| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

masta4e Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 06.09.2012 Сообщения: 179 Откуда: Симферополь
  | 

Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:07    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| linea2012 писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  | Это нахолодную или нагорячую? Confused | 	  

коротше, слухайте, тільки що пішов відкрив капот (машина стояла ціну ніч надворі) і дивлюсь, антифриз вже стоїть на позначці "МАХ" !!! (ну майже).

а вчора було "мін". постояла нічку і десь сам піднявся.... що за гон... | 	  

Ну, нагорячую под давлением уровень сначала падает, а при сильном нагреве (лето, малая скорость итп) снова растет...

Нахолодную же он всегда на пару см выше относительно нормальной рабочей температуры...

Так что, если нахолодную максимум, то можно и не париццо...   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

linea2012 Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 10.09.2012 Сообщения: 583 Откуда: Украина
  | 

Добавлено: Пн Сен 24, 2012 17:07    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Цитата: | 	 		  | то можно и не париццо... Wink | 	  

аж полегчало сьогодні    ну так, значить тоді норма, поки катаюсь  дякую! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dmitry76 Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 9 Откуда: Одесса
  | 

Добавлено: Вт Сен 25, 2012 17:56    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| И все равно, посмотри внимательно хомуты патрубков, то их болячка. У меня было такое, как раз на подобном пробеге. И было заметны белые следы на патрубке. Оказался слабый хомут. Сейчас все ок. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

masta4e Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 06.09.2012 Сообщения: 179 Откуда: Симферополь
  | 

Добавлено: Вт Сен 25, 2012 18:49    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Dmitry76 писал(а): | 	 		  | И все равно, посмотри внимательно хомуты патрубков, то их болячка. У меня было такое, как раз на подобном пробеге. И было заметны белые следы на патрубке. Оказался слабый хомут. Сейчас все ок. | 	  

Плюсану!

У меня через отвод охлаждения турбины сопливило немного... Дотянули полоборота и все прошло...

Да, если аффто свежее, то антифриз будет с люминофором, т.е. можно в УФ высветить...   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dmitry76 Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 9 Откуда: Одесса
  | 

Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:59    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| masta4e писал(а): | 	 		   	  | Dmitry76 писал(а): | 	 		  | И все равно, посмотри внимательно хомуты патрубков, то их болячка. У меня было такое, как раз на подобном пробеге. И было заметны белые следы на патрубке. Оказался слабый хомут. Сейчас все ок. | 	  

Плюсану!

У меня через отвод охлаждения турбины сопливило немного... Дотянули полоборота и все прошло...

Да, если аффто свежее, то антифриз будет с люминофором, т.е. можно в УФ высветить...   | 	  

Это такой тонкий патрубок, который идет от тройниковго соединения возле расширительного бачка и входит в металлическую трубку (она расположена над термощитком выпускного аоллектора)? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
  | 

Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:07    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Полезно учесть простое.

Система из резиновых шлангов состоит и при рабочем повышении давления они элементарно раздуваються.

Так же раздуваються радиаторы, да это малозаметно.

Вот система и увеличиваеться в обьеме.

А для компенсации такого бачек и имеет запас жидкости.

Так же можно спокойно относиться к этому МИН.

Пока нижняя трубка в бачке жидкостью прикрыта система имеет этой жидкости достаточно и ехать можно.

Применять дистилировку для разведения концентрата тоже нет необходимости.

Настоящему антифризу это побарабану, а плохому не поможет.    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

masta4e Италофан

| 

Добавлено: Ср Сен 26, 2012 20:10    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Dmitry76 писал(а): | 	 		  

Это такой тонкий патрубок, который идет от тройниковго соединения возле расширительного бачка и входит в металлическую трубку (она расположена над термощитком выпускного аоллектора)? | 	  

Да, он... У меня сопливило в месте его прикручивания к улитке... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dmitry76 Amico

| 

Добавлено: Чт Сен 27, 2012 09:16    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Да, родные  хомуты - это реально проблема.  Может быть там состав металла не позволяет крепко обжимать патрубок? У меня к счастью только в одном месте была проблема. Там где я написал.  Там хомут обычный сейчас стоит, с резьбой. Если будет продавливать еще где-то - поеду к официалам, чтобы все хомуты меняют на нормальные.

К счастью, то единственная проблема. А так машина радует. Есть несоклько моментов, которые я хочу устранить, но чисто эстетического характера: стойки кузова закрыть черной пленкой (как с завода на некоторых комплектациях идет, немного тонировочки сделать, поменять магнитолу на голову с навигацией и еще понемногу. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |