
Да, именно это.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Elf 10-w40 нормальное для дизеля?
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demonnn3 писал(а):
а Elf 10-w40 нормальное для дизеля?

якщо то масло сертифіковане для дизеля , і по характеристиках підходить до вашого двигуна , то так , чого би і ні... я єльф лию у редуктор мотоцикла , роки користую.. ніби нічо , нарікань нема.

jedem das seine
Val@@@
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лью Shell Helix Ultra 5W40 в обе машины. Все устраивает.
У Темпры пробег уже 415 ткм. У Машки поменьше.

Aleksys82
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мысли по спецификациям автопроизводителей на масла - думаю кто хоть немного интересуется моторными видами спорта, а в частности F1, знает, что почти каждая команда использует гсм одного производителя - феррари пользует масла шелл, редбулл - total, mclaren - мобил1. Ибо для каждого двигателя подбирают свой набор присадок чтобы добиться максимальных параметров.
То же, пусть не в такой утрированной форме, и с моторами обычных авто.
Вот только фишка в том, что по спецификациям например фольксвагена можно выбрать наверное с десяток разных масельных брендов, а по фиатам по-моему только селения делает.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще помнить и понимать надо, что там применяют таки ШЕЛЛ и проч., а не что попало, но под лейбой ШЕЛЛ.
tallman
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksys82
тутела ещё делает

159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, ну очнитесь от рекламной лапши. Ни резина, ни масла на формуле не применяются из общедоступного ряда. Там все свое и не факт, что то что делается для рядового балаура, такое же качественное и технологически продвинутое как для Ф1!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: