Вернее кондуктора на первом месте, т.к. без них можешь не начинать ремонт. На твоем двигателе нет меток на шестернях грм и коленвала (насколько мне известно)
Это такое?
А где его можно взять напрокат и как использовать?
Grisha если направляющие клапанов целые и состояние их визуально не критичное(не треснуты,нет сколов,клапан внутри не болтается)то ну его нах их менять,геморно потом клапана усаживать,без кондукторов и ключа для натяжки ролика можеш в свой двиг и не соваться,кста динометрический ключ тоже нужен,кондуктора с ключем для ролика грм можеш заказать у меня если есть желание
ипать ну их нафик ети новие машини с ихними заморочками _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
t309 ну езди на тазе 01,там вроде все просто...я бравовский мотор с закрытыми глазами разберу-соберу нет в нем никаких заморочек хотя внешне и не скажеш...как говорится глаза боятся а руки делают
sheriff
а причем тут таз 01 ?
как ето нет меток на грм,почему, зачем? кондуктора какието нах все так усложнять, а если еще вспомнить про мотори где голова на заклепках вместо болтов сидит? слава богу фиат еже до такого не додумался хотя может я чего не знаю
t309 меток нет на грм потому что это упрощает сборку двигла на заводе,к тому же шестерни на валах не сидят жестко а имеют ход вокруг оси,ну а кондуктор изготовить не трудно если мозги есть,я даже на продажу их клепаю
Grisha
ну то що клапана візуально цілі ще нічого не означає - зажми кожен клапан в шуруповерт, крути і дивись як гуляє тарілка...
направлялки я б на загнутих клапанах поміняв однозначно - потім, буває, розвалюються, а інші дивись по ходу діла, як болтається клапан в направляйці.. да і не забудь гідрики перевірити в тих циліндрах де хлапана підігнуло - їм також могло дістатись... ковпачки маслосйомні я у себе садив на спец. клей, так як вони люблять злітати з направлялок на цих моторах... вроді все..., а ще дуже акуратно тягни пенали розпредвалів - строго по мануалу і прокладки металеві нові під них купи - різьби зриваються на ура
П.С. - коли у мене підігнуло один клапан - то просто завіз голову на Про-Мотор - купив усі нові направлялки, необхідну кількість клапанів - і там усе зробили, прийшлось ще сідла деякі просаджувати + шліфовка голови, за роботу щось 1000 грн попав _________________ Слава Україні!!
Grisha
ну то що клапана візуально цілі ще нічого не означає - зажми кожен клапан в шуруповерт, крути і дивись як гуляє тарілка...
направлялки я б на загнутих клапанах поміняв однозначно - потім, буває, розвалюються, а інші дивись по ходу діла, як болтається клапан в направляйці.. да і не забудь гідрики перевірити в тих циліндрах де хлапана підігнуло - їм також могло дістатись... ковпачки маслосйомні я у себе садив на спец. клей, так як вони люблять злітати з направлялок на цих моторах... вроді все..., а ще дуже акуратно тягни пенали розпредвалів - строго по мануалу і прокладки металеві нові під них купи - різьби зриваються на ура
П.С. - коли у мене підігнуло один клапан - то просто завіз голову на Про-Мотор - купив усі нові направлялки, необхідну кількість клапанів - і там усе зробили, прийшлось ще сідла деякі просаджувати + шліфовка голови, за роботу щось 1000 грн попав
Вот они какие красивые
Клапана и головку проверял моторист - 6 выпускных и 2 впускных на свалку.
Головка со всеми причендалами - с пивом потянет, в ремонте/замене не нуждается
ГБЦ
поближе
Компрессия до поломки проверялась зимой - был полный порядок и поэтому поршневая остается нетронутой. Стенки цилиндров идеальны.
А нагар дает представление о качестве нашего топлива
Выпускной коллектор имеет трещины в 4-х местах (2 - сверху, 2 - снизу) - на замену
Я в клубе относительно недавно, может посоветуете провереных людей по запчастям?
Необходимы:
- все прокладки
- клапана
- выпускной коллектор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме