|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evo Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
T-Rex возможно
Веталь здравый смысл мне говорит чет типа такого: "... покупая автомобиль за 22к у.е. - очень глупо экономить на топливе 1 грн. на литре ..."
Да и просто жалко проверять на новом автомобиле это топливо не зная все "+" и "-".
Поэтому с большим интересом читаю Ваши комментарии
_________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | | Веталь здравый смысл мне говорит чет типа такого: "... покупая автомобиль за 22к у.е. - очень глупо экономить на топливе 1 грн. на литре ..." | Защищая позицию этого бензина, я ставлю знак восклицания отнюдь не на его цене (даже наоборот, как видите) | Веталь писал(а): | | ...Этот бенз я заправлял бы даже если бы он стоил так же само или даже дороже обычного 95-того, бля буду.... | а в первую очередь на его... я бы сказал целебных свойствах, для "незагоревших" молодых двигателей. Что проверенно, как всегда традиционно у меня, моей личной практикой, чему опять же все свидетели в моей более ранней теме, сцылку на которую я здесь выше приводил.
| evo писал(а): | | Да и просто жалко проверять на новом автомобиле это топливо не зная все "+" и "-". | опять же, я уже давным давно все проверил на протяжении больше 10.000 пробега ))
Но это к слову. В общем же, если одолевает страх, его действительно не стоит заливать. Не потому что двигателю станет плохо, а потому что поплохеть может вам, даже если сгорит предохранитель на габариты - виновником будет новый бензин. Так мы устроены. Не зря я пару раз упоминал прикол о кашпировском. Была как то передачка, народ материл его. В частности во время сеанса у бабули сбежало молоко. Её объяснением было то что это сработали его недобрые чары, а не от того что она раскрыла зевальник и забыла за молоко на плите ))
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | T-Rex наверное не на всех заправках он есть ...
На Маяковского (на против Биллы) есть такой бензин ... сегодня видел.
А-95е на зеленом фоне. |
На Жуковского 22 точно нету я там заправляюсь, по Киеву он вроде есть только на Богатырской и на Маяковского...
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь я ответил на заданный Вами ранее вопрос именно так, как он меня волнует
Понимаю, что все это железо ... и ничего не вечное ... но и мешать механизму работать тоже не хочу.
Так как есть интерес к этому топливу - подожду поболее отзывов ... думаю и сам в скором созрею проверить на своих машинках.
Vaschek может быть ... не задавался ранее таким вопросом
_________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | Веталь я ответил на заданный Вами ранее вопрос именно так, как он меня волнует | evo На каком то этапе общения на эту тему, мне аж самому стало интересно - все такие нашороханые, боятся этого бензина как черт ладана... воля неволя я аж подзадумался, может действительно есть какое то паливо, которого я не понимаю? Почему и спросил, у Вас как например. Сенк за ответ как есть.
|
 |
Getman Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
уурррряяяяяяя )))))
На счет газа тоже было много неоднозначного мнения. Бубанели аж гай шумел, чего только не фантазировали. В стенки циллиндра проникает и создает там микровзрывы, в итоге капиталка через 50.000..... короче народная пресса працювала. А что в итоге? А в итоге сегодня на этом газе ездит всё что тяжелее 2.0 тонн, и половина всего что легче. Мнение народа если слушать, иногда проще чекнуться, и это факт.
Ну и ещё одну деталь предлагаю не забывать. Энергетическая мафия, несколько людей контролирующих энергоресурсы земли, включая нефть. Им это очень не выгодно, а потому заказухи будет уйма тьмущая.
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25283 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такой бенз, на АЗС "Веста", на некоторых. сегодня был по 10.05
судить пока не стану - 2:1 с пятым укрнафты (оставалось в баке). пака нипанятна
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oosimvol Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня залил на Весте 10 л. бодяги е-95 поверх 5 л. А-95 от ВОГ. Цена 10,05. Прыти точно не прибавилось.
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25283 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
моё личное ИМХО: если хуже ехать не стала, то при такой цене этого бенза - однозначно выигрыш
укрнафта - 10.80
ОККО - 11.45
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Getman Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веталь писал(а): |
Ну и ещё одну деталь предлагаю не забывать. Энергетическая мафия, несколько людей контролирующих энергоресурсы земли, включая нефть. Им это очень не выгодно, а потому заказухи будет уйма тьмущая. |
Меня в вопросах топлива (да и не только, а в вопросах, где крутятся большие деньги, например фармакология) всегда смущало то, что правды никогда не узнаешь и не добьешься...
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас припомнил передачку... прикол да и только.
Как то один высоко признанный доктор, врач, лекарь, вызвался просветить людей о том, какое подчас дерьмо им подсовывают в аптеках продавая те иные лекарства. Так вот походу он раскрыл поразительные факты - есть как минимум два десятка широко распространенных таблеток которые покупаются изо дня в день, от головняка, от живота, и все такое, которые на самом деле... ну образно говоря просто кусок мела, что было доведено анализами исследованиями. И тем не менее народ их покупает и хвалит, а все потому, что некогда было время, когда это были действительно лекарства, и небыло подделок контрабанды и т.д. И все только потому, что люди принимая эту таблетку, свято верят что щас им полегчает! Для передачи провели пробу - людям, при головной боли, продавали одну и ту же таблетку, с одним и тем же содержимым, но по разному оформленную и под разным названием. И прикиньте, результат бействительно был на 100% разнителен, и соответствовал похвале любимой таблетки - вот эта таблетка помогла, а вот эта нет )))
И вот интересно мне, а что если бы этот новый бензин молча начали продавать под видом АИ-92 АИ-95, не афишируя его иновационности. Чуется мне, 90% что хрен кто начал бы бить тревогу и подозрения, что на заправке продают что то не то ))
|
 |
horseus Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
выхлоп по запаху очень сильно отличается. ))
только вот опять залил полный по 9.99 за 95й бенз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил, что на своей машине проверять не буду это топливо.
Фотографии ниже меня убедили окончательно.
З.Ы.: Нужно глянуть что в книге по Фиату написано
| Описание: |
|
| Размер: |
159.13 KB |
| Просмотрено: |
70 раз(а) |
![P100412_19.03_[01].jpg](files/thumbs/t_p100412_19.03__01__182.jpg)
|
| Описание: |
|
| Размер: |
141.21 KB |
| Просмотрено: |
72 раз(а) |

|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Do_Sancho Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да....Веталь с люмбдой улыбнул....просто отключите лямбду и будет меньше...
без неё жить можна...и ещё без пары датчиков...без всех тоже можно...реально а чё...люди без пальцев живут...ногами пишут...жёстко конечно
_________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|