|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fr1ch3l Италолюбитель
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.0 1993 г.в., уже 1.1)>>Fiat Grande Punto 2008 1.4
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:34 Заголовок сообщения: Нужен совет по действиям с авто |
|
|
Дела обстоят так, мне 21, я студент заканчивающий магистратуру. Естественно со старту после университета я не пойду на зарплату в 20 тыщ и не смогу себе по быстрому сообразить машину, а хочется страх. Я ездил на отцовском Унике 93 года и был доволен, великолепный автомобиль и я его любил и люблю. И вот настал тот день, когда отец сказал"Сына, ну вот мол, ты себе можешь забирать этого спортивного итальянского жеребца, а мы мол с мамой себе что-то другое думать будем". И я правда безумно рад, наконец-то я смогу в этой машине что-то делать под себя и не доставать после каждой поездки диски из магнитофона с матюками и т.д. Но потом меня начали терзать смутные сомнения, так как машинка начала сыпаться последние пару лет просто жуть, на своем кармане я не ощущал затрат на ремонт, мелочи, бензины, тосолы и фильтры не считаются, то есть когда меняли мотор, там я не участвовал и в таких серьезных ремонтах. Так вот в чем суть данного топика:
1)Есть ли смысл восстанавливать или хотя бы поддерживать это авто в чувствах(если учесть что в дне есть дырки, стакан естественно тоже почти дырявый, вот только сломался стартер, много мелких поломок в салоне, сиденье водителя не держит высоту, перегоревшие лампочки на приборке(все это не проблема, но в комплексе дает негативное впечатление и т.д.). Вообщем состояние машинки плачевное. Но есть свежий моторчик 1.1, вроде более менее живая кпп, заваренные задние стаканы и магнитофон, который не дорого купил у друга-это из плюсов.
2)купить такой же корчик, но посвежее и пободрее, что бы все детальки одного цвета, что бы не гнилой был или уже поваренный.
3) Или вообще до конца жизни собирать на машину и взять кредит, после чего продать машину по не возможности его выплатить или что-то думать с другой маркой и т.д.
Поделитесь мыслями по поводу этой дилеммы, может кто донора гонял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8207 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
С таким подходом лучше сразу донора, ИМХО. В деньгах будет меньше, но и удовольствия тоже. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Только третий вариант! Ну не могут же тысячи людей ошибаться! _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Marat Shams писал(а): | С таким подходом лучше сразу донора, ИМХО. В деньгах будет меньше, но и удовольствия тоже. |
Все зависит от того, что в техпаспорте записано по поводу номера кузова. _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8207 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А щотамстоит написать???? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Marat Shams писал(а): | А щотамстоит написать???? |
Не понял сути вопроса? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy@Sharik Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Marat Shams писал(а): | С таким подходом лучше сразу донора, ИМХО. В деньгах будет меньше, но и удовольствия тоже. |
присоединяюсь могу помочь Я или Коля777.... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
sharik.avto.help@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
За те деньги, что донор стоит, можно свою , судя по описанию, пять раз отремонтировать. Или кто- то думает , что донор всю жизнь на выставке стоял и у него проблем нет и не будет? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy@Sharik писал(а): |
присоединяюсь могу помочь Я или Коля777.... |
То что можете помочь это хорошо. А если у топикстартера в ТП номер кузова указан, тоже поможете? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
1 вариант - 100%
на деньги донора можно ремонт поделать 100 раз (если только нет записи что номер кузова убит временем - тогда донора гнать и из 2-х лепить одно)
1-я машина - это для того что б сдать норматив номер рас: заезд в гараж с разбитием фары/царапаньем кузова
что б научится ездить, потому что новое авто для этого очень жалко.
машина в кредит - это большая головная боль. только одни каски по 10тыс в год, я столько в год на бензин трачу _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy@Sharik Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek писал(а): | Crazy@Sharik писал(а): |
присоединяюсь могу помочь Я или Коля777.... |
То что можете помочь это хорошо. А если у топикстартера в ТП номер кузова указан, тоже поможете? |
у большинства людей покупающих доноры номер указан , они как то ездят , ну это такое. Действительно надо прикинуть расходы на запчасти и тогда донор, как таковой может и не надо _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
sharik.avto.help@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут как раз за четыре года провел студента по цепи.
Таврия, Славута, Семерка, Девятка IE, и дальше уже чего поинтересней будет.
Всяких сварок и капиталок пока удалось избежать, а все остальные пустяки решаються на ходу и за разумное время.
Долгие и хлопотные ремонты всякого списанного иномарфонда были отброшены сразу.
Ездить надо, а значит запчасти должны быть под руками
и авто узнаваемо в авторемонте.
На понты плевать, главное ездить, жизнь налаживать.
И если правильно выбирать маршрут поездок, а они в данном случае уже имеються, то до конца жизни собирать на новое авто не придеться.
Наступит время, и блокноте сама собой появиться появиться запись.
"Не забыть купить автомобиль."
И кредит брать не надо.
Кредит отнимет деньги на бензин, да и ыообще и толку с такого авто не будет.
А магнитофон и подавно ничего не решает.
Можно смело выбросить в окошко.
Помощникам полезно учесть что даже с лампочками в приборке у fr1ch3l проблема.
Накупленный по чужим советам недешевый хлам,
очень рискует хламом и остаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь не накупленный , а дареный. Ну, продаст он его , купит проездной на год, а дальше?... _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей - столько и мнений. Я думаю, второй вариант отпадает. Ты уверен на 100%, что купишь машину в идеале да ещё за небольшие деньги?. Вдруг она просто подмарафечена на продажу, а через годик посыпется и станет хуже, чем твоя. Моё мнение таково: Если есть желание и время (ну и немного финансов), то лучше поднять своего. И матчасть выучишь, и исправишь все болячки. А вот что лучше - донора покупать или отдельные запчасти - тебе решать. Тут столько спецов на форуме, что подскажут, да и достать помогут. Но в конечном итоге - решать тебе. За новое молчу - финансы твои, я так понял, небольшие. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
fr1ch3l Италолюбитель
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.0 1993 г.в., уже 1.1)>>Fiat Grande Punto 2008 1.4
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | Только третий вариант! Ну не могут же тысячи людей ошибаться! |
Не, ну это я как вариант закинул, я лично кредитам и остальному не сильно доверяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|