Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чорний дим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ккк149
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой-нибудь сдвиг есть по этой теме? Просто у меня такая же проблема и пока не могу найти причины. Единственное (о чем уже писал) когда была залита солярка из старых запасов аж темно-рыжая, черного дыма было гораздо меньше (почти не было). Сейчас снова езжу на солярке с заправки и черный дым регулярно. По поводу качества топлива говорено не мало и я скажу свое замечание. На дизелях езжу довольно давно и хочу сказать, что раньше при заливке ДТ если она попадет на одежду, то остается обязательно масляное пятно и вонище стоит будь здоров. А сейчас она может просто высохнуть и немного пованивать. Из чего ее делают, наверно сплошная химия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ккк149 писал(а):
Единственное (о чем уже писал) когда была залита солярка из старых запасов аж темно-рыжая, черного дыма было гораздо меньше (почти не было). На дизелях езжу довольно давно и хочу сказать, что раньше при заливке ДТ если она попадет на одежду, то остается обязательно масляное пятно и вонище стоит будь здоров. А сейчас она может просто высохнуть и немного пованивать. Из чего ее делают, наверно сплошная химия?

Ну Вы и экстремал, я в трактор такую даже боюсь лить.
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

висловлю свою думку , я не жию на Україні , але кожного року їду на канікули , постійно консультуюся у товаришів , де можна заправитися нормальним паливом , мені як того року , так і цього радили ОККО або WOG, минулого року все було нормально , машинка не матюкалася , трохи тупішою була динаміка , але більш ніяких проблем не виникало . так от , що я маю на увазі , чого би не заправлятися на тих АЗС котрим ви довіряєте , або іншими словами у котрих позитивний рейтинг... а тоді дивитися на дим .

jedem das seine
zbuduna
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapitan636
Не знаю, як в яких областях, але я особисто на "зелених" не заправляюся... особливо на ОККО (можливо був недолив та хз..) от мій корч Very Happy полюбляє їздить на заправки ОЛАС та УКРНАФТА - зараз якраз на них в заводський розхід вписуюся повністю (5л/100км)
а так то чим більш газуєш, тим більш коптить

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вітя
Цитата:
Хто пише що чорний дим норма - той в дизелях повний "0",
НІКОЛИ чорний дим нормою не був!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Візьміть нову машину, ДИМИТЬ????????????? звичайно що ні!!!!

Уверен что доказывать обратное Вам бесполезно. Very Happy
Просто когда делаете подобные заявления
БУДЬТЕ ДОБРЫ АРГУМЕНТИРОВАНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.

ккк149
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я далеко не экстримал, а только написал так как оно есть. В наших краях WOG нет совсем а ОККО уже месяца 2 закрыты. По поводу Укрнафты (в нашем регионе) только отрицательные отзывы. Мой знакомый после заправки на Укрнафте в Рено Кангу попал на ремонт топливной, а это больше1000 амер. денег. Я так понимаю что заправка-это лотерея, хрен его знает когда попадешь на деньги, но все равно попадешь, если не успееш продать авто.
ккк149
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встретил на днях знакомого, у него Доблик 1,9 и тоже начал идти черный дым. По совету друзей он заглушил катализатор и черный дым пропал и говорит машина задишала и поехала, а расод сразу его порадовал (в городе 6,3). Может кто-то прокоментирует сие действо?
Patrik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ккк149 писал(а):
Встретил на днях знакомого, у него Доблик 1,9 и тоже начал идти черный дым. По совету друзей он заглушил катализатор и черный дым пропал и говорит машина задишала и поехала, а расод сразу его порадовал (в городе 6,3). Может кто-то прокоментирует сие действо?

Скорей всего выкинул или выбил, а так это имеет смысл когда он засорен и является препядствием выхлопу. Без лямбда зонда на выходе с ката его можно снимать без проблем, кроме как по экологии.
ккк149
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и себе выкинуть Wink сей лямбда-зонд. Один хрен в нашей местности на экологию не стоит уповать, а бибике может в радость.
Patrik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ккк149 писал(а):
Может и себе выкинуть Wink сей лямбда-зонд. Один хрен в нашей местности на экологию не стоит уповать, а бибике может в радость.

Не лямбда, а катализатор можно выкидывать, а то в радость точно не будет.
Patrik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще на 1.9 я що то этот девайс(лямбда зонт) не замечал Confused
ккк149
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То по-нашему лямбда-зонд, а по ихнему катализатор. Просто человек его заглушил и машина поехала и с гораздо меньшим расходом, что в наши смутные времена, далеко неплохо.
Pashaa
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"То по-нашему лямбда-зонд, а по ихнему катализатор. Просто человек его заглушил и машина поехала и с гораздо меньшим расходом, что в наши смутные времена, далеко неплохо."
лямбда зонд это просто датчик
в бензиновых движках их два, перед катализатором и после, первый отвечает за образование смеси, второй за экологию если выбить кат в бензинке то на приборке будет постоянно гореть чек свидетельствующий о проблеме с выхлопной ,то есть придется ставить обманку на лямбда зонд плюс пламегаситель вместо катализатора, а вот с дизелями все проще один лямбда и после удаления в основном чек не загорается Smile и машинка на прием веселей.
ПыСы просто удалить катализатор нельзя ,нужно сразу ставить пламегаситель иначе .....готовте деньги на глушитель и т. д высокая температура сделает свое дело.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу и про чорный дым немного.Клапан егр у меня убитый,замахался я его разбирать,заказал б\у,приехал классный клапан.Поставил и через время смотрю,при умеренном разгоне дым идет,скинул фишку,дыма меньше но есть,раньше такого не было.Думаю наверное форсунки просятся на ремонт,к тому же две сливают на слив.Проверил воздушный фильтр,норма,полез к расходомеру.Хотел сразу замерить ацп датчика(напряжение покоя на сигнальном проводе)должно быть не больше 1.020в,все что выше указывает на неисправность датчика.С тестером не удобно подлезть,пришлось снять весь расходомер.Между сеточками с стороны фильтра был мусор,почистил,сам элемент промыл промывкой карбов.Собрал,проверил ацп,оказалось 0.95в-что очень гуд.Сегодня ездил за 25км,посматривал назад,дыма не видел может так конечно совпало,соляра одна и та же.Жаль не проверил ацп датчика до мойки.Может кому моя повесть поможет.
vetal_art
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, сегодня обнаружил проблему у себя. На ХХ наступил на педаль (2000-3000об.) и увидел в зеркале облако черного дыма. Вышел из машины, смотрю на асфальте пятно черное(сажа). Я был шокирован. Заправлялся вчера на БРСМ, евро-дизель. Тяга в норме, масло не берет, расход 6-7 по городу. На ХХ и плавном ходу !вообще! нет дыма. Пробег 160 тыс. Купил недавно, не успел поменять фильтры...купил, сегодня поставлю топливный MAHLE (стоял WIX за 45 грн., когда увидел был в шоке, как такие фильтры можно ставить.) Воздушный на днях. Время совсем нет. Посмотрим, что-то изменится или нет. Отпишусь)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: