Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 1378 Откуда: Ukraine
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 22:07 Заголовок сообщения:
cтають і R14 і R17 на максі (на власному досвіді)
сталюки на 14 підходять з рядянських жигало.
якщо сплави то китайськи як варант самі дешеві. потрібно підбирати.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.10.2011 Сообщения: 69 Откуда: Житомир
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 22:32 Заголовок сообщения:
Интересует, литые R14 с нагрузкой справятся (Doblo ведь тяжелый)?
Как ходят литые диски ZW?
Что скажете про сталюку Malata?
Или лучше поискать оригинальные стальные?
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 16:27 Заголовок сообщения:
limonJTD писал(а):
Интересует, литые R14 с нагрузкой справятся (Doblo ведь тяжелый)?
Как ходят литые диски ZW?
Что скажете про сталюку Malata?
Или лучше поискать оригинальные стальные?
...что касается литых дисков 14", то они на Добло по нагрузке
не подходят.
Вот СКАД гарантирует 450кг на колесо.
http://www.skad.ru/catalogue/all/Everest/
Нам надо больше 600кг.
На Макси нагрузка на заднюю ось 1270кг.
Я сам страдал муками выбора,а потом пошёл на базар и купил за 160гр
б/у оригинальные FIAT колпаки на 9 спиц для своих стальных дисков.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.10.2011 Сообщения: 69 Откуда: Житомир
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 16:34 Заголовок сообщения:
Свои R14, с ними машина пришла, оставлю с зимней резиной. А вот на лето начал поиски. Стальные оригиналы или KFZ стоят много денег, вот и думаю что поставить. Ищу б/у в хорошем состоянии за адекватные деньги.
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 16:51 Заголовок сообщения:
limonJTD писал(а):
Свои R14, с ними машина пришла, оставлю с зимней резиной. А вот на лето начал поиски. Стальные оригиналы или KFZ стоят много денег, вот и думаю что поставить. Ищу б/у в хорошем состоянии за адекватные деньги.
родные стальные 14" диски имеют ширину 5,5" и вылет ЕТ=32.
Стальные диски ВАЗ (только не КрКЗ)14" имеют ширину 5" и вылет ЕТ=35.
Если ставить резину с шириной 185мм, то нигде цеплять не будет.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 17:36 Заголовок сообщения:
Интересно, стальные диски ВАЗ на какую статическую нагрузку рассчитаны. Я смотрел у того же KFZ есть диски R14 для ВАЗа, но они заметно дешевле, чем для Doblo. В чем прикол?
За статьи спасибо, очень познавательно, литье брать не хочу.
А, еще, какие есть производители для ВАЗа кроме КрКЗ.
А в мене 17", але це не значить що від Фіоріно колеса стануть на Добло
п.с. Металеві диски 14" від ВАЗа не варто ставити на Добло, вони розраховані на значно меньше навантаження, навіть виробництва КФЗ.
п.п.с. А легкосплавних дисків, з нагрузкою 600 кг цілком достатньо для максі Добло, виняток становлять автомобілі, які постійно вантажать по самі помідори _________________ Йожег сцуко лічнасть!
За ВАЗовські дицки згідний, їздять вони, но раз в тиждень треба рівняти... Не витримують вони, бо м'які... Добловські 14 і 15 підсилені і це лего помітити взявши в руки той і той і порівнявши вагу і товщину заліза...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме