Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена мотора
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрэ
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Замена мотора Ответить с цитатой

Приветствую всех Уважаемых форумчан! Хочу поделиться и спросить совета! Дернуло меня поехать отрегулировать клапана. Моториста многие люди посоветовали. Приехал к нему, он послушал, проиговор: регулировать не буду, так как лишняя трата денег. У тебя говорит мотор вот вот стуканет. На больших оборотах действительно слышен глухой стук в районе первого цилиндра. Говорю: давай делать, машину то уже полностью сам перебрал кроме мотора. Разобрали, посмотрели и ох..ли. Мотор делался криворуким или рукожопым мастером. Я не спец в этом деле, но увидев такое был в шоке! Перечислять долго, нудно и вообще не хочется даже такое вспоминать. Ну в общем сошлись во мнении что нужен другой мотор! Машинка очень нравится и менять не хочу! Посоветуйте пожалуйста! Какой мотор, бенз или дизель, какого обьема и где взять? Мой был 2000 i.e. Очень жду Вашей помощи!

Последний раз редактировалось: Андрэ (Пн Ноя 12, 2012 21:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ремонтировать!
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:40    Заголовок сообщения: Re: Замена мотора Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Приветствую всех Уважаемых форумчан! Хочу поделиться и спросить совета! Дернуло меня поехать отрегулировать клапана. Моториста многие люди посоветовали. Приехал к нему, он послушал, проиговор: регулировать не буду, так как лишняя трата денег. У тебя говорит мотор вот вот стуканет. На больших оборотах действительно слышен глухой стук в районе первого цилиндра. Говорю: давай делать, машину то уже полностью сам перебрал кроме мотора. Разобрали, посмотрели и ох..ли. Мотор делался криворуким или рукожопым мастером. Я не спец в этом деле, но увидев такое был в шоке! Перечислять долго, нудно и вообще не хочется даже такое вспоминать. Ну в общем сошлись во мнении что нужен другой мотор! Машинка очень нравится и менять не хочу! Посоветуйте пожалуйста! Какой мотор, бенз или дизель, какого обьема и где взять? Мой был 2.0i 16v. Очень жду Вашей помощи!

Чем писать столько, хоть бы одну проблему конкретную показали,описали...
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дизель,то вместе с коробкой,радиатором интеркулером воздуханом.Либо свой 2,0 ставить,или ремонтировать.а конкретно что с движком?
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:47    Заголовок сообщения: Re: Замена мотора Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Мой был 2.0i 16v.

Откуда там взялось еще 8 клапанов?
Андрэ
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоток извините-не сделал. Названий всех не помню да и подробностей. На коленвалу большой износ, канавками, там где коренные вкладыши. Сзади коленвал побитый неизвестно чем и потом напильником обточен. Вкладыши стоят не того размера, потому что когда их вытягиваешь он вылетает , а обратно не лезет, как будто он большего размера. По вкладышу видно где было трение а где нет. Такое впечатление что посадочное место элипсное. В головке на некоторых клапанах очень тонкие пятаки и тем не менее зазора нет. Кулачок распредвала битый по краям. Получалось в закрытом состоянии пятак клапана ниже и кулачок бился об края. И еще что то было уже не помню.
Андрэ
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:57    Заголовок сообщения: Re: Замена мотора Ответить с цитатой

A-Lex писал(а):
Андрэ писал(а):
Мой был 2.0i 16v.

Откуда там взялось еще 8 клапанов?

Точно. Извиняюсь. Два распредвала.

Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тю...., а говорил 16 кл. Если 8 клапанный - тогда меняй и не парься.
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин запутался. Но если не ошибаюсь то 8 клапанов. А почему так? Менять и не париться?
Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что этот мотор дешевле купить в хорошем состоянии. И не париться с ремонтом, и не факт что после ремонта он будет работать хорошо.
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а 16 клапанный мотор в хорошем состоянии меньше чем за 2 тыс. не найдешь.
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. Осталось узнать-где?
acer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрэ
У меня тоже было стуканул мотор,я поставил с донора,в принципе доволен.Из минусов б\у мотора-это там сальник начал подтекать,там прокладка,но это всё мелочи.Я сначала думал кап.рем.делать но цена новых поршней меня сразу остановила(меньше 100у.е не находил),а если всё делать, то около 1000у.е.без цены за работу.Вот отсюда и вывод,проще купить б\у мотор и заменить сразу все расходники,потом кататься и получать удовольствие.А б\у мотор вроди бы есть у Тараса в Луцке(Crаzy Sharik)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
avtt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор с донора - лотерея. Я бы делал свой. (ИМХО).
mezone
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

Авто: FIAT Tempra 1.6 1994г. (продана) FIAT CROMA 2.0 TURBO. 1986(продана) Mercedes Vito 2.3 1996г.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, у меня есть двигатель 2,0 TURBO. полностью рабочий если интерисует пиши в личку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: