|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMYAN752 Италолюбитель

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.03.2012 Сообщения: 62 Откуда: Макеевка ДОН.
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поменял себе двигло и поставил25д вместо наглухо умершего 20ие
По сей день толком и не ездил на нем ввиду того.что пришлось много чего менять и ставить новое.В машинах я цуть-цуть шарю.а из-за глобальности вложений делал всё сам и очень долго...дето больше года.Наконец вчера долгожданный запуск...уя!Тока с галстука.Правда если раньше требовалось прилично подёргаться прежде чем оно оживёт(не было подкачивающего насоса.его я поставил наконуне)то щас малейший толчок и заводится-но сцццука тока с толчка!!!Стартером нивкакую!А...забыллл ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ пока нет так шо звук при езде тот ещё Думал ехать варить но на другой конец города стремновато-по приоритету сперва надо шоб заводилась с полтыка а комфорт потом.Стартер крутит номана...свечи накала новые...подкачивающий насос давит...соляра есть...Я ШО-ШОТО ЗАБЫЛ???...компрессия 26-27...шо ещё надо  _________________ ,,,и снесла курочка ряба дедушке я
ичко,НАЧИСТО СНЕСЛА!!!
Если масло подтекает-то значит оно ещё есть,,, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Неправильно установленый момент впрыска-и со стартера заводится не будет.Либо умершая плунжерная пара в ТНВД,но это самый ху...вый вариант и мы его пока не рассматриваем. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо компресія правильно поміряна -- з заведенням зимою будуть трабли.
а так +1 до Unchik _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMYAN752 Италолюбитель

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.03.2012 Сообщения: 62 Откуда: Макеевка ДОН.
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,спасибо большое за подсказки.Вроде нашёл путнего мастера,говорит шо всё это ему вроде как знакомо,и со следующей недели будем заниматься всерьёз моим аппаратом.Цена за работу примерно озвучена в районе 600 гр.(лечение форсунок и доведения всех показателей по топливной до заводских параметров)Но это в случае если с ТНВД ничё критичнрго. Кстати,если там всё таки жо.а-скока денег стоит приличное бу*не турбо*? _________________ ,,,и снесла курочка ряба дедушке я
ичко,НАЧИСТО СНЕСЛА!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Турбо ,не турбо- различия в верхней крышке-там корректор по наддуву стоит,поставишь свою крышку ,отрегулируешь на подачу без турбо и будешь ездить.Основной параметр- давление создаваемое плунжерной парой.Это самая дорогая деталь в ТНВД.Цена на более мене ТНВД от 150 уе.
А вообще для начала установите правильный момент впрыска,а потом уже ТНВД с форсунками мучайте. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну і варто заміряти скільки тисне.
До речі заводиться однаково на холодно і гаряче? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleksZp Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 649 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, ребята, есть желание поглядеть АР 155 1,9 ТД, по ходовке и кузову для меня более менее понятно, а вот с дизелями не сталкивался вплотную, посоветуйте куда носом лесть когда смотреть буду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
До грамотного дизеліста буде найправильніше. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMYAN752 Италолюбитель

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну..... заводил я её мало ,но по моему одинаково Малейший рывок-и закрываю уши  _________________ ,,,и снесла курочка ряба дедушке я
ичко,НАЧИСТО СНЕСЛА!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоді дій по алгоритму, що описав Unchik, по результатах видно буде _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMYAN752 Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Назрел вопросик,,,подскажите длинну масляного щупа в 2,5д,а то я залил 7 литров (по букварю 7,5)а уровень ,уй знает где-выше метки,я вот и думаю-может щуп не от этого мотора?  _________________ ,,,и снесла курочка ряба дедушке я
ичко,НАЧИСТО СНЕСЛА!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Задам и я вопросик присутствующим.Какого производителя взять поршневые кольца для своей Кромы? Есть Гетц,Колбеншмидт и Мописан.Какие отзывы о вышеперечисленом? Гильзы стоят Гетц. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
Кольца я бы брал Гетц.
AleksZp
155 шла с двухлитровым дизелем, мотор редкий и геморный именно поэтому, да и не только поэтому...
Если же кто-то вкорячил туда наш старый добрый 1,9ТД - Типо-Темпра-Дедра-АР145-АР146. То это гуд для мотора, но не гуд для сборнякового авто.
P.S. Сам когда-то хотел такое авто, вовремя отговорили. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilusha Италолюбитель

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.06.2011 Сообщения: 95 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите это правда или нет, что Топливщики проверяют данный им ТНВД с форсунками в сборе вместе??
Не один раз слышал что надо отдавать всё вместе, типа как-то настраивают ТНВД к данным форсункам.
В то время как другие люди говорят что сами видели как топливщик отдельно проверяет ТНВД, потом форсунки независимо от даного ТНВД.
И ещё.. кому-то помог реально отдельно установленный ТННД?? Есть смысл ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У ТНВД свои показатели, у форсунок свои и друг к другу это не имеет никакого отношения. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|