я уже готов поколдовать над колдуном
похоже мне нужно найти то "коромысло" что на фото от колдуна.., без него он каг бэ вовсе и не колдун получается оно имеет вообще какое либо название? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
"оно имеет вообще какое либо название?"
В книжке написанно - Соединительная тяга,
да "коромысло" привычней.
Сам колдун перебери.
Там механика несложная и пробки должны легко выкрутиться.
Что бы поршеньки не заедали.
При исправном колдуне и отсутсвии пружины отключаться задние тормоза. При удержании колдуна в нажатом состоянии тормоза включаться на полную.
В чем и есть смысл колдуна.
Динамическая регулировка еффективности задних тормозов в зависимости от нагрузки и интенсивности торможения.
Все что касаеться коромысла возможно изготовить с нуля.
Само коромысло пластмассовое, да предела творчеству нет.
Было бы полезно, если у кого отдельно от авто детали
валяються, размеры тебе сообщить.
У мну задняя балка лежит кажется с коромыслом.сфотаю скажешь оно иль нет,размеры снимем. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
это было бы замечательно
кстати а второй конец этого коромысла та часть пластмассовая куда должна одеватся или прикладыватся?
попробую еще на разборе поспрашивать, может найдется
еще вопрос по выхлопу, промежуточный и последний глушитель прогорели, последний снял он от ваз 09, вопрос что будет лучше переварить имеющиеся или же на разборе поискать чегонить подходящее по размеру от 2-х литровых двигателей? также задумался о замене лямба зонда от ваз 10, так как старый видимо не менялся никогда, это будет оправдано? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
С глушителем как хочешь.
Огромный понадобиться для испытаний на максималку.
Помнить что он не навсегда, а применять придеться каждый раз со сварочными работами.
То есть должен быть доступен и недорог.
На Украине кроме чудесных глушаков Polmostrov
еще универсальные заготовки продают.
Когда примерял с девятки то хотелось два в паралель поставить.
К лямде десяточной полезно еще и разьемчик десяточный к авто приколхозить по всем десяточным правилам.
Других противопоказаний нет.
Насколько что улучшиться и уменьшиться, это как сложиться.
Лямбде очень нужно все остальное исправное. Она в цепи последняя.
это было бы замечательно
кстати а второй конец этого коромысла та часть пластмассовая куда должна одеватся или прикладыватся?
попробую еще на разборе поспрашивать, может найдется
еще вопрос по выхлопу, промежуточный и последний глушитель прогорели, последний снял он от ваз 09, вопрос что будет лучше переварить имеющиеся или же на разборе поискать чегонить подходящее по размеру от 2-х литровых двигателей? также задумался о замене лямба зонда от ваз 10, так как старый видимо не менялся никогда, это будет оправдано?
Ставь глушак от любой 2-2,5-литровой машины, применительно к Киргизии - от японца (у вас их валом, а значит и с з/ч полегче). В принципе от М2141 с Москвичевским двигателем ставят глушаки, кроме звука всё в норме. Я бы рекомендовал поискать от СААБа, или ставить универсальный спортивный ГЛУШИТЕЛЬ (не прямоток) из Поднебесной, их всегда валом и по гуманной цене. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
В принципе от М2141 с Москвичевским двигателем ставят глушаки
тоесть от м2141 поставить можно? я тоже где то натыкался на такую инфу что подходит вроде как один в один
Unchik
оно, вот тока там похоже не хватает пластмассовой детальки с пружинкой ( _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Ну не мне же.
Я в 31 еще на одной руке подтягивался.
aleks.spv
Кривая железяка качающаяся на оси и являеться пружиной.
Других там нет.
"от м2141 поставить можно? я тоже где то натыкался на такую инфу что подходит вроде как один в один"
Бывает размечтаешься конечно, да суровая действительность в картинках тут http://www.polmostrow.pl/
Unchik
мне как раз нужно и то и то, так как у меня из всего этого осталось тока та часть что в колдуна упирается (
если получится то эту пластиковую штучку хотелось бы и на фото увидеть, чтобы иметь представление о ней
Croma
ясно, слухи действительно нужно проверять _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
никак не сдается наш "гордый колдун"... не могу пробки выкрутить, ощущение такое что они уже там срослись.. уже и замачивал, и отмачивал... какая нибудь методика обстукивания есть для этих пробок? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Резьба у них купаеться в тормозухе и поэтому не кородирует.
Под пробками медные уплотняюшие шайбы, которые при обстукивании просаживаються и дают слабину.
Ну надо учитывать в таких ситуациях вес молотка и силу удара.
Легкий молоток будет клепать пробку, а шайбу не просадит.
А кувалда расплющит узел.
К сожалению правильный расчет удара приходит с опытом
и буквами не передаеться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме