Когда давят вниз это всего лишь вес давителя.
А когда вверх, то это "становая тяга", что гораздо больше.
И если ключик правильный и имеет выход воротка на обе стороны,
то тогда прменяеться усилие двух человек.
А третий, как писал ранее постукивает по ключику.
Попыток иногда надо несколько.
Авто тоже устает сопротиляться.
Авто стоит на колесах под которыми упоры и соответсвенно
тормозом при необходимости помогать.
Заводить необязательно.
Ну чуть сильнее надо наступить на педаль.
Левой резьбы на гранатах пока не встречалось.
Но определить по торчащему хвостику направление резьбы несложно.
Полезно знать.
У иномарок срок службы деталей достаточно большой и в этом проблема.
Детали успевают крепко закиснуть.
То ли дело на нашемарках.
Все отвинчиваеться регулярно и соответсвенно без проблем.
Я чтобы снять гайку шруса тоже засверливался и зубилом все ОК, при этом тоже до этого скрутил трубой 2-а воротка.
Может и не в тему, но скрежет при наборе скорости у меня тоже был, тоже думал на КПП, но потом повернул трамблер на 3 градуса назад и все пропало, и даже наоборот улучшились разгон и тяга. Бензин такой...
А небольшой вой,особенно на второй, присутствует даже на более свежих автах.
Может и не в тему, но скрежет при наборе скорости у меня тоже был, тоже думал на КПП, но потом повернул трамблер на 3 градуса назад и все пропало, и даже наоборот улучшились разгон и тяга. Бензин такой...
У меня дизель... _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net
В общем, после продолжительной паузы, таки поменял этот подшипник ступицы. Но шум все равно сохранился. Обнаружилась большая выработка с внутренней стороны передних колес. Это наверное диагностировать развал-схождение нужно? Делают ли на такие машины эту диагностику и поможет ли оно? _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net
ШРУС не рассматривал, в плане того, что очень даже может не только гудеть, а и звуки издавать всевозможные _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:15 Заголовок сообщения:
Вчера поменял гранату, и деталь, которая очень похожа на букву "Г", на пакете, в котором она была, было по английски написано что-то вроде " силовая рука", мол там в сборе шаровая опора и сайлентблоки. Слева мастер сказал что пока все норм, но на всякий случай у меня эта деталь на ту сторону тоже есть. Стучать на ямах перестало, но таки слышен негромкий гул, который пропадает когда уменьшить нагрузку на правую сторону ( затяжной поворот вправо).
А вот ШРУС даже не знаю что это, можно ли его заменить на новый? _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 15:44 Заголовок сообщения:
Вот такая штуковина. У меня ее две. Новенькие, в пакете были. И там типа "stearing arm" надпись. Фотку с инета нашел первую попавшуюся. Ну и граната ( ШРУС), в комплекте с пыльником, колечком, и мазью.
Бля, чето не подходит сюда слово "мазь", но я не знаю как называется черная субстанция в одноразовом пакетике. А гула без нагрузки и нету. Он же пропадает при езде когда вправо поворачиваю.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:52 Заголовок сообщения:
"как называется черная субстанция в одноразовом пакетике."
Все называют такое смазкой.
"Он же пропадает при езде когда вправо поворачиваю."
В подшипнике два ряда шариков.
Один ряд поврежден.
Лунки на беговых дорожках и шарики кривые.
Вот кривые шарики по лункам скачут отсюда и шум.
При повороте, то есть боковой нагрузке, один ряд нагружаеться, а другой разгружаеться.
В двнной ситуации порежденный ряд разгружаеться при правом повороте. Шарики перестают вдавливаться в лунки и шум пропадает.
Посади справа любого мало мальски соображающего человека и покажи шум.
Опытный Ланосовец, Восьмерошник или даже Тариканец вполне подойдет.
Подшипники в таких авто подобны соответсвенно и шумы те же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме