Моей АКБ всего год,CENTRA 75А пусковой ток 760 необслуживаемая с глазком,уже пипец,так что два года да ещё на дизеле это себе ещё повезло. _________________ http://forum-lines.ru/rez/ab234122.gif
Моей АКБ всего год,CENTRA 75А пусковой ток 760 необслуживаемая с глазком,уже пипец,так что два года да ещё на дизеле это себе ещё повезло. _________________ http://forum-lines.ru/rez/ab234122.gif
DRAGON
Согласен со всем вышесказанным, что писал Kapitan636. От себя добавлю, что АКБ с шариком - это не показатель. Ведь шарик устанавливается только в одну из банок, а не в каждую, и состояние по этому шарику ты оцениваешь не Батареи, а одной банки. И ещё, шарики ставятся в средние банки (третью или четвёртую), а перепадам температуры и напряжения больше подвержены крайние (первая и шестая). Заглянь к себе в АКБ, когда она заряжается. Ведь правда, что первая и шестая больше кипят, да и электролит в них мутнее и темнее. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
biniteck
Вообще-то, по правилам, доливать кислоту или электролит в АКБ строго запрещено. Доливается только дис. вода. Но из своего опыта скажу. Если аккумулятору уже писец, и есть смысл покупать новый (а твоему около 5 лет), то для продолжения жизни (но не на долго) можно поднять плотность, залив электролита большей плотности. Но всё это делается на заряженой АКБ. И ещё, не обязательно заряжать малым током. У тя АКБ-60, то есть 6 А ты можешь давать смело. Я заряжаю так: дал 7 А ( У мя АКБ-74), поганял 1-2 часа, чтобы закипели баночки, а потом снизил до 1-1,5 А и на сутки-полтора. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Все.Со вчера на сегодня в 00:00 снял его с зарядки, только что проверил во всех банках 1.30 _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Завтра с утра буду машину заводить и свечи накала проверят его) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
DRAGON
Вот видишь, зарядил хорошо, все баночки зарядил, значит КЗ нет, все банки рабочие. Остался только вопрос по АКБ, как долго она сможет держать заряд. Но на будущее при покупке АКБ потрать чуть больше и купи 72-74 А.ч. Для дизелька 1,7 со свечами накала это чуть получше, да и пусковой у него побольше, а для дизеля это важнее, чем для бензинки. Молодец, что не поспешил и не побежал за новым аккумулятором. Теперь разбирайся с утечкой тока. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
так у меня и и так 74ка. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
потребляет 013А все выключено.это много? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
ничего не включено.только часы. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме