|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | Только замки сильно мерзли, причем открывались более- менее, но не закрывались, пока не прогреется салон- ехал придерживая дверь рукой |
_________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
правду не доказывают...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sinless Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже начали проявляется проблемы с приходом холодов.
Бывает во время езды при торможении (до полной остановки), машина глохнет, никаких следственно-причинных связей не углядел, разве что появляется это в морозы.
Причем не важно сколько проехал 10 метров или 15 км, может заглохнуть в любой момент, причем не каждый раз, а может раз в 20-30 торможений.
"Че то я ачкую" так ездить, во время предыдущего ТО никаких проблем не углядели.
Получается глохну, включаю аварийку, завожусь и еду дальше
Может кто что подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
машина глохнет при торчожении, если на педаль давишь сразу по выключению передачи?
попробуй потестируй: едешь, выключил передачу, 1-2 секунды задержка, нажал на тормоз. второй раз тоже самое, но сразу после выключения передачи и отпускания педали газа дави на тормоз.
в обоих случаях внимательно следить за оборотами, о проделанной работе отписаться тут. дальше будем поглядеть _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
xkey Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 73 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня машин завелся как обычно
Единственное, после вчарашних приключений осталась какаято проблема, но оно из "области ощущений"... Когда машина стоит, особенно если держишь тормоз - то в руле чувствуется как электромотор "живет своейжизнью" - чуток подергивает. При езде не заметно.
Вроде как "раньше такого не было", хотя х/з, может не обращал внимания. Но заметил и я и жена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sinless Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka,
у меня робот, поэтому передачи дергаю не я
А еще. Раньше если глох, то заводился, ехал и сколько бы не ехал, то второй раз не заглохнет, но не сегодня... сегодня наглох через 10 м, а потом еще через 15 км.
Вообщем полный хз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuriken Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 23
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
5-й год на ГП езжу, выработал несколько правил на зиму:
- Ниже -16 машину не трогаю. У меня робот, и моторчик "селеспида" очень плохо себя чувствует при такой температуре. Уже два раза эвакуировался из-за отказа коробки передач.
- Не допускайте разрядки аккума. Один из признаков разрядки - когда начинают проскакивать глюки с электроникой при утреннем старте.
У меня, например, чёткий признак, когда датчик температуры жидкости подскакивает до максимума, и пишет сообщение о перегреве. Через пару секунд, когда машина уже завелась, всё приходит в норму.
Иногда такой глюк проявляется тем, что не включается ГУР. Тогда я даю машине поработать минут пять, глушу мотор и снова завожу.
Да и вообще, в зимнее время я раз в две недели снимаю аккум и ставлю его на ночь на зарядку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad писал(а): | Валентин1024 писал(а): | фиат зиму не любит,эти машины созданы для тепла |
Глупости. Я на своём Пунто езжу четвёртую зиму- проблем по машине- ноль. А вот аккумулятор потихоньку умирает. надо срочно что-то решать, потому что, как выяснилось, Фиат не любит "прикуриваний". Позавчера при попытке "прикурить" сработал иммобилайзер, и пока я не зарядил свой аккумулятор, машина и не подумала заводиться. Зато свой заряженный аккумулятор проблему решил. Так что не допускайте разряда АКБ, и будет вам счастье. |
а теперь почитайте ветку.....,я думаю вопросы у вас должны отпасть..,у меня купешка живет в мороз своей жизнью,и на панде тоже самое,то дворники не работают,то фары,вечно с массой фигня какая то,то печка круги наматывает!!!!!!,как тепло лечится само по себе,кстати тоже глохнет когда сбрасываешь скорость,правда только на панде.Факты на лицо.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
никто не говорит что ее нельзя эксплуатировать зимой,просто итальянские машины плохо адаптированы к зиме. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xkey Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 73 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Про мой машин все забыли уже
На Punto у кого нибудь чувтвуется подергивание электромотора на руле или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
valera777 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентин1024 писал(а): | никто не говорит что ее нельзя эксплуатировать зимой,просто итальянские машины плохо адаптированы к зиме. |
согласен _________________ 0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентин1024 Ну, купешка не показатель, она и в теплое время, судя по отзывам, ездит не благодаря, а вопреки законам природы
только без обид, машина очень красивая
Насчет правды- так вот её нет. Вообще нет. Есть опыт конкретного человека, есть везение, есть видение ситуации и отношение к ней. И отзывы в теме о проблемах- тоже не абсолютная правда- те , у кого проблем нет не пишут хвалебных отзывов, они вообще ничего не пишут. К слову, сегодня моя машина при запуске на скорости(робот) выдала что-то вроде"невозможно включить передачу." Поставил на нейтралку, перезавелся и все ОК, все утро ездил. И черт с ним.
Робот- технология вообще еще в стадии разработки. И глючит он и у Тойоты, и у фольксвагена . А все остальное на новых фиатах достаточно надежно. Во всяком случае для красивой машины _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
xkey писал(а): | Про мой машин все забыли уже
На Punto у кого нибудь чувтвуется подергивание электромотора на руле или нет? |
Да я вообще не знал, где он находится, пока Браво разбирать не начал. На ГП-нет. Может, сел аккум и ему не хватает тока? Штука-то довольно прожорливая. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
startex Италолюбитель
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 54 Откуда: Kherson
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 15:23 Заголовок сообщения: Re: Первая проблема в мороз |
|
|
[quote="xkey"]Утром (-13) завел машину (Punto Classic). Завелась, но во время завода погасла приборка - потом загорелась - сбросилсиь часы.
Два дня назад у меня было точно так. Проверил АКБ - на клеммах 13.05v
Вылечил - профилактикой стартера с заменой щёток. _________________ Тише едешь-дальше будешь, от того места-куда едешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_GP_84 Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
При минус 10 за бортом у меня "тормозит" дисплей бортового, как экран у мобильного на морозе и туго переключаются передачи - наверно это номально П.С. Это на стоящей - ездить буду когда потеплеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|