Я так мыслю, что цепь это лотерея, при которой кто-то двигается себе, а кто-то попал на бабки. Мой моторист мне сказал, что цепь расчитана на моторесурс двигателя. Недаром человек писал, что задал вопрос на буржуйском СТО по поводу замены цепи и ему ответили, что в сервисе это не предусмотрено.
это было правдой для старых моторов, чем новей, тем хуже ходят.
Тоже хотел об этом написать. В мануале к Фиат Добло карго 2008г прописано
Цитата владельца
Цитата:
В книге которая шла с моим Добло 1300 мультиджет написано по поводу цепи что при использовании машины в трудных условиях т.е. в большие морозы , перегрузы цепь надо менять раз в 4 года за км. не сказано или раз в 5 лет без ограничения пробега при аккуратном использовании. Так же сказано за зубчатый ремень его раз в 120 т км. менять ну это на 1900.
Я так мыслю, что цепь это лотерея, при которой кто-то двигается себе, а кто-то попал на бабки. Мой моторист мне сказал, что цепь расчитана на моторесурс двигателя. Недаром человек писал, что задал вопрос на буржуйском СТО по поводу замены цепи и ему ответили, что в сервисе это не предусмотрено.
:
Не весело я через неделю Добло беру 1,3 а тут такие мысли с этими цепями
подержали одним словом
Так же сказано за зубчатый ремень его раз в 120 т км. менять ну это на 1900.
Про зубчатый ремень, вранье и провокация, в субботу менял его у Хоттабыча, при пробеге 83000 км натяжной ролик имел ощутимый люфт и врядли выдержал бы подобного издевательства в дальнейшем, несмотря на относительно нормальный товарный вид ремня. Вывод: менять на 60000 и ремень и ролики ибо дальнейшая эксплуатация это лотерея, которая может обойтись владельцу в круглую сумму _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил
вчора говорив з модним мотористом, який тіпа мерсовські мотори робить. Він на Добло 1.3 вже багато робив замін цепі. Каже, що коли знімав старі цепі, то було по різному. В одних 180-200 тис. були нормальні, в інших 130-140 розтянуті. Він радить міняти в тому випадку, якщо при заведенні чути лязгання ланцюга об метал, так як тут вже хтось писав, неважно на холодну чи робочу. Але також радить не затягувати, щоб не настала Опа))) Тобто - є бабки - перестрахуйся, поміняй, нема - поки не дзвенить на свій ризик катайся, але бажано не більше 150 тис. _________________ Дороги насправді не ремонтують, а лише переміщають дорожні ями, щоб водієві було їх важче запам'ятати!
Не весело я через неделю Добло беру 1,3 а тут такие мысли с этими цепями
подержали одним словом
Забей. Найти толкового механика. Пусть послушает, позаглядывает и вынесет приговор. В любом случае после покупки надо так сделать. Обойдётся дешевле, чем менять с перепугу всё подряд. На форуме есть толковые спецы. обратись к ним. К примеру тот же Хоттабыч
Шукав сьогодні комплект цепі ГРМ - запропонували RUVILLE за 765 грн без прокладки. Кажуть оригінал. Питання - RUVILLE це оригінал? 765 грн це не задешево для оригіналу? І взагалі яку фірму взяти? _________________ Дороги насправді не ремонтують, а лише переміщають дорожні ями, щоб водієві було їх важче запам'ятати!
Tayvar, пробей по VIN коду или посмотри на http://www.doblo.net.ua/catalog/motor13/30 _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Шукав сьогодні комплект цепі ГРМ - запропонували RUVILLE за 765 грн без прокладки. Кажуть оригінал. Питання - RUVILLE це оригінал? 765 грн це не задешево для оригіналу? І взагалі яку фірму взяти?
Это не оригинал. В оригинале это комплектом не идет, каждая деталь отдельно _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Міняв на 150т. Сказали, що гремить, потрібноміняти брав оригінал розрахований на 140т. Заміна з ремнями обійшлась в 2000-2200гр вже непамятаю точно майже три роки пройшло. Проїхав більше 100т все ок.
Поменял цепь второй раз .Мой механик менял цепь первый раз и сказал что есть лючек который открываешь и через него видно часть цепи и гидронатяжитель .Так что можно визуально наблюдать как растянулась цепь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме