Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:55 Заголовок сообщения: Установка штатного круиз-контроля FIAT Bravo Sport Multiair
Необходимо ручка круиз-контроля, всвязи с тем, что как отдельная деталь не поставляется, заказываем блок переключателей с ручкой 735487119, 735532278- стоимость около 175 евро, нижний кожух рулевой колонки 735440775 - стоимость около 25 евро.
1. Аккуратно снимаем, ручку круиза крепится двумя шурупами длинным с лицевой стороны, коротким с обратной. Ручка плотно посажена, на выступ с обратной стороны.
2. Разбираем кожух рулевой колонки, сначала нижний кожух, закреплен тремя винтами (шестигранник 3 мм.), два из них закрыты декоративной крышкой, затем верхний кожух - закреплен такими - же винтами к корпусу блока переключателей.
3. Находим под кожухом свободный разъем на шесть контактов.
4. Устанавливаем ручку на штатное место, крепим двумя винтами, длинный с лицевой стороны, короткий с обратной.
5.Соединяем разъемы.
6. Устанавливаем верхний кожух.
7. Устанавливаем нижний кожух.
8. Запускаем двигатель.
9. Ставим переключатель на ручке в положение On, на дисплее появляется надпись Cruise control on, загорается контрольная лампа.
10. При выключении круиза гаснет контрольная лампа, появляется надпись Cruise control off.
В остатке новый блок переключателей, нижний кожух.
Возможна установка ручки круиза от Alfa 147 №735365522 стоимость около 75евро- отличается по дизайну, нижний кожух придется подрезать, функционал тот-же.
Спасибо одноклубнику diag за его опыт в установке ручки круиза от Alfa 147, процесс установки у него хорошо проиллюстрирован http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8199&postdays=0&postorder=asc&start=195.
P3151531.JPG
Описание:
Кожух с вырезом под ручку.
Размер:
245.71 KB
Просмотрено:
987 раз(а)
P3151532.JPG
Описание:
Блок переключателей с ручкой круиза (донор)
Размер:
226.26 KB
Просмотрено:
1438 раз(а)
P3181548.JPG
Описание:
Контрольная лампа горит, но ее плохо видно.
Размер:
218.72 KB
Просмотрено:
958 раз(а)
P3181550.JPG
Описание:
Результат работы
Размер:
223.58 KB
Просмотрено:
1133 раз(а)
Круиз1.jpg
Описание:
Вариант с ручкой от Alfa 147
Размер:
79.98 KB
Просмотрено:
1170 раз(а)
Последний раз редактировалось: ovc1313 (Пн Мар 19, 2012 13:44), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 22:41 Заголовок сообщения:
Гм, хорошо. Увидел хоть как оно в оригинале быть должно). _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:37 Заголовок сообщения:
ovc1313
я смотрю по еперу, вроде бы партномера пучка проводов одинаковые для всех машин ибо партномер то один, другое дело что у меня над рулевой колонкой или под ней ничего подобного нету
не могли же его обрезать, а может его спрятали где-то в глубине
схему я видел еще два года назад, но это слишком геморройный вариант
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 20:23 Заголовок сообщения:
QNX писал(а):
ovc1313
я смотрю по еперу, вроде бы партномера пучка проводов одинаковые для всех машин ибо партномер то один, другое дело что у меня над рулевой колонкой или под ней ничего подобного нету
не могли же его обрезать, а может его спрятали где-то в глубине
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 22:52 Заголовок сообщения:
QNX писал(а):
0
Имхо, менее геморный, чем перетягивать новый пучок проводки)) _________________ В суету городов и в потоки машин
И я себе такое хочу.
Как на механике это работает?
Еду 100км/ч на 6 передаче, впереди подъем. Трип. комп. показывает что надо переключится ниже, подсовываю ему 5, а она (альфа) сама разгоняется до 100км/ч в горку?
Я правильно понимаю?
И я себе такое хочу.
Как на механике это работает?
Еду 100км/ч на 6 передаче, впереди подъем. Трип. комп. показывает что надо переключится ниже, подсовываю ему 5, а она (альфа) сама разгоняется до 100км/ч в горку?
Я правильно понимаю?
На механнике с КК, если выжать сцепление или нажать педаль тормоза, круиз отключается (тоесть, зафиксированная скорость сбрасывается)... Стало быть, если надо понизить передачу, то понижаем и повторно фиксируем скорость.
А вот если хочется "прибавить" и фуру объехать, дык это пожалуйста - после этого мы вернёмся на заданную скорость. _________________ В суету городов и в потоки машин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме