|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sss Италомафиози

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight
Я тоже когда кипил был удивлен прелагаемому усилию на педаль сцепления.Но потом привык.Отнес этот факт на конструктив. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Effff Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 521 Откуда: Vitebsk, BY
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
новое сцепление прикатывается около 1000км. потом тяжелой педаль быть не должна. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
но попробовать отсоединить трос и проверить не подкусывает ли его всётаки можно...... (у меня такое было - трос не то что не оригинал а вообще ........ ххх)
по поводу сцепления от 2,0 - по моему на движках до 1,8 и выше 1,8 диаметр разный........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8244 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Начни по порядку.
Отсоедени трос от вилки включения попробуй как работает есть ли заедания трос,механика педали.зтем проверь саму вилку как ходит выжымной(должна легко двигать выжымной по направляющей от коробки к корзине.Если всё норма проблема корзина,направляющая выжымного,сам выжымной(ступица розбита стаёт на перекос)
не правельная сборка. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
george81 Италоманьяк

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 402 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Costas писал(а): | Начни по порядку.
Отсоедени трос от вилки включения попробуй как работает есть ли заедания трос,механика педали.зтем проверь саму вилку как ходит выжымной(должна легко двигать выжымной по направляющей от коробки к корзине.Если всё норма проблема корзина,направляющая выжымного,сам выжымной(ступица розбита стаёт на перекос)
не правельная сборка. |
согласен на 100% У меня на типе была проблема в плохой корзине и тугой ход самой вилки , на втулки внутри набивалась пыль от сцепления чтол-и (под хвост регулярно получал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GAVRIK Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня эта проблема решилась уже, просто поменял тросик (старый в итоге порвался) на более дорогой и качественный. Сцепление теперь, лучше чем в новой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FARIK Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.10.2006 Сообщения: 162 Откуда: Украина Мелитополь
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
корзина и выработка втулок!!!! смотри это!!! однозначно тросик мало как влияет на жесткостьь. _________________ Возьми от жизни всё!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2420 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и не вкорзине дело. Когда я менял себе диск сцепления-обнаружил очень тугой ход привода (не знаю, как правильно сказать, рычага, что вилку толкает). Смазал, почистил - после чего не мог нормально ездить, не чувствовал сопротивления педали. Причем корзина не менялась. Со временем туда снова набилось грязи и стало туго, как раньше. Так что мое мнение-конструктивно там грязь собирается, что и создает проблему. Как почистить не разбирая-еще не придумал . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gennadij Amico

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 43 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного опыта. Сцепление включалось и выключалось туговато и с небольшими рывками. Смазал трос стало немного получше, но через месяц трос порвался. Оказалось что перед тем как порваться тросик понемногу рвался и разплетался, из-за чего стал подклинивать в оплетке. Воспоминания жуть трос порвался в самом подходящем месте, на оживленной улице в час пик, да еще и под горку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BuyanoV Италотюнингатор

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 677 Откуда: Харьков, Салтовка 602 м/р-н.
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
gennadij +1
На Регате было очень тугое сцепление.... в итого трос оборвался!,
как оказалось его закусывало в олётке!!!........
Не нашёл троса на регату, поставил таврический... он тоже шабашнул, т.к. переделывать надо было много........ Когда купил оригинальный тросик........ сразу под пыльники набил литол.... да и полностью в обмотку...... езжу горя не знаю... намного легче сцепеление чем в ВАЗах... тавриях.... Сенсе..... больше на других не ездил.....
вот так...... ИМХО вместо литола туда зашприцовать графит...... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Киев,оболонь
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно менял сцепление.тож туговато ходило,щас поставил декоративные накладки,площадь педали больше.выжимается намного легче,и чуть меньше ход стал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OldBoy Член клуба

Возраст: 68 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня педали сцепления и тормоза очень близко друг к другу, иногда ноги цепляются. Какие декоративные накладки поставил? У меня одна резиновая уже протерлась, а найти новые резиновые не могу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|