И снова к теме... короче заменил я даже РХХ тот что возле тормостата, ну понятное дело что заведомо рабочий, сейчас интересная штука творится с машиной но это было и до его замены... короче, что бы запустить мотор нужно нажимать на педаль газа но при снятой фишке ДМРВ мотор завелся глушим и опять давим на педаль но не до конца как и в первый раз а на половину и крутанув мотор заводится прекрасно, не троит не дымит не пердит, все нормально... но стоит отпустить педаль газа и она глохнет, даже при +15 на улице, подержав секунд 20 все, она рычит стабильно и четко... что за муть? единственное что оговорюсь нет ли разницы если провода попутать местами на ДТОЖе? ну могло случится так что я их попутал местами, но ведь это тупо резистор только переменный и разницы нет куда подавать и куда продолжать наверное.... хз товарищи, помогите... _________________ ФотоГраф
И снова к теме... короче заменил я даже РХХ тот что возле тормостата, ну понятное дело что заведомо рабочий, сейчас интересная штука творится с машиной но это было и до его замены... короче, что бы запустить мотор нужно нажимать на педаль газа но при снятой фишке ДМРВ мотор завелся глушим и опять давим на педаль но не до конца как и в первый раз а на половину и крутанув мотор заводится прекрасно, не троит не дымит не пердит, все нормально... но стоит отпустить педаль газа и она глохнет, даже при +15 на улице, подержав секунд 20 все, она рычит стабильно и четко... что за муть? единственное что оговорюсь нет ли разницы если провода попутать местами на ДТОЖе? ну могло случится так что я их попутал местами, но ведь это тупо резистор только переменный и разницы нет куда подавать и куда продолжать наверное.... хз товарищи, помогите...
хохохо, обычно таки такое явление наблюдается при нехватке воздуха (нажатие на педаль-открывается заслонка-появляется воздух). И всё-таки обычно РХХ нерабочий такой эффект дает... Ну, к примеру, поверю, что РХХ действительно рабочий полностью, тогда стоит попробовать открутить винт регулировки воздуха холостого хода (тот, что сверху корпуса дросселя). Либо ну очень уж сильно переливает топливо (в данном случае я бы первым делом проверил регулировку ДПДЗ). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
А вот что находится в ДПДЗ внутри, он падлюка не разборной, но как оказалось было бы желание.. и моему удивдлению нет предела... то что пишеб букварь мой ДПДЗ не выдает вообще эти показатели, но когда я его разобрал то логика включилась, а как же он будет показывать если внутри всего 2 контакта и ничего переменного нет... никаких дорожек как в ДМРВ никаких переменных резисторов тупо вот что видно на картинке... _________________ ФотоГраф
У тебя какие мозги стоят?
Если Бош Джетроник, то они с этого датчика берут только два сигнала: "заслонка открыта", "заслонка закрыта".
Так что ничего удивительного в его устройстве нету.
Единственный аналоговый сигнал, несущий информацию для этих мозгов - это сигнал с расходомера воздуха. Он все и определяет на таком типе впрыска
А ты без ДПДЗ пробовал?, у меня тоже с ним горе было щас пока без него работает пока новый едет, правда у меня 16 клапанник, и попробуй с замкнутыми цепями от ДПДЗ на закрытие заслонки.
И еще клапан доп. подачи воздуха проверь, просто 12в подай щолкает или нет, может он у тебя не срабатывает.
уже определилсь что ДПДЗ нормальный такой и должен быть... РХХ нормальный все срабатывает, ДМРВ возможно и барахлит, странно он барахлит только.... _________________ ФотоГраф
ДМРВ по показаниям совпадает с книгой с меолкими отклонениями не значительными... но у этой конченной приблуды есть еще и такие понятия как плавно происходят изменения плавно ли двигается ползунок а это только осцилогшраф может показать поэтому...хер поймешь что так сильно влияет на пуск мотора и потом он работает прекрасно... жопа какая то... попробую еще раз вкинуть ДМРВ на разборке _________________ ФотоГраф
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме