Я збираюсь собі заказувать ЕLM 327, то думаю, якщо він не показує все, то чи стоЇть його брать. Цікавить, чи покаже пробіг двигуна реальний, а не той, що на спідометрі. Може це ще от софта залежить? _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
В смысле версии FiatECUScan? Я качнул 3.6 Есть портабельная FiatECUScan3.4.2 _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
K-line адаптер читає - двигун, подушки, АБС; в залежності на який пін підєднати в OBD розємі. ELM 327 тільки двигун читає. А з пробігом працює спец адаптер і прога FIAT KM TOOL.
бесят с..ка "професионалы" не знающие что продают и втюхивают всякое фуфло.
І в мене не працює К-line,не бачить ЕБУ.а елм 327 працюэ.
Так что настроил? а то постом выше у тебя проблемы с ним были
Купив я аналогічний шнур для проби, також НЕ ПРАЦЮЄ з Добло. Драйвер USB Serial Port поставщик FTDI, але програми TestOK і icd при подачі на нього 12В показують що він робочий. Якась проблема в ув'язці з OBD в Fiat . Можливо з резисторами на виході, відмовідно не ті рівні напруги, буду розбиратись.
Поставив час затримки в налаштуваннях драйвера FTDI пристрою в 1 мс замість 16 мс і все запрацювало.
У мене не показую реальний пробіг на ELM 327 Фиатекускан 3,6 або альфа ОБД. Там де показник одометра 19 тис, а на табло 180 тис. може я не там дивлюся?
П.С. Можу продати ELM 327.
Подойдет ли к Добло 2001г (помоему разьем на 16 ног)? Ссылку на описание и цену можно на мыло al_pr@inet.ua ? В ЛС писать не могу - мало сообщений еще.
купил себе ELM 327 вluetooth.подключается и видит машину,но подключался с помощью смартфона с программой Torque.данные показывает на верные(обороты двигателя 214,при 950)ошибо пишет,что нет.вобщем всей прелести не ощутил.если придавит,то буду подключаться с помощью ноутбука.
Yur4ik61 ну а что расказывать,включите то,нажмите то.Попробуйте подключиться,а если не получается вот тогда и задавайте вопросы.По блютузу работает FiatECUScan,выбираете авто и вперед.А то получается вам нужно расказать как и компьютер запустить.
купил себе ELM 327 вluetooth.подключается и видит машину,но подключался с помощью смартфона с программой Torque.данные показывает на верные(обороты двигателя 214,при 950)ошибо пишет,что нет.вобщем всей прелести не ощутил.если придавит,то буду подключаться с помощью ноутбука.
может поковырять настройки адапрета\связи в Torque? попробовать другую версию, или вообще другие проги, их там есть парочку в маркете.
Поделюсь своим вчерашним опытом...
Купил как-то себе такой адаптер, http://auto-kiev.com/shop/details/304/adapter-usb-obd-ii?pop=0 , причем очень давно. Есть у меня добло 1,9 жтд 2002г., тогда адаптер не хотел работать. А теперь у меня еще 1,9 мжтд 120 л.с 2008г., после замены масла стала мигать лампа давления с напоминанием о замене. Предыдущий раз ездил на сервис, что-бы обнулить, а вчера вспомнил что где-то валяется мой адаптер. И о чудо подключился, сразу обнулил замену масла, удалил ошибку свечей накала, ну короче лазил где было можно.
Работает на FiatEcuScan 2.1 и 3,6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме