Я сразу скажу что я не специалист по присадкам!
Меня заверил опытный человек что такими вещами нужно пользоватся тогда когда уже полный п....ц движку! ИМХО
Когда полный п....ц, нужно ставить вопрос о целесообразности ремонта.
А присадками пользуются для того чтобы машину с подубитым движком продать.
Лучше масло качественное лить, фильтра толковые ставить, и менять вовремя.
Всё выше сказанное не более чем мое мнение и мнение моих знакомых. _________________
У меня был очень уставший моторчик 834b146--амал маслице и все такое.Тогда только появилось ХАДО и я купился на рекламу купил тюбики и строго по инструкции добавил в масло.Не знаю сколько сейчас тюбик стоит,а тогда цена была ощутима.Короче говоря лучше не стало,а через 1000 км движок затроил---прогорел поршень.Раскидал мотор-блок как имел выработку- так она и осталась.Вывод прост--железо есть железо и присадки если дают эффект,то только временный.
Р.SТогда я поменял двигатель в сборе.Сейчас занимаюсь этим блоком-=шлифовщики коленвалов и блоков сообщили,что после ХАДО жизни блоку не добавляется.
А вы не читали рекламную брошюрку к ХАДО?
Уменьшение трения в 100ни раз;
Уменьшение расхода топлива;
Восстанавливает изношенные детали - особенно это смешно.
И т.д.
Не попахивает ли это лохотроном?
в одном буклете попадалось что " уменьшение сил трения на 40%" --
потери на трение в двигателе внутр. сгорания мах 30% _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
мне знакомый моторист рассказал, что эти присадки вроде как сначала помогают, но потом двиг можно на свалку выкидывать, бо при капремонте его уже не расточить - металл кусками вырывает, вот
Заливал присадки 2-а раза. вначале в дизельный двиг опель рекорд(шоб продать), результаты таковы- двиг стал тише работать(до этого накрывал его одеялом) ну и более устойчиво. Какую присадку лил не помню. А потом в кромочку при замене масла залил смт2. Ничего плохого не случилось как и хорошего..
Говорить о эфективности можно, если замерять компрессию, давление (еще какие то параметры) ДО а потом ПОСЛЕ , а потом сделать контрольные замеры через месяц или два. А определять на глаз- необъективно..
ПС я слышал, что присадки это профилактика а не ремонт, или предпродажная подготовка _________________ dont worry by happy
Опыт использования ХАДО.
фильтрами UFO больше не пользуюсь;
улучшения работы двигателя не заметил;
ХАДО больше не пользовался.
Не хочу обидеть ХАДО, но я пока им пользоваться не буду.
Хочу прояснить для себя ситуацию: фильтр был УФО или УФИ? Потому что по собственному опыту на фильтры УФИ нареканий не было. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
А масло ХАДО на самом деле помогает. По отзывам товарищей компрессия по цилиндрам выравнивается и расход бензина уменьшается _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
Опыт использования ХАДО.
фильтрами UFO больше не пользуюсь;
улучшения работы двигателя не заметил;
ХАДО больше не пользовался.
Не хочу обидеть ХАДО, но я пока им пользоваться не буду.
Хочу прояснить для себя ситуацию: фильтр был УФО или УФИ? Потому что по собственному опыту на фильтры УФИ нареканий не было.
Извеняюсь, фильтр действительно UFI. Описка вышла
И масло и присадки ХАДО, помогают пока они есть, а только масло поменяешь, все возвращается обратно.
Как пример: Если в редуктор жобавить присадки ХАДО, он будет работать тише. Если вместо ХАДО добавить деревяную стружку (пыль с пилорамы), эффект будет тот-же. Вопрос зачем вообще платить.
Пример не выдуман, а проверен на редукторе Москвича-412. Кто с таким зверем сталкивался, знает как может выть сие чудо техники. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме