Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бусик Дукато 1.9 ТД 1991 г.в. - охлаждающая жидкость

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Компас
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:11    Заголовок сообщения: Бусик Дукато 1.9 ТД 1991 г.в. - охлаждающая жидкость Ответить с цитатой

Старенький Дукато (1991 г.в. 1,9 турбодизель), в дороге потёк радиатор и закипел. Я его заклеил, долил воды, кое-как доковылял домой, радиатор заменил на новый. Менял сам.

Старый тосол слил, сняв нижний шланг с патрубка со старого радиатора, так как пробку слива сразу не нашёл. Но патрубок находится внизу на уровне пробки, да и встряхнул я шланг Smile.

Поставил новый радиатор, открыл печку на максимум тепла в салон, под капотом вверху нашёл трубку с пробкой, из которой воздух должен выйти, открыл. Залил не охлаждалку, а для начала - просто воду. Её вошло примерно 6-7 литров, хотя в справочнике пишется, что должно быть 9,5 литров. По крайней мере, 9 литров как минимум. Где осталась ещё вода? Где не слил?

ЗЫ И ездил после замены, и охлаждается всё, и доливать больше не пришлось - то есть похоже что-то где-то не слил до конца.

Спасибо заранее за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, що в блоці.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Компас
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как слить охлаждалку с блока?
Vladivir
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Компас, я с Козельца Smile .Сзади двигателя, ближе к коробке есть пробка под шестигранник 10мм.В меня так, думаю блоки двигателя похожы.
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигуни у вас різні, але суть правильна. Треба знайти зливний корок. Або не заморочуватись(вони, ті корки, мають властивість прикипати намертво), і просто кілька разів поміняти воду, так як описано в 1 пості.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Компас
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

І ще питання, якщо можна: я взагалі не надто заморочувався би, якби не перемкнуло залити замість зеленого тосолу червоний антифриз.
Якось сусід сказав, що антифриз довше ходить, менше впливає на алюміній і гуму і що ці дві рідини категорично не можна змішувати. Тому виникло бажання добренько все злити і промити. Але пишу я ці рядки і думаю: на хіба воно мені треба?
Laughing Що скажете? Залити тосолу і не паритися?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: