Сегодня и у меня такое было( Но я завтыкал пробку плотно закрыть - и ОЖ погнало через верх - Испугался - но сообразил завести машину и закрутить быстро ее! Очень странно что мотор греется после того как заглушил _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37780&highlight=
"Очень странно что мотор греется после того как заглушил"
Мотор то уже не грееться, но пару тысяч градусов в камере сгорания
были секунду назад и они тепловой инерцией кипятят слой остановленной жидкости.
Но выход из ситуации есть.
И хотя его называют- Электрический насос печки ГАЗель.
http://virag74.com/index.asp?id=1126&product_id=167840&shop=false
Или если угодно Bosch 0392020024 и еще много подобных.
На самом деле.
Насос включается при перегреве мотора или при его остановке. Прокачивая тосол, не даёт мотору получить тепловой удар.
Таймер на пяток минут запускающий его после остановки двигателя не такое уж сложное устройство.
А в магисталь печки врезают для удобства.
Такое вообще то не редкость в иномарках.
Видел остатки такой системы на довольно старом Гольфе.
Датчик вентилятора в этом деле не при чем.
У тебя же когда погнало через верх он не вертелся.
А таймер позволит насосу перемешивать жидкость с гарантированным временем остывания.
Первая прикидка по врезанию.
На помпе в напрвлении головки идет трубка малого контура.
Вот в неё и врезать.
Заметил, что у меня через выхлопную идет дым не понятный для меня, пару дней поезди и проезжая возле моториста решил заскочить! он сразу сказал, что прокладку продавило, при этом спросил - через крышку ОЖ не вытекает? я сказал нет, но когда он начал откручивать крышку хлынула жидкость и был слегка раздутый бочок!!! так вот после 3 тыс. обор. при сбросе газа и потом нажатии вылетает небольшое облако дыма! не поленитесь и заедте к мотористу, так как маленькая проблема может привести к серьезным качелям!!!!!!!!!!
"так вот после 3 тыс. обор. при сбросе газа и потом нажатии вылетает небольшое облако дыма!"
Антифризного дыма в на горячем авто видно не будет.
Это маслянный и связан с износом ЦПГ.
"начал откручивать крышку хлынула жидкость и был слегка раздутый бочок!!!"
Если двигатель хорошо прогрет, то явление совершенно нормальное.
"не поленитесь и заедте к мотористу"
Это всегда полезно, только не к тому что Филин заезжал.
Настолько стандартный и дежурный автовопрос про открытие пробки и выброс жидкости,жуть.
А когда газировку открываете,такое не происходит- "кипение" и выброс из бутылки? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Отличное сравнение.
На теплом шампанском это еще лучше проявляеться.
Филин
"но облако дыма появилось откуда"
От старости мотора, окуда же еще.
Вот это
"Только поменял кольца, масляные колпачки 25000тыс. назад!"
Не уменьшило канавок под кольца на поршнях.
А при движении накатом в камере сгорания образуется ваккум.
Вот масло и попадает в камеры сгорания.
А когда даешь газ оно тут же сгорает с облачком дыма.
Подношенные гильзы тоже способствуют явлению.
Подробности как и что.
Найди в нете "Насосное действие поршневых колец"
До лампочки.
Перепады температуры и давления быстро проверят качество ремонта. И проверка закончиться плачевно.
Его менять надо.(
Если невозможно найти родной то годиться от любого авто.
ну это уже не мои проблемы))), хотя при мне ни тест ни испарений больше не наблюдалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме