|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dobl Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2009 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:15 Заголовок сообщения: Не крутит стартер |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вот случай: когда включаю зажигание все работает - все нормально (свет, повороты, радио и все эл. приборы работают), а когда поворачиваю ключ в замке чтобы завести - ничего не происходит и никаких вообще звуков не слышится. Аккумулятор заряженный, замок зажигания проверил-вроде все нормально, предохранители все целые, провода в зоне видимости тоже вроде целые. Что это может быть?
Автомобиль Fiat Doblo 1.9 JTD 2005 г со старыми фарами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри массу на коробку передач,возможно отлетела.Или проводок на стартер на втягивающее отлетел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doberman Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2011 Сообщения: 261 Откуда: UKRAINE
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
була аналогічна причина,Дивися масу яка йде від акумулятора до коробки,був перетерся дріт в ізоляції на згині біля коробки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobl Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2009 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Провод массы перетерся давно, я кинул на корпус от минуса аккумулятора другой провод, а вот что случилось теперь не понятно.
Может быть что-то отошло от стартера- пока не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dobl писал(а): | Провод массы перетерся давно, я кинул на корпус от минуса аккумулятора другой провод, а вот что случилось теперь не понятно.
Может быть что-то отошло от стартера- пока не знаю. |
Проблема тут другая , и озвучить ее правильнее было б - "Как добраться до стартера" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobl Amico
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос решен. Окислились контакты в коробке предохранителей в разъеме. Снял разъем, побрызгал WD40, поставил разъем - и завелась машина.
Спасибо всем кто принимал участие в дискуссии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Договаривай до конца,в моторном отсеке или в салоне?
Если смотреть по схеме то скорее всего в моторном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару месяцев назад была такая ситуация!!! Машинка с компиком,он писал,что свечи!!! Позвонил механику,описал болячки,механикус сказал,что однозначно стартер засрался ... ! Двести гривен и машинка как новая!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это не у Вас случайно я купил данного Фиата, а то все сходится 2005 Днепр. фары старого образца. 1.9JTD
Опять та же история поставил авто под горку отошел на пять минут, вернулся не заводится. симптомы описаны в точности.
Так где искать блок предохранителей что окислился?
А то перед продажей мне авто под капотом все помыли, похоже проблема в этом | .
В итоге на СТО ФИАТА голову морочили типа ключ не родной и т.п. вплоть до того что он угнаный..
Я им говорю я сам к вам приехал, если бы ключ был левым я с толкоча не завелся бы... они я говорю смотрите стартер, в итоге пол дня его снимали я даже и незнаю теперь что они там на чудят..
жалею что раньше не прочел про это и не посмотрел на провод который идет на коробку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|