|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp/n ДА! Не менше 92.
Я вантажі не вожу, але 88 мені на сезон. Взяв 92 і кайфую.
Багато хто вважає, що м'яка гума рятівник від козління і твердості підвіски - не правда! М'якість їзди залежить від підвіски, а гума їй тільки помічник.
P.S. ИМХО - на фкус і цфет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 164 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kirya писал(а): | Если б/у резина можно попробовать поменять зад/перед, у меня так с зимней случилось |
Мне тоже так говорили, но не могу, на передке у меня летняя легковая, а на задку оставил Цешку, грузовую. Передок накачан на 2 атм., а задок 2,7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery_DN Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 232 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Albatros писал(а): | Передок накачан на 2 атм., а задок 2,7 |
Качели для задних пассажиров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirya Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 199 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Albatros писал(а): | Kirya писал(а): | Если б/у резина можно попробовать поменять зад/перед, у меня так с зимней случилось |
Мне тоже так говорили, но не могу, на передке у меня летняя легковая, а на задку оставил Цешку, грузовую. Передок накачан на 2 атм., а задок 2,7 |
Слабо перед накачан, вот это и может быть проблема с резиной, смело 2.5 можно ставить. У меня ща резина 185/65 р14 индекс 86, давление 2.5 + 0.2-0.3 нагревается при езде, и то чет передние под спущенными кажутся. Но Автораритет раскрыл мне тайну, что маленький индекс. Теперь буду добивать эту резину, на след год поменяю их местами, а если все гуд, то через год куплю новую))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENIS MELNIK Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 343 Откуда: запорожье
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
как мне расказал мастер на добло там невозможно сделать развал или схождение не помню точно мне сделали отверстия с экцентриками чтобы можно было регулировать как на наших тавриях,вазах,теперь все ок и диаметр разворота стал реально меньше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь резину с индексом от 91 и будет тебе счастье! Про давление в другой теме есть много обсуждений(я качаю 2.4 по совдеповскому манометру!)
|
|
Kirya Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 199 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно... Кста, и зиму жрет, ток не знаю чего, индекс не помню, резина далеко лежит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Kirya писал(а): | Это точно... Кста, и зиму жрет, ток не знаю чего, индекс не помню, резина далеко лежит |
При жоре резины важно указывать еще и производителя, европейцы намного лучше ходят даже при упущенном схождении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Albatros писал(а): | Kirya писал(а): | Если б/у резина можно попробовать поменять зад/перед, у меня так с зимней случилось |
Мне тоже так говорили, но не могу, на передке у меня летняя легковая, а на задку оставил Цешку, грузовую. Передок накачан на 2 атм., а задок 2,7 |
Передок у нас и так очень тяжелый, я наоборот больше качаю его чем зад, когда нужно груженым ехать, то лучше задок подкачать, благо сейчас шиномонтажа на каждом углу. И вообще расположение осей такое, что при загрузке и передняя ось нагружается не меньше задней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirya Италофан
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Patrik, про это я тоже в курсе))) Но если перекачать мою резину, может где-то и стрельнуть))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kirya писал(а): | Patrik, про это я тоже в курсе))) Но если перекачать мою резину, может где-то и стрельнуть)) |
Ну тут, что кто выбирает, от недокачаности может стрельнуть на выбоине еще быстрей от удара об диск, что часто на зимней резине встречается, по двум причинам, зимой ям побольше и резина сама помягче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чой-то не пойму, износ неравномерный уже устранили, что на индекс грузоподъемности перешли?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Чой-то не пойму, износ неравномерный уже устранили, что на индекс грузоподъемности перешли? |
Износ неравномерный можно уменьшить качеством и соответствием шин испытываемой ими нагрузкой. А вообще износ при правильном схождении идет из-за развала, при проседании пружин развал изменяется и на нашем авто он не регулируется, в идеальном варианте нужно менять пружины, или тогда пропиливать крепление стоек для компенсации проседания пружин.
Описание: |
|
Размер: |
47.81 KB |
Просмотрено: |
180 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|