Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как самому заменить масло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STETS
Поддерживаю. Сам пробиваю насквозь фильтр и откручиваю, если не могу сорвать. Но если тебе для коллекции, то можно поиграться и с ремешком.

Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно пожалеть на своего железного любимца 50 грн и доверить дело профессионалу.
Я вчера менял масло на СТО так всего за 50 грн мой механик попутно сделал много добра моему Дублончику. ( заслонку коллектора починил, систему дворников перебрал, тьму винтиков, гаечек поподтягивал, защиту по путнему установил ( после "экспертов" ГАИ она кое как держалась). Я конечно помогал, но всё же...
И ещё одна важная информация. Господа мусора нагрели меня на деньги. Номер дигателя читабелен , а так же читабелен этот номер
Vehicle: 054048... чётко видно первый 6 цифр, а двигатель первые четыре 4444.... Хотя Господин мусор мамой Божился что всё сгнило нафиг. Честно, был зол. Ведь мог же гад бабла не брать, а записать номер по VIN..., гады они несусветные.(((
Господа италофаны будьте бдительны при первой регистрации!

Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi
Хорошо, если у тебя мастер хороший попадётся - а если нет? Денюшка на ветер и машинке должного ухода не сделали. Я предпочитаю сам сделать не из-за того, что денег жаль, а из-за того, чтобы своими глазками всё посмотреть да своими ручками всё пощупать. Я у своей машинки её слабые места знаю, поэтому и внимания больше уделю. А мастер твой вспомнит болячки твоей машинки через 7-8 тык, пока у него тыщи машинок прокрутятся. Да и чего скрывать, в радость мне с машинкой покопаться, неужто я это удовольствие другому предоставлю?

Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а я на что ? Я то всё помню, всё знаю и подскажу ему если что забудет. И помогу не только словом. Я никого не хочу обидеть Боже упаси! Я тебе открою страшный секрет. У него мой Дублончик один из Fiat, остальные Мазда так что из тысячи Мазд один FIAT он точно запомнит.)))
А то что мастер должен соотвествовать этому серьёзному званию и нутром и мозгом я с Вами полностью согласен. Просто своего я знаю не один день ( даже не два) ещё до приобретения моей машинки. Человек надёжный на все 100%. Мне повезло.

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин писал(а):
Bubi
Хорошо, если у тебя мастер хороший попадётся - а если нет? Денюшка на ветер и машинке должного ухода не сделали. Я предпочитаю сам сделать не из-за того, что денег жаль, а из-за того, чтобы своими глазками всё посмотреть да своими ручками всё пощупать. Я у своей машинки её слабые места знаю, поэтому и внимания больше уделю. А мастер твой вспомнит болячки твоей машинки через 7-8 тык, пока у него тыщи машинок прокрутятся. Да и чего скрывать, в радость мне с машинкой покопаться, неужто я это удовольствие другому предоставлю?

plus Я не то шо мастерам не доверяю, я и гайки сам на шиномонтаже затягиваю, а то и там умудряются резьбы срывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barmaley
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю, доверяй, но проверяй!!! И по поводу пробивания фильтра, этим я по старому опыту воспользовался, но оно не помогло, жесть рвалась!!! Прикиньте как был затянут фильтр или от старости прикипел, даже ободок был поеден ржавчиной, пришлось зубилом тупым на отворачивание бить, так руками смог крутить только через 1.5 оборота откручивания с помощью молотка.....Хотя на СТО была замена всего что надо в мае 2012 после попадания в Украину из Германии. А сам менял не от скупости, иногда хочется повозиться в виде отдыха и смены мозговой деятельности на физическую, да и надежней так, если руки не кривые.
-=Joker=-
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже с мастером топтался на замене масла. Следующую замену буду делать сам и попутно вырежу в защите болгарочкой овальное отверстие чтоб в будующем не знать проблем с сьемом установкой защиты.
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barmaley писал(а):
Поддерживаю, доверяй, но проверяй!!! И по поводу пробивания фильтра, этим я по старому опыту воспользовался, но оно не помогло, жесть рвалась!!! Прикиньте как был затянут фильтр или от старости прикипел, даже ободок был поеден ржавчиной, пришлось зубилом тупым на отворачивание бить, так руками смог крутить только через 1.5 оборота откручивания с помощью молотка.....Хотя на СТО была замена всего что надо в мае 2012 после попадания в Украину из Германии. А сам менял не от скупости, иногда хочется повозиться в виде отдыха и смены мозговой деятельности на физическую, да и надежней так, если руки не кривые.

Ну сочувствую тебе,понимаю, (или завидую) - тут ситуация такая : или машина стояла очень долго,или часто менялось масло в двигателе,но забывали про маслофильтр(или экономили?) Фрицы они такие, - экономные.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barmaley
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, меняли (вроде!) умельцы украинские, только не при мне, машину отдал, а сам на работу уехал, сказал перебрать передок и поменять расходники, видимо фильтр не меняли по уже известной причине. Ну ничего, думаю все обойдется, масло, слава Богу, не берет ваще!!!(280000тыков уже прошла, пробег возможно родной, брал машину на mobile.de) Хотя поддон немного в масле, но на защиту не капает... Менять, конечно, гемор еще тот... Тоди дело на Канго, пробку открутил, масло слил, фильтр под капотом доступен. Но это уже в прошлом.
Все равно Добло 1.9 жтд - бомба!
Всем удачи на дорогах!!!
Xaos09
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 1.3 так же - пробку открутил, масло слил, фильтр под капотом доступен.

http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S_E_R_G
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите на новом доблике 11 г.в. на масляном фильтре головку на 30 надо ? Эт чтоб открутить фильтр.
S_E_R_G
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.6 TD
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_E_R_G писал(а):
Подскажите на новом доблике 11 г.в. на масляном фильтре головку на 30 надо ? Эт чтоб открутить фильтр.

а підняти капот і глянути ? якщо стоїть фільтр вкладиш, то можна відкрутини і рукою , коли стане здоровя.. а закручувати тра ключиком..., бажано з карданним перехідником , аби руки не пооббивати , і закрутити як слід.. але процедура поста ... і ніяких проблем би не мало бути , тільки перед закручуванням , гумочку ущільнювача масличком промазати , пальчиком..

jedem das seine
S_E_R_G
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapitan636 - Умник,масляный фильтр на нём , с низу двигла.И глянути не так просто.От не фиг делать не писал бы,а кто то может сталкивался и подскажет.
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_E_R_G писал(а):
Kapitan636 - Умник,масляный фильтр на нём , с низу двигла.И глянути не так просто.От не фиг делать не писал бы,а кто то может сталкивался и подскажет.

ну і ?!... зливаєш масло , після відкручуєш фільтр, бажано мати під руками відерце, там вильється десь грам 200-300 масла, вкручуєш новий , незабувши резиночку нову , що у комплекті йде заправити і змазати , затягуєш ключиком, без фанатизму , але з чуттям, закручуєш зливну пробку , заливаєш масло , міряєш щупом рівнь, закручуєш заливну пробку, заводиш авто , глушиш, йдеш пити каву , через 15-20 хвилин , коли все зтече у піддон , переміряєш рівень масла , при потребі доливаєш... які ще можуть тут бути питання?

jedem das seine
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: