iggi1711На механике при выработке сухаря можно и подтянуть на 1/4-1/2 оборота не на долго спасёт, потом всё равно втулку на длинной стороне менять придётся. naskul777 рейку открути от подрамника и всё поучится.
naskul777
Жень, подтяжка бесполезна. Надо шлифовать стержень рейки- выработка в положении "руль прямо". Если шлифовка, то и втулку скольжения справа надо новую делать в размер. А ещё- ушмякиваются зубья рейки и ответной шестерни рулевого вала.
Я себе шлифовал два раза на прежних машинах, но всё равно не очень хорошо получалось- люфт зубьев оставался. На своей Темпре выкинул к чёрту худую гидрорейку, вместе с насосом, и купил в Экзисте восстановленную Дженерал Рикамби обычную, без ГУРа. 10000км, полёт нормальный.
"при выработке сухаря можно и подтянуть на 1/4-1/2 оборота"
Если уж делать такое, то не так.
Колеса поднять для свободного вращение баранки.
При подтяжке гонять баранку влево-вправо от упора до упора и
почувствовать закусывание механизма.
А закусывание обязательно будет.
Сдать назад регулировочную гайку до исчезновения тугого вращения.
Надежды что там что то притреться и само раслабиться не оправдаються.
Будет значительное ухудшение управляемости и больше ничего.
На этом все.
Больше ничего без полноценого ремонта не добиться.
AleksZp
Без ГУР руль становиться более информативным.
Это значит что каждая кочка бьет по рукам.
Если самому недосуг с гуром бороться, то на Украине имеються спец конторы со станочным оборудованием.
Приводят в порядок механизм даже из ржавого состояния.
Спасибо за информацию. Рейке три года, уже подстукивает. В гараже лежит, вот ее и буду реставрировать. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
"и в крайних положениях иногда гудит"
Нормальное дело.
Дошла до края, уперлась, давление предельное(85 атм.), сработал предохранительный клапан.
Долго слушать такой звук неполезно.
Колеса дальше все равно не повернуться.
А что бы звук исчез, достаточно расслабить руки на баранке.
Потеет не течет. Все зависит от частоты долива.
И еще. В бачке фильтр маслянный стоит.
И когда я поставил бачек от Волги с чистым фильтром, то рулевая явно стала тише.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 57 Откуда: Витебск, Беларусь
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:11 Заголовок сообщения:
sviatoslavius
Вес на переднюю ось немного различается, что 1.6 одновал, что 2.0 Оба снимали\ставили знаю о чём говорю =) _________________ 1,6 типо превращается, превращается в элегантный 1,8!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме