Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 28, 2012 16:42 Заголовок сообщения: Уровень антифриза
Захотел поменять антифриз, слил старый, не могу понять по куда лить новый, ни каких меток не могу узреть. Там внутри дырка какая-то ближе к верху, туда сливается излишки, или ее нужно закрывать полностью? Заранее спасибо.
Мотор в подписи.
И еще посоветуйте хорошие свечи. Заранее спасибо.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:46 Заголовок сообщения:
ого, так это же мало. нужно что бы в бачке что-то было при чем не на дне.... странно,
Где же все таки истина. Антифриз может немного испаряться?. Зачем те дырки вверху расширительного бачка?
40 грам сегодня долил, показалось что немного меньше стало. _________________ звуковое оборудование, скидки
Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17312 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 28, 2012 19:48 Заголовок сообщения:
Метки есть всегда,искать-смотреть надо. Антифриз- вода + этиленгликоль,испаряется, но быстрее вода в нем,чем ЭГ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:59 Заголовок сообщения:
то есть если я за 2-3 тысячи долил 40 грам это нормально? _________________ звуковое оборудование, скидки
Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:41 Заголовок сообщения:
1. при перезаправке системы в ней будут воздушные пузыри - это неминуемо. И позже, когда они выйдут из системы, уровень опять снизится, и очень желательно этот момент не пропустить. Или самому развоздушить систему прямо сейчас, в процессе заправки.
2. Если на машине система охлаждения работает под давлением, а это 95% наших машин, значит на пробке обязательно есть стравливающие клапана, которые сами выпустят излишек жидкости, но не больше чем надо. Таким образом система сама войдет в баланс, почти идеальный.
Имеем - лучше явно перелить, чем недолить и поглядывать. Собственно так я и делаю на своей машине - тупо заливаю доверха, и через пару дней наблюдаю как уровень выровнялся. И кстати, почти всегда он выравнивается близко к указателю правильного уровня на бачке. И если я нагло опять долью даже грамм 200, они через пару дней опять улетучатся. Но после их выхода, уровень опять будет стабилен. _________________
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
Имеем - лучше явно перелить, чем недолить и поглядывать. Собственно так я и делаю на своей машине - тупо заливаю доверха, и через пару дней наблюдаю как уровень выровнялся. И кстати, почти всегда он выравнивается близко к указателю правильного уровня на бачке. И если я нагло опять долью даже грамм 200, они через пару дней опять улетучатся. Но после их выхода, уровень опять будет стабилен.
у принципі вірно , те саме пише мануал , тобто долити до максимальної мітки , далі як пише Веталь , у другому пункті. _________________
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:17 Заголовок сообщения:
titan писал(а):
Опача! так я с низким уровнем катаюсь! а на пробке никаких клапанов не наблюдал....
не смертельно у бачку є нижній рівень , значить радіатор повний , катайся на здоровя... головне , аби у розширювальному бачку було .... у ідеалі має бути між максимумом і мінімумом.. ну це всі знають... клапани не у всіх пробках є.. _________________
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:54 Заголовок сообщения:
Веталь
понимаш, ето в немцов, а в типошнике если налить доверху и клапан чуть задуплит - привет крантик печки _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Добавлено: Вт Май 29, 2012 09:08 Заголовок сообщения:
лично у меня для разваздушки системы стоят два родных болта один на обратке из печки другой на радиаторе!сменил охл жидкость прогрел !отвернул болты спустил пузырки и все)катайся _________________ у кого-то типарь,ласточка-у меня гоночка)
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 09:40 Заголовок сообщения:
titan писал(а):
а на пробке никаких клапанов не наблюдал....
а ты присмотрись повнимательнее, что крышечка, оказывается, не просто крышечка, а целая конструкция. И менять её рекомендуется, кстати, через каждые 40.000 пробега, по причине износа этой конструкции. Это по уму, в идеале.
TroF_911 писал(а):
Веталь понимаш, ето в немцов, а в типошнике если налить доверху и клапан чуть задуплит - привет крантик печки
у немцев тоже крышечка может задуплить, если хозяин дупль. И тогда будет то самое что и на типошнике - перед идиотом все машины равны ))) Только будет не краник печки, а например радиатор. _________________
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Вт Май 29, 2012 19:50 Заголовок сообщения:
Веталь
У меня из-за крышечки радиатор на Унчике потек, благо бачек новый, а то б и он лопнул.
А метка на Типо-Темпра-Дедровских бачках вполне отчетливая - стрелка спереди бачка, указывающая как раз на стык верхней и нижней части бачка. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме