|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
saint_father Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 70 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:12 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с освещением салона на Fiat Tipo |
|
|
Здравствуйте товарищи! Взял себе недавно фиат типо 89 года. Это моя первая машина. Сколько хозяев было до меня не знаю, но видимо каждый делал под себя и вносил кое-какие изменения в электрическую систему автомобиля. Ситуация следующая - когда снимаю машину с сигнализации, подсветка салона не включается. При открытии двери свет не загорается. Как можно восстановить данные функции?
P.S. лампы плафона рабочие, и водительскую и пассажирскую можно включить соответствующим выключателем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с освещением салона на Fiat Tipo |
|
|
saint_father писал(а): | Ситуация следующая - когда снимаю машину с сигнализации, подсветка салона не включается. |
Она и не должна включаться.
Цитата: | При открытии двери свет не загорается. Как можно восстановить данные функции?
P.S. лампы плафона рабочие, и водительскую и пассажирскую можно включить соответствующим выключателем. |
смотри кнопки-пимпочки на проемах передних дверей внизу возле центральной стойки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с освещением салона на Fiat Tipo |
|
|
A-Lex писал(а): | ...смотри кнопки-пимпочки на проемах передних дверей внизу возле центральной стойки. |
На моей кнопки на средних стойках проёмов служат для обесточивания передних стеклоподъёмников (задние ручные), при закрытых передних дверях и выключенном зажигании. А концевики подсветки салона стоят внутри передних и задних дверных электрозамков.
Причём это не колхоз, а заводская схема и комплектация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
+100500 _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ну судя по тому что у человека машина 89-го года вряд ли у него стеклоподьемники и ЦЗ в заводской комплектации, и поэтому за включение света отвечают пимпочки на средней стойке ( ну по крайне мере у меня так было) , а микрики ( опять же я сам так подключил по схеме вроде как родной) в замках отвечают за то что не будет закрыватся ЦЗ если дверь не закрыта, и индикацию на чек панели.
П.С. опять же по родной схеме ( ну или тех что приведены в книгах) стеклоподьемники не работают в том случае если не вкл.зажигание и даже на форуме была темка как обходить данный трабл. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
юра84
у меня на замке помоему 4 контакта выходило.пара микрик на свет салона,а пара на цз.
у самого так было что при выкл зажигании,но при открытых дверях не срабатывал подъёмник и я вот тот концевик что на средней стойке палцам по клацаю и подъёмник начинает работать!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
ну тогда спорить не буду, но повторюсь у кого ЦЗ не идет в комплектации то за свет отвечают кнопки в средней стойке. В любом случае человеку надо брать схему, тестер и вперед на баррикады _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
=aleks=
Хм... у меня стоят замки электро. Стеклоподъемники тоже эелектро (передние). По подъемникам так же, а вот когда открываешь дверь, загорается верхний свет, но когда нажимаешь на эти кнопки на стойках, свет в салоне гаснет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Саш, ты не прав. Это либо колхоз, либо ты чего-то не доглядел. Те концевики, что стоят в замках - это на "check-панель". Обрати внимание, что при открытии задних дверей свет в салоне на загорается! А на включение освещения идут именно концевики в средних стойках, смотри сам в своей теме на фото DSC00260.JPG - Освещение салона. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Хрюкин
Саш, ты не прав. Это либо колхоз, либо ты чего-то не доглядел. Те концевики, что стоят в замках - это на "check-панель". Обрати внимание, что при открытии задних дверей свет в салоне на загорается! А на включение освещения идут именно концевики в средних стойках, |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
A-Lex
я отлично помню что при открытии любой двери у меня на темпре свет загорался!!
и хорошо помню про клацание пальцам концевика для работы подъёмника!!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Pustynnikov
A-Lex
я отлично помню что при открытии любой двери у меня на темпре свет загорался!!
и хорошо помню про клацание пальцам концевика для работы подъёмника!!! |
Хошь видео сниму как, при нажатии на концевик на стойке, свет в салоне гаснет?
З.Ы. У меня сейчас порвались пыльники этих концевиков, попала влага и не всегда сразу включается свет в салоне при открытии дверей передних. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex
в даном случае ты выиграешь!!
мне крыть не чем!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Может у ТС'а тоже пыльники порваны и контакта нормального нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex
оо!завтра с товарищем заскочем в гараж.у него темпра.коплектация точ как на моей,только 1.6.гляну и если шо видео!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|