Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:30 Заголовок сообщения:
на кардачах за 25ре продают ФМ усилки, у меня на родине на обычную антену ловит киевские станции - по прямой гдето 150 км
RDS - это информ канал (инфа станции, что играет, будет играть)??. Тады на люкс и эвропе точно есть
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:10 Заголовок сообщения:
valxp писал(а):
активная - это с усилителем. Часто наклеевается на лобовое (у меня активная - ловит все и везде )
А Дин говорил, что 100 FM, предположим имеет длину 1 Метр. Значить антену подбирают длиной в 1, 2, 3 и т.д. метров
вот именно это а что бы "не двигать" постоянно антенну при перестройке на другие волны - её сделали усреднённой
для тех кто постоянно в городе усилитель как бы и не нужен, - по городу ретрансляторов FM много а на трассах лучше усилитель поставить если штатная не справляется но это при условии что целый провод к антенне и надёжное соединение к приёмнику _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:35 Заголовок сообщения:
ksv писал(а):
на кардачах за 25ре продают ФМ усилки, у меня на родине на обычную антену ловит киевские станции - по прямой гдето 150 км
RDS - это информ канал (инфа станции, что играет, будет играть)??. Тады на люкс и эвропе точно есть
Меня как раз в мануале на аппарат больше привлекло по RDS, шо мона забить тему подачи новостей и траффиков, а инфа по песням относительно по барабану. _________________ Знания преумножают печаль
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
Добавлено: Вт Май 22, 2007 20:08 Заголовок сообщения:
Активная антенна - это небольшая плата в пластиковом корпусе - диаметр 5-7 см и тлщина 1-2.
Крепится внутри машины, я себе кинул бошевскую за 75 грн на заднее стекло, от неё идут два приёмных уса длинной где то 1-1,2 метра и толщиной меньше нитки (клеится перпендикулярно скраю стекла - горизонтально и вертикально) процесс монтажа с доставанием головы, прокладкой кабеля под обшивку и монтажа антенны занял минут 40.
http://www.soundplanet.com.ua/?IdPart=14&IdType=50
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 412 Откуда: Украина Луганская обл. г.Брянка --> г.Донецк
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:47 Заголовок сообщения:
Hummer_x писал(а):
Активная антенна - это небольшая плата в пластиковом корпусе - диаметр 5-7 см и тлщина 1-2.
Крепится внутри машины, я себе кинул бошевскую за 75 грн на заднее стекло, от неё идут два приёмных уса длинной где то 1-1,2 метра и толщиной меньше нитки (клеится перпендикулярно скраю стекла - горизонтально и вертикально) процесс монтажа с доставанием головы, прокладкой кабеля под обшивку и монтажа антенны занял минут 40.
http://www.soundplanet.com.ua/?IdPart=14&IdType=50
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Май 25, 2007 00:13 Заголовок сообщения:
Бывают в продаже активные антенны штыревого типа. То есть ты ее ставишь вместо родного штыря на крышу, а на проводе, который тянется от нее к мафону, висит усилитель (которому нужно подать питание). Либо усилитель собран в утолщенном основании штыревой антенны (всеравно нужно тянуть питание).
При этом на стеклах ничего нет, и сохраняется внешний вид, как с родной антенной.
Кстати, есть в продаже родная фиатовская антенна (пассивная). Новая. Вроде от Типо. Может и на пунтик пойдет. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:36 Заголовок сообщения:
усилитель желательно ставить как можно ближе к антенне что б он усилял полезный сигнал а не паразитные шумы, собранные по антенному проводу _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Добавлено: Вс Май 27, 2007 19:05 Заголовок сообщения:
Gena писал(а):
Бывают в продаже активные антенны штыревого типа. То есть ты ее ставишь вместо родного штыря на крышу, а на проводе, который тянется от нее к мафону, висит усилитель (которому нужно подать питание). Либо усилитель собран в утолщенном основании штыревой антенны (всеравно нужно тянуть питание).
При этом на стеклах ничего нет, и сохраняется внешний вид, как с родной антенной.
Кстати, есть в продаже родная фиатовская антенна (пассивная). Новая. Вроде от Типо. Может и на пунтик пойдет.
Чуток с делами разберусь, появится время, отзвонюсь тебе (телефон твой есть). Че-то может и сварганим, я никак до сих пор непроверил вообще наличие ант. кабеля (мой кулибин все занят, а у меня нет спец.инструмента). _________________ Знания преумножают печаль
Купил ФМ усилок за 20грн (привлекло, разрешили день поюзать, если шо моно вернуть). Как по мне процентов на 80-90 (субъективно) проблему решил. Пока так все и оставлю (устраивает). Всем спасибо. _________________ Знания преумножают печаль
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме