TOTAL Quartz Diesel 7000 10W-40 ,заміна через 8 тис.км,поки ніяких нарікань. перед цим кілька раз заливав віско бп дизель(теж норм)-але його зняли з виробництва.
Никому не навязываю, да и сам побаиваюсь, но вот выдержка из инструкции по эксплуатации моего авто с официального сайта Пежо :
" ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
В случае использования автомобиля в некоторых особо тяжелых условиях, таких как :
• постоянная эксплуатация в режиме "от двери к двери",
• эксплуатация в городских условиях (например, в режиме такси),
• короткие и частые поездки с непрогретым двигателем при низких температурах.
Или в случае продолжительной эксплуатации автомобиля в следующих условиях :
• в странах с жарким климатом, где температура воздуха часто превышает +30 °C,
• в странах с холодным климатом, где температура воздуха часто опускается ниже -15 °C,
• в регионах с высокой концентрацией пыли в атмосфере,
• при эксплуатации на топливе и материалах, не соответствующих рекомендациям ПЕЖО.
В перечисленных случаях необходимо придерживаться регламента технического обслуживания, разработанного "Для особых условий
эксплуатации" и включающего в себя специальные работы и более частое обслуживание :
• через 20 000 км пробега или один раз в год для автомобилей с бензиновыми двигателями,
• через 20 000 км пробега или один раз в год для автомобилей с дизельными двигателями с непосредственным впрыском топлива
HDI,
• через 10 000 км пробега или один раз в год для автомобилей с дизельными двигателями, не имеющими непосредственного
впрыска."
Применение не синтетического и не полусинтетического масла, т.е. минерального - сразу относится к "особым условиям эксплуатации", но не запрещено.
Если условия "не особые", двигатель 2.0 HDI обслуживается через 30 тыс.км. Но у нас такие условия создать трудно.
По моему личному мнению, название масла не важно, важно соответствие написанного на этикетке содержимому.
По моему личному мнению, название масла не важно, важно соответствие написанного на этикетке содержимому.
звичайно , це дуже важливо ... а ще важливіше , знати яке масло рекомендує мама виробниця автічка , і відносно того можна вибрати любе інше , не обов'язково рекомендоване , але котре буде відповідати тим вимогам... десь так ... хто не згідний хай кине у мене яйцем... бажано вареним.. від нього плям меньше... _________________
Согласен! И в 80% рекомендация будет 10W-40, 5W-40 или 0W-40. Производитель масла будет рекомендоваться тот, кто даст лучшую цену производителю авто на это масло
Согласен! И в 80% рекомендация будет 10W-40, 5W-40 или 0W-40. Производитель масла будет рекомендоваться тот, кто даст лучшую цену производителю авто на это масло
ну ще є один нюансик , але це вже має відношення для новіщих машин , котрі мають фільт FAP, або подібне... маслічко там рекомендується трошки антірєсніше... але воно рекомендується , і ніхто ще не сказав , то на звичайной синтетиці тієї густини і інших тих самих характеристик те авто помре... бо є ще такий нюанс як меркетингові договори виробників авто і масел і домовленості між ними .... _________________
Залив манол екстра дізель 10w-40, в мороз при запуску не стукають гідрики, раніше лив ессо та ельф - стукали десь хвидину потім вгамовувались, вот так _________________ Cуперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Невідомий
какое масло следует лить в скудик 2.0 2007 (новый кузов)???
мануалы пишут 5W-40 или 10W-40 - как точнее определится какое масло ло луше лить по вязкости???
так же меня меня очень удивила рекомендация по переодичности замены масла в 30тыс/км... - с чем связан такой неимоверно высокий пробег до замены?
як на мене то така періодичність завелика навіть для якісного масла. В мене в сервісній книжці міняли масло через 15тис. км. Знайомий притарабанив з німців бочку кастрола то я вам скажу нерівня тим маслам що в нас продають,він міняє масло 15тис. і ніякого дискомфорту невідчуває, і ще має якесь масло для фури то там взагалі через 25тис. міняє, а що до питання 5w40 я би лив на зиму а 10w40 на літо якщо би пробіги співпадали а якщо ні то 5w40 круглий рік, тільки одного виробника.
мануалы пишут 5W-40 или 10W-40 - как точнее определится какое масло ло луше лить по вязкости???
так же меня меня очень удивила рекомендация по переодичности замены масла в 30тыс/км... - с чем связан такой неимоверно высокий пробег до замены?
Такая периодичность замены написана не для нашего "хорошего" топлива и не для наших "чистых" дорог _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Такая периодичность замены написана не для нашего "хорошего" топлива и не для наших "чистых" дорог
я взагалі підозрюю , що така періодичність заміни мастила , то є просто змова виробника авто , з авторизованими майстернями.... перші два по 30 000 авто ще переживе без ікоти , але далі мабуть почнуться проблеми ... а проблеми автолюбителя , це як відомо , гроші для СТО.... і заводів , що тіво авто і компдектуючі випускають.... десь так... _________________
Как понимать - или 5/40 или 10/40, что так и написано, или все-таки есть оговорки, например- сезонные. И как понимать- мануалы, их два к одному авто?
И то и то масло подойдет. Летом между этими маслами для прогретого двигателя по вязкости разницы не будет. Зимой 5W-40 перестанет течь при -42, а 10W-40 при -36 градусов (это примерно). Но 5W-40 обычно это уже полная синтетика и соответственно лучше моющие свойства и еще что-то. Если финансы позволяют, однозначно синтетика лучше круглогодично.
а нарахунок вязкості масла 10w40 то воно втрачає рідкотекучість вже при -25,-27. Німецкі масла на око і навіть на нюх невідрізнити від тих що в нас продають, а от то що на німецькому кастролі ланос проЇхав 450 тис. і це ще некінець...
а нарахунок вязкості масла 10w40 то воно втрачає рідкотекучість вже при -25,-27. Німецкі масла на око і навіть на нюх невідрізнити від тих що в нас продають, а от то що на німецькому кастролі ланос проЇхав 450 тис. і це ще некінець...
є знайомий таксист на 07 жигулі 500 тис. слабо _________________ Cуперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Невідомий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме