Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 67 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:04 Заголовок сообщения: проблемы с генератором
Проблема такова, уже сгорел третий генератор, после замены первого проверил все, зарядку, чтоб не где не замыкало, после он сгорел, как раз в тот день ужасный дождь и лужи думал, что из-за воды, поменял, вчера еще один накрылся, но чего не могу сказать?
может кто то сталкивался подобной проблемой или подскажите кто может подсказать толкового электрика у Николая Павловича не работает телефон.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:38 Заголовок сообщения:
что конкретно сгорает-то? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:14 Заголовок сообщения:
При офигенной нагрузке не только генератор летит и попахивает.Провода тоже имеют предел терпения. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:29 Заголовок сообщения: Re: проблемы с генератором
alexeymail писал(а):
Проблема такова, уже сгорел третий генератор,
Не знаю о каком двигателе речь.Я сменил 2 гены по пречине-не стояла защита двигателя.Вся вода из под колес вместе со снежной кашей попадает на нижний шкив,дальше через ремень и прямо на генератор,а он горячий.Окисление обмотки.Финал разрыв обоймы.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 67 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:47 Заголовок сообщения:
при замене генератора, постоянно проверил его работоспособность, дал максиму нагрузки и мерил вольтаж, смотрел, что не где не чего не замыкало! там может реле какое-то, я уже не знаю что делать. может кто то знает электрика толкового?
Всем спасибо за помощь!
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:58 Заголовок сообщения:
аккум в каком состоянии? нет ли случайно КЗ по банкам? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Может + силовой который идёт от гены к акуму или + связки где то на кузов коротит , попробуй снять стандартный + и кинуть по верху другой . _________________ 0936781058 0953372623 0677499739
Хороший свет залог успеха https://vk.com/shlifovka_reflektora_stekla
Есть такое потайное секретное западло. Если в машине где нибудь имеется работающий преобразователь, например усилок, и его происхождение будет подвально китайским, или внутренний фильтр помех выйдет со строя, исходящие о него в борт сеть ВЧ-помехи не позволят выпрямительным диодам закрываться в унисон с фазами генератора, в итоге будет КЗ через диоды. В данном случае может причина и не в этом, но как вариант это 100% актуально и действенно. _________________
Есть такое потайное секретное западло. Если в машине где нибудь имеется работающий преобразователь, например усилок, и его происхождение будет подвально китайским, или внутренний фильтр помех выйдет со строя, исходящие о него в борт сеть ВЧ-помехи не позволят выпрямительным диодам закрываться в унисон с фазами генератора, в итоге будет КЗ через диоды.
Чот я даже не могу себе представить как такое происходит
Даа, это таки трудно представить- усилитель китайский генерирует противоЭДС, которая не позволяет диодам запереться...Ушлые эти узкоглазые,жуть! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме