|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
санич Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | Андрей К писал(а): | Во первых свеча вполне может калиться частично, встречал периодически такой глюк, и что хуже всего не калится конец свечи, а только у основания. Само-собой считай свеча нерабочая. |
лично видел. выкрутил свечи свои и проверял....основание аж красное, а кончик можно руками трогать |
9 років катаюсь на диз., багато разів міняв св.нак. на опелі,(доречі св.накал. такіж самі) на скудіку за 5 років тільки одну св.нак. Шоб накалювалась основа св.такого ше не бачив. Ставив самі дешеві св. нак. нібито іскра претензій нема. Все колись буває перший раз.
З своїх спостережень і ваших відгуків ,дійшов до висновку,шо св. нак. згорають по причині проводки, реле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санич Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вибачяюсь за гідрики ,не глянув на тип двигуна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санич Италофан

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
GUDDREY писал(а): | Привет всем! Кто может помогите советом!
Те же симптомы что и у вас. Двигатель 1.9TD , после запуска машину начинает колбасить, валит белый дым, даёшь чуть газку , работает ровно , но дымит. Проеду метров 200- всё ок! Если не двигаться, а греть на холостом ходу -будет дыметь минут 20. Что характерно, это началось после того, как кончилась солярка и я несколько раз двигатель запускал
, даже проехал немного, хотя и знал,что так делать нельзя! Но не было у меня другого выхода. Поменял топл. фильтр- запускается лучше, не так сильно колбасит, но дымит. Подозреваю, что забиты форсунки ? У кого какое мнение? Что лучше залить в бак для прочистки? К спецам обращаться не хочу так как, одному уже так прочистили, что машина вообще перестала ехать! |
Я тебе огорьчю, це не форси , в моїй такеж саме. Форси вже провіряв тричі, в нормі. Білий дим- значить топ. подається у цел..
Потім, відригулював клапана, два були зажаті, в одного великий зазор.Нічого не змінилось.Уви.
Дійшла черга до топливної. Якшо не вона, значить мотор на капіталку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера 64 Италофан

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
anatolii отзовись. Очень интересует решение проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергій Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
санич писал(а): | GUDDREY писал(а): | Привет всем! Кто может помогите советом!
Те же симптомы что и у вас. Двигатель 1.9TD , после запуска машину начинает колбасить, валит белый дым, даёшь чуть газку , работает ровно , но дымит. Проеду метров 200- всё ок! Если не двигаться, а греть на холостом ходу -будет дыметь минут 20. Что характерно, это началось после того, как кончилась солярка и я несколько раз двигатель запускал
, даже проехал немного, хотя и знал,что так делать нельзя! Но не было у меня другого выхода. Поменял топл. фильтр- запускается лучше, не так сильно колбасит, но дымит. Подозреваю, что забиты форсунки ? У кого какое мнение? Что лучше залить в бак для прочистки? К спецам обращаться не хочу так как, одному уже так прочистили, что машина вообще перестала ехать! |
Я тебе огорьчю, це не форси , в моїй такеж саме. Форси вже провіряв тричі, в нормі. Білий дим- значить топ. подається у цел..
Потім, відригулював клапана, два були зажаті, в одного великий зазор.Нічого не змінилось.Уви.
Дійшла черга до топливної. Якшо не вона, значить мотор на капіталку. |
Нічого в бак не лий. Звернись до спеца, але до спеца, а не до дятла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санич Италофан

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А де їх вз"ять,тих спеців? Дай контакт хоть одного.
Нібито наслідки у всіх однакові, білий дим і таке інше, а причини у всіх різні. Був на двох БОШСЕРВІСАХ , Київ та Бецик. Бабло тютю, а результат
не міняється. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера 64 писал(а): | anatolii отзовись. Очень интересует решение проблемы. |
Решение проблемы очень простое... Замена блока двигателя с поршневой, так как моя была полностью убита. ( большая выработка цылиндров, кольца потрескали а некоторых вообще небыло , поменял две форсунки, и все свечи накала ). Купил б/у блок ( 400$ ) в идеальном состояние, поставил и тепер уже катаюсь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера 64 Италофан

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ . Может знаешь приблизно пробег? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

Возраст: 29 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
anatolii писал(а): | Був в "спеців" Походу не працюють дві форсунки і є підозра що не працює датчик розпредвала, або проскочив ремінець( одне з двох). Вот так. Завтра буду знати точно. |
anatolii писал(а): | Urka писал(а): | проскочил ремень - всегда будет троить
льют форсы - будет троить пока не прогрееться
не работает датчик распредвала - стоп машина(хотя есть варианты не стоп, но думаю тут такое не прокатывает) |
Поставили ремень на місце ( на один зуб проскочив ) всеодно троїть.
Кажуть що могли гідрокомпенсатори полетіти.  |
Urka
anatolii писал(а): | В четвертому циліндрі компресія всього 5 атмосфер. Підключали комп`ютер і виявилось що не працюють дві форсунки. |
anatolii писал(а): | Пока виходить що підігнутий клапан. |
anatolii писал(а): |
Решение проблемы очень простое... Замена блока двигателя с поршневой, так как моя была полностью убита. ( большая выработка цылиндров, кольца потрескали а некоторых вообще небыло , поменял две форсунки, и все свечи накала ). |
Що було з клапанами??? _________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Що було з клапанами???[/quote]
Не крили два клапани. Довелось притирати. Ще поміняв маслозйомні ковпачки, і направляючі втулки клапанів. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера 64 писал(а): | Спасибо за ответ . Может знаешь приблизно пробег? |
Знаю навіть точний пробівг - 97000 тис км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

Возраст: 29 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не крили два клапани. Довелось притирати. Ще поміняв маслозйомні ковпачки, і направляючі втулки клапанів. |
Зрозумів, один зуб проскочив-клапана гне. Двигун JTD.
Знаю навіть точний пробівг - 97000 тис км. |
FIAT з салону.  _________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зрозумів, один зуб проскочив-клапана гне. Двигун JTD.
Ніфіга не гне. В мене не погнуло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-lv Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
anatolii писал(а): | Зрозумів, один зуб проскочив-клапана гне. Двигун JTD.
Ніфіга не гне. В мене не погнуло. |
anatolii писал(а): | В четвертому циліндрі компресія всього 5 атмосфер. |
anatolii писал(а): | Пока виходить що підігнутий клапан. |
Не крили два клапани. |
??? _________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|