Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто ставил на фиат карбюратор от ваз 2109 в место родного

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фура
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 21:05    Заголовок сообщения: кто ставил на фиат карбюратор от ваз 2109 в место родного Ответить с цитатой

я купил фиат темпра 1,6 карбюратор,там стоял уже карбюратор от ваз 21083 а вот электромагнитный клапан подключен на прямую ,хотелось бы подключить его чтоб экономить топливо ,пробовал подключить как на девятке, работать не хочет,говорят не тот импульс на катушке,у меня стоят мозги на зажигание пробовал подключиться к ним а там все наоборот на холостых работать не хочет а на оборотах работает как газ бросаешь на холостых глохнет,может кто подключал выручайте дайте схемку,и с чего подходит бензонасос механический приколхозил нижняя часть родная верх вазовский а вот лапка которая входит в двигатель,которая приводит в движение бензонасос на ладан дышет но пока работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oosimvol
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаешь блок эппх от восьмерки и штекер подключения. Я прикрепил его на бачке омывателя стекла. Вводишь в гугл "эпхх 2108" на первой картинке распиновка. 1 - обороты двигателя (от катушки), 2 - масса, 4-плюс, 5-концевик карбюратора, 6-питание клапана. Брать от 2108, а не 2105.
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бензонасос купи новый.
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зажигание часом не дижиплекс у вас?
oosimvol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопрос ко мне.
Зажигание бесконтактное. Не электронное. Трамплер на блоке возле бензонасоса.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вопрос ко мне то зажигание электронное дижиплекс и работать не хочет я уже попробовал
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос был к автору темы. Если увас 439, 433 или 435 блок, то на 6-ую ногу дижиплекса повесте клапан хх. Это и есть эппх. На других не знаю. Выше 2тыс он будет отсекать канал хх. На 4-ую ногу повесте концевой засллонки- тот проводок, что на винт количества вешается (черный пластмассовый)- он замкнут на массу, когда заслонка закрыта, тогда дижиплекс будет корректировать зажигание на хх. Проверить и убедиться лучше по схеме из contatto.pdf - он тут где-то есть, я смобилы не могу провериться. Я езжу именно так.
фура
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так и делал тоже но когда газу не даешь то клапан получается закрытым а когда дал газу клапан открывается все получается наоборот,мой тел 0662899536 будет время позвони пожайлуста а зажигание у меня стоит дижиплех 2, 474 м

Последний раз редактировалось: фура (Чт Авг 09, 2012 09:54), всего редактировалось 2 раз(а)
shony
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фура писал(а):
я так и делал тоже но когда газу не даешь то клапан получается закрытым а когда дал газу клапан открывается все получается наоборот,мой тел 0662899536 будет время позвони пожайлуста

Если система в целом работает правильно и дело только в инверсии потенциала, то можно в цепь поставить нормально замкнутое реле питание взять с катушки зажигания, а управлять с того провода который сейчас подключен к клапану ХХ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фура
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня зажигание стоит дижиплех 2,MED 474M
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фура писал(а):
я так и делал тоже но когда газу не даешь то клапан получается закрытым а когда дал газу клапан открывается все получается наоборот,мой тел 0662899536 будет время позвони пожайлуста а зажигание у меня стоит дижиплех 2, 474 м

это какой-то парадокс...не могу понять, как это вдруг дижиплекс на нужном хх его перекрывает, а если дашь газу- то он открывается)))))00 вы что-то напутали, такого не может быть. на 6 ножке дижиплекса есть питание до тех пор, пока обороты не поднимутся выше установки- примерно 2тыс. потом оно пропадает и клапан закрывает канал.
есть другая тонкость- если канал хх перекрывается выше 2тыс, но открывается он вроде на 1700об. и если качество "недокручено", то будет глохнуть при сбросе газа.
фура
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да на шестой ножке есть питание которое открывает клапан холостого хода и до тех пор оно есть пока не подключишь заслонку газа как только подключил так питание пропадает,как только газу дал чуть чуть заслонка приоткрылась и появляется питание обратно на клапан вот такой парадокс получается с выводами вроде бы ни чего не перепутал
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: