гониво.. возьми диаграмму на стене нарисуй.. машину выстави правильно и регулируй сам. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
У ГАИшников я регулировал один раз, в принипе ниче, но видно что больше они привыкли котролировать чем реулировать...
А еще стенд есть на Мажаре и сто при шкодовском салоне, тот что на Конева.
Последние точки могу рекомендовать.
Выедь на тёмную дорогу - трассу вечерком, да и регулируй себе спокойно дальность отсечки.
Оптимально, чтобы освещало не более 50 метров, далее отсекало, если задерёшь выше, уже будешь мешать встречке.
Направление если необходимо, путём прекрывания одной фары.
Я ток так и регулирую себе.
Перед голой стеной регулировку проводить не стоит.
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Ср Янв 09, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз
Не знаю, как вы, а я регулировал сам у себя в гараже. Гараж у меня длинный, на две хорошие машины. Встают и Волга, и УАЗик вместе. Это я к чему, да к тому, что расстояние от фар до стены (в моём случае до ворот с метками) должно быть 7 метров. Выставляются фары по ближнему свету. Подъезжаешь к стенке поближе, отмечаешь центра фар на стене. Можно рулеткой померять от пола до лампы фары. Также на стенке. Рисуешь в этом месте"+". Получается два крестика. замеряешь для проверки расстояние между ними (что бы это расстояние было такое же как и между лампами фар). Отъезжаешь на 7 метров. Выводишь центр фары по вертикали на крестик. Затем выставляешь горизонтально. Для этого крутишь болт (или чем там у тебя крутится на фаре) горизонтальной регулировки так, чтобы луч отхода света вправо-вверх находился в центре креста. Всё. Работы на полчаса максимум. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Не знаю, как вы, а я регулировал сам у себя в гараже. Гараж у меня длинный, на две хорошие машины. Встают и Волга, и УАЗик вместе. Это я к чему, да к тому, что расстояние от фар до стены (в моём случае до ворот с метками) должно быть 7 метров. Выставляются фары по ближнему свету. Подъезжаешь к стенке поближе, отмечаешь центра фар на стене. Можно рулеткой померять от пола до лампы фары. Также на стенке. Рисуешь в этом месте"+". Получается два крестика. замеряешь для проверки расстояние между ними (что бы это расстояние было такое же как и между лампами фар). Отъезжаешь на 7 метров. Выводишь центр фары по вертикали на крестик. Затем выставляешь горизонтально. Для этого крутишь болт (или чем там у тебя крутится на фаре) горизонтальной регулировки так, чтобы луч отхода света вправо-вверх находился в центре креста. Всё. Работы на полчаса максимум.
А я то думаю, кто меня вечно ближним слепит? А это такие регулировщики
По твоей системе регулировки, твой ближний светит прямо в горизонт - тобишь в морду.
Ты должен опустить линию ниже своих крестиков, на сколько ниже, это нать высчитывать, а мне лень
DEMOKPAT
Ты не прав. Свет ближних фар выставляется ровно. Да в горизонт, но на уровне фар! а водитель сидит выше, и при такой регулировке ближним светом ты его не ослепишь. Буквально с месяц назад получил от Валеры777 новые фары, выставил сам, отрегулировал. Ни один человек не мигнул мне, когда я ехал на ближнем. Ну а если сомневаешься в моей методе - посмотри инет. Я там научился. Да, забыл добавить. Корректор фар я выставлял в среднее положение, чтобы при посадке разного количества людей в машину (и груза в багажник) была возможность подрегулировать фары как в одну, так и в другую сторону корректором. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Кролевчанин
шо ты там про коректор писал? у тебя дорестайл если все правильно понимаю, и естественно фары широкие и при этом имеет место быть коректор причем живой эт из салона? или ты оту крутилку на фаре коректором обозвал
коректор фар на дорестайловый уник я видел только один раз и то в состоянии "пациент скорее мертв чем жив" _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Последний раз редактировалось: Uno (Ср Янв 09, 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме