Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:54 Заголовок сообщения:
Di-MA писал(а):
AlekssII писал(а):
Я владелец Добло как три недели , не слышал просто обычно если на таких машинах меняют ремень то помпу лучше в придачу поменять..
Помпа "расходник" . Если менять тосол то на хороший чтоб помпа расходником не была
А чеб ее не поменять авто 240 000 пробега, то что за ней последние время плохо следили это ясно, и что там залито было не понятно на антифриз врядли похоже, на воду больше.
Так что лучше помпу (на GRAF) поменять и новый антифриз залить на зиму (немецкий), так спокойней.
Понятно что ее не надо менять в каждую замену антифриза.
Всім привіт. На 1.9 жтд така ситуація--коли рушаєш на малих оборотах чи на холостих--чується якийсь свист, а якщо пригазувати---тоді без сторонніх звуків. Попередній власник каже що ремінь і роліки мінялися (разом з моїм пробігом) 7 тис. км назад. Ремінь візуально як новий---ще є навіть напис із зовнішньої сторони. Що конкретно мінялося--подивлюся завтра по списку. Які думки з приводу? Помпа ще точно не мінялася, тому чи можна її поміняти щоб не міняти весь комплект ГРМ?
2. Як поміняти тосол, знаю що не весь зливається, де зливна трубка чи пробка?
mishanja_86
2 Тосол сливается через нижний патрубок радиатора.Если стоит одноразовый хомут то нужно прикупить новый.В блоке цилиндров остается примерно 1 л охлаждайки.Многие заливают дистилированную воду,чуток поездят, сливают и заливают тосол.(Когда не знают что заливал прежний хозяин) Помпа меняется один раз на две замены ремня,но бывают варианты.При замене ремня должны были глянуть на люфт помпы и наличие пятен от тосола.По поводу свиста вариантов очень много. Нужно смотреть.
nikponik
Дякую за інформацію по тосолі. Сьогодні заїжджав на СТО на рахунок свисту, так на першому мене майстер (напевно шо якийсь дядя Вася) просто вбив діагонозом:
я: мужик, послухай машину, шось свистить під капотом
дядя вася: зара йду
я: мужик, я спішу дуже, там тільки на хвилину шоб послухати
дядя вася(недовольний підходить): та то точно ремінь свистить
я: ну так комплект міняли 8 т.км назад
дядя вася: ТА ТО ХВОРОБА ДОБЛИКІВ, ТАМ ПОСТІЙНО РЕМЕНІ СВИСТЯТЬ, ШО МІНЯНІ ШО НЕ МІНЯНІ
Короче я забив на то СТО, поїхав на інше, там зразу сказали---треба ремінь скидати і дивитися; на наступний тиждень поїду гляну. От такий сервіс.
П.С. Заодно і помпу подивлюся, якщо прийдеться міняти то яку краще брати на жтд, і яка середня ціна? Дякую.
nikponik
Дякую за інформацію по тосолі. Сьогодні заїжджав на СТО на рахунок свисту, так на першому мене майстер (напевно шо якийсь дядя Вася) просто вбив діагонозом:
я: мужик, послухай машину, шось свистить під капотом
дядя вася: зара йду
я: мужик, я спішу дуже, там тільки на хвилину шоб послухати
дядя вася(недовольний підходить): та то точно ремінь свистить
я: ну так комплект міняли 8 т.км назад
дядя вася: ТА ТО ХВОРОБА ДОБЛИКІВ, ТАМ ПОСТІЙНО РЕМЕНІ СВИСТЯТЬ, ШО МІНЯНІ ШО НЕ МІНЯНІ
Короче я забив на то СТО, поїхав на інше, там зразу сказали---треба ремінь скидати і дивитися; на наступний тиждень поїду гляну. От такий сервіс.
П.С. Заодно і помпу подивлюся, якщо прийдеться міняти то яку краще брати на жтд, і яка середня ціна? Дякую.
В мене таж сама проблема, відпишись коли її вирішиш.
mishanja_86
Оригінальна помпа у офіціалів обійдеться гривень 800.Не у офіціалів може у два рази дешевше.На форумі багато хлопців займаються запчастинами.Не оригінал десь від 300 гривень.По фірмам нічого не можу сказати цим питанням не цікавився.Але більшість беруть з металевою крильчаткою.
Сегодня поменял ГРМ , ролики . Ремень генератора оказался в очень, очень плачевном состоянии. ГРМ и ролики на твёрдую 4ку.
С крайней замены ГРМ машинка прошла 75.000 км.
Первая замена была произведена на 100.000 км пробега.
Спасибо за цены, в ближайшее время сам планирую менять ремень и ролики, естественно брать буду только оригинал _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил
Спасибо за цены, в ближайшее время сам планирую менять ремень и ролики, естественно брать буду только оригинал
В свое время, когда у меня был Форд Транзит,по совету бывалого мастера начал ставить контитековские ремни.При замене на 80-тыс. эти ремни от оригинальных не отличались(зуб даю),я имею в виду износ.Можно было еще смело тысяч 20 мотать.Но в родной "камасутре" сказано на 80-тысячах.Мои знакомые уже по моему совету тоже ставили аналогичные ремни и тьфу-тьфу проблем нет.Лично сам менял 7 или 8 раз. _________________ расчет доставки груза
дали совет при земене ремешка(мой ремешок на вид прошел около 50 тыщ), (реального пробега не знал пока не сняли) ..ремешок менять раз в 60 тыщ, ролики раз в 100- 120 ... (те которые сняли были суперовые )
дали совет при земене ремешка(мой ремешок на вид прошел около 50 тыщ), (реального пробега не знал пока не сняли) ..ремешок менять раз в 60 тыщ, ролики раз в 100- 120 ... (те которые сняли были суперовые )
А где будут твои советчики, если климанет ролик или рванёт ремень? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме