|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
гошовський писал(а): | Добрий вечір колеги. у мене була проблема з добло і здається вирішується. Знайшовся майстер який замінює насос лукас епік на бошовський з тросіком. Я роботу бачив. Клієнти задоволені, говорять що їздять уже кілька років і ніяких проблем. І що основне не дуже дорого 150 дол. Кому цікаво майстра звуть Ігор Паньків проживає він у Стрию, тел. 0636481521. Хотів би почути ваші думки з приводу цього. |
Якщо я не помиляюся в Добло 1,9 дизель насос електричний і подача пального регулюється компом (з урахуванням показників росходоміру повітря і т.д.). Як в такому разі (заміні насоса з тросіком) відреагує комп машини, якщо не важко при можливості поцікавтесь в цього майстра і досвід заміни він має з Добло 1,9 Д.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
osadjuk Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 28 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У фиат добло 1.9D електронная педаль, тоесть вместо тросика идут провода к компу, и тот даёт сигнал на ТНВД
_________________ 2001 года выпуска |
|
Вернуться к началу |
|
|
samgor Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 35 Откуда: Київ
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда стоит механический насос с тросиком, то не нужен уже ни компьютер, ни электронная педаль, ни расходомеры и прочие датчики. Другое дело, как это всё отражается на расходе, приёмистости, холодном запуске, КПД двигателя в конце концов... Насколько точно удасться мастеру подогнать регулировки левого насоса на этом двигателе, так он и будет ездить.
_________________ запчастини для Combo та Doblo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
osadjuk писал(а): | идут провода к компу, и тот даёт сигнал на ТНВД |
Згідний. Але сигнал подається з урахуванням показників інших приладів (росходомір повітря, клапан ERG). На мою думку в разі встановлення бошовського насоса з тросиком потрібно також вносити зміни в прошивку компа (відключати розходомір повітря і глушити клапан ERG). Виникає питання, як відреагує комп машини і як зміниться розхід палива?
samgor випередив мене з запитанням
Последний раз редактировалось: Василь (Чт Апр 26, 2012 09:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
гошовський Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2012 Сообщения: 88 Откуда: Болехів
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
samgor писал(а): | Когда стоит механический насос с тросиком, то не нужен уже ни компьютер, ни электронная педаль, ни расходомеры и прочие датчики. Другое дело, как это всё отражается на расходе, приёмистости, холодном запуске, КПД двигателя в конце концов... Насколько точно удасться мастеру подогнать регулировки левого насоса на этом двигателе, так он и будет ездить. |
Розхід палива трохи збільшується, десь на 0.5 літри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
osadjuk Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 28 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А эти бошовские насосы с каких двигателей, и когда выпускались
|
Вернуться к началу |
|
|
samgor Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 35 Откуда: Київ
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С каких двигателей у мастера спрашивать нужно, наверное лепят всё что без турбокорректора да по креплению подходит, а выпускались в лучшем случае в 90-е, может кому и на эксклюзивчик везёт из 80-х
|
Вернуться к началу |
|
|
гошовський Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2012 Сообщения: 88 Откуда: Болехів
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samgor Amico
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот не будет стоять точно это ж с 1,9жтд, коммон-рейл, совсем другой системы граната
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гошовський. як там питання з заміною насоса. Якщо поміняли відпишіть про результати, дуже цікавить дана тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гошовський Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Василь писал(а): | Гошовський. як там питання з заміною насоса. Якщо поміняли відпишіть про результати, дуже цікавить дана тема. |
Доброго дня. вчора я забрав свого доблика із ремонту. їде тьху - тьху супер. я розпитував майстра що то за насос, він розказав що насос
поставив від сітроена джампі, а ле туда також підходить і від фіат скудо. дивився я на роботу. значить так до насосу ДЕЛФІ який у мене стояв йшло 6 проводів. він залишив 2. сьогодні я машину випробовував проїхав десь 150 км. швидкість набирає добре максимум я сьогодні їхав 140 км/год. якоїсь різниці від попереднього насосу я не відчув, ну хіба що педаль газу тепер більше відчувається, бо стоїть тросик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
osadjuk Amico
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А детальные фото можно сбросить этого насоса как он стоит и т.д
|
Вернуться к началу |
|
|
гошовський Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
osadjuk писал(а): | А детальные фото можно сбросить этого насоса как он стоит и т.д |
Описание: |
|
Размер: |
457.53 KB |
Просмотрено: |
516 раз(а) |
|
|
383.09 KB |
484 раз(а) |
|
|
404.38 KB |
364 раз(а) |
|
|
404.38 KB |
408 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalik75 Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2012 Сообщения: 2 Откуда: украина
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Seruj писал(а): | Добрый день. У меня была такае же проблема. Это ошибка положения датчика ротора в ТНВД. Решается проблема в 99% перепрошивкой етого датчика. Мне тоже перепрошивали, уже год катаюсь и всё хорошо. Здесь номера людей кто это точно сделает, не знаю только куда вам ближе ехать. Может найдете ещё кого нибудь поближе.
0676040695 - Ваня, г. Хуст, Закарпатская обл.
0505271620 - Юра, г. Коломыя, Ивано-Франк. обл
068 3521713 - г. Киев |
Мужики такая же проблема с ТНВД а в Крыму кто нибудь перепрошивал? зараннее спасибо кто поможет советом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванек Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 130 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня всім!!!Купив я собі "доброго коня...." 1,9А 2002 р.в. вже трохи поїздив десь 1500км.В цілому дуже задоволений,але є одна проблема-з під форткамери малесенькі бульбочки видно,майстри місцеві не бачуть особливих причин для хвилювань.Особисто мені якось це не дуже подобається.Питань двоє:ця форкамера вкручується чи вона вприсована? І друге питання чи можливо це виправити малою кровю-добре обезжирити вимити і заклеїти суперклеєм наприклад епоксидною смолою?Хтось може стикався з такою проблемою?Відгукніться!!!!Дякую за відповідь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|