|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ккк149 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 217 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-нибудь сдвиг есть по этой теме? Просто у меня такая же проблема и пока не могу найти причины. Единственное (о чем уже писал) когда была залита солярка из старых запасов аж темно-рыжая, черного дыма было гораздо меньше (почти не было). Сейчас снова езжу на солярке с заправки и черный дым регулярно. По поводу качества топлива говорено не мало и я скажу свое замечание. На дизелях езжу довольно давно и хочу сказать, что раньше при заливке ДТ если она попадет на одежду, то остается обязательно масляное пятно и вонище стоит будь здоров. А сейчас она может просто высохнуть и немного пованивать. Из чего ее делают, наверно сплошная химия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ккк149 писал(а): | Единственное (о чем уже писал) когда была залита солярка из старых запасов аж темно-рыжая, черного дыма было гораздо меньше (почти не было). На дизелях езжу довольно давно и хочу сказать, что раньше при заливке ДТ если она попадет на одежду, то остается обязательно масляное пятно и вонище стоит будь здоров. А сейчас она может просто высохнуть и немного пованивать. Из чего ее делают, наверно сплошная химия? |
Ну Вы и экстремал, я в трактор такую даже боюсь лить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
висловлю свою думку , я не жию на Україні , але кожного року їду на канікули , постійно консультуюся у товаришів , де можна заправитися нормальним паливом , мені як того року , так і цього радили ОККО або WOG, минулого року все було нормально , машинка не матюкалася , трохи тупішою була динаміка , але більш ніяких проблем не виникало . так от , що я маю на увазі , чого би не заправлятися на тих АЗС котрим ви довіряєте , або іншими словами у котрих позитивний рейтинг... а тоді дивитися на дим . _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4375 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636
Не знаю, як в яких областях, але я особисто на "зелених" не заправляюся... особливо на ОККО (можливо був недолив та хз..) от мій корч полюбляє їздить на заправки ОЛАС та УКРНАФТА - зараз якраз на них в заводський розхід вписуюся повністю (5л/100км)
а так то чим більш газуєш, тим більш коптить _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вітя
Цитата: | Хто пише що чорний дим норма - той в дизелях повний "0",
НІКОЛИ чорний дим нормою не був!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Візьміть нову машину, ДИМИТЬ????????????? звичайно що ні!!!! |
Уверен что доказывать обратное Вам бесполезно.
Просто когда делаете подобные заявления
БУДЬТЕ ДОБРЫ АРГУМЕНТИРОВАНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
ккк149 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 217 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я далеко не экстримал, а только написал так как оно есть. В наших краях WOG нет совсем а ОККО уже месяца 2 закрыты. По поводу Укрнафты (в нашем регионе) только отрицательные отзывы. Мой знакомый после заправки на Укрнафте в Рено Кангу попал на ремонт топливной, а это больше1000 амер. денег. Я так понимаю что заправка-это лотерея, хрен его знает когда попадешь на деньги, но все равно попадешь, если не успееш продать авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ккк149 Италофан
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Встретил на днях знакомого, у него Доблик 1,9 и тоже начал идти черный дым. По совету друзей он заглушил катализатор и черный дым пропал и говорит машина задишала и поехала, а расод сразу его порадовал (в городе 6,3). Может кто-то прокоментирует сие действо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ккк149 писал(а): | Встретил на днях знакомого, у него Доблик 1,9 и тоже начал идти черный дым. По совету друзей он заглушил катализатор и черный дым пропал и говорит машина задишала и поехала, а расод сразу его порадовал (в городе 6,3). Может кто-то прокоментирует сие действо? |
Скорей всего выкинул или выбил, а так это имеет смысл когда он засорен и является препядствием выхлопу. Без лямбда зонда на выходе с ката его можно снимать без проблем, кроме как по экологии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ккк149 Италофан
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и себе выкинуть сей лямбда-зонд. Один хрен в нашей местности на экологию не стоит уповать, а бибике может в радость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ккк149 писал(а): | Может и себе выкинуть сей лямбда-зонд. Один хрен в нашей местности на экологию не стоит уповать, а бибике может в радость. |
Не лямбда, а катализатор можно выкидывать, а то в радость точно не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще на 1.9 я що то этот девайс(лямбда зонт) не замечал |
|
Вернуться к началу |
|
|
ккк149 Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То по-нашему лямбда-зонд, а по ихнему катализатор. Просто человек его заглушил и машина поехала и с гораздо меньшим расходом, что в наши смутные времена, далеко неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashaa Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 8 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"То по-нашему лямбда-зонд, а по ихнему катализатор. Просто человек его заглушил и машина поехала и с гораздо меньшим расходом, что в наши смутные времена, далеко неплохо."
лямбда зонд это просто датчик
в бензиновых движках их два, перед катализатором и после, первый отвечает за образование смеси, второй за экологию если выбить кат в бензинке то на приборке будет постоянно гореть чек свидетельствующий о проблеме с выхлопной ,то есть придется ставить обманку на лямбда зонд плюс пламегаситель вместо катализатора, а вот с дизелями все проще один лямбда и после удаления в основном чек не загорается и машинка на прием веселей.
ПыСы просто удалить катализатор нельзя ,нужно сразу ставить пламегаситель иначе .....готовте деньги на глушитель и т. д высокая температура сделает свое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу и про чорный дым немного.Клапан егр у меня убитый,замахался я его разбирать,заказал б\у,приехал классный клапан.Поставил и через время смотрю,при умеренном разгоне дым идет,скинул фишку,дыма меньше но есть,раньше такого не было.Думаю наверное форсунки просятся на ремонт,к тому же две сливают на слив.Проверил воздушный фильтр,норма,полез к расходомеру.Хотел сразу замерить ацп датчика(напряжение покоя на сигнальном проводе)должно быть не больше 1.020в,все что выше указывает на неисправность датчика.С тестером не удобно подлезть,пришлось снять весь расходомер.Между сеточками с стороны фильтра был мусор,почистил,сам элемент промыл промывкой карбов.Собрал,проверил ацп,оказалось 0.95в-что очень гуд.Сегодня ездил за 25км,посматривал назад,дыма не видел может так конечно совпало,соляра одна и та же.Жаль не проверил ацп датчика до мойки.Может кому моя повесть поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal_art Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2012 Сообщения: 10 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, сегодня обнаружил проблему у себя. На ХХ наступил на педаль (2000-3000об.) и увидел в зеркале облако черного дыма. Вышел из машины, смотрю на асфальте пятно черное(сажа). Я был шокирован. Заправлялся вчера на БРСМ, евро-дизель. Тяга в норме, масло не берет, расход 6-7 по городу. На ХХ и плавном ходу !вообще! нет дыма. Пробег 160 тыс. Купил недавно, не успел поменять фильтры...купил, сегодня поставлю топливный MAHLE (стоял WIX за 45 грн., когда увидел был в шоке, как такие фильтры можно ставить.) Воздушный на днях. Время совсем нет. Посмотрим, что-то изменится или нет. Отпишусь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|