|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daniel Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 81 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 16:59 Заголовок сообщения: Почти пропала задняя передача, что делать? |
|
|
Что-то в последнее время задняя передача включается с 5-10 раза. Включаешь её а реакции 0, так повтыкаешь раз 5-7 потом отпускаешь сцепление, если шестирёнки начинают чуть рычать и когда спадают обороты, что-то там сцепляется(шестерни) и можно ехать!
Но надо с этим что-то делать блин. Кто сталкивался? Это что коробку вскрывать по ходу надо или как? _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
masterlelik Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 69 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрал сегодня коробку на призме 1500
выяснить причину рычание шестерёнок по причине клина задней передачи да так заклинило что ели выключил заднюю скорость выключив рычание осталос сегодня снял мотор и разобрал коробку понял что шестерня задняя стоит на валу зафиксированом пластиной прижатую винтом думаю что у тебя вал задней не зафиксирован
Снимай разбирай разбирайся. _________________ Всё что не похоронено,ещё не умерло!
Лёлик(Харьковский)050-780-49-47 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Daniel есть вариант что сцепление подходит к кончине, или плохо выжимается. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М.и.т.я.й Италоманьяк
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 443 Откуда: www.alfisti.org.ua
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
в этих коробках две шестерни больные - задняя и пятая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masterlelik Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 69 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
С задней уже понял а вот что с пятой не пойму ? _________________ Всё что не похоронено,ещё не умерло!
Лёлик(Харьковский)050-780-49-47 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
М.и.т.я.й
третью забыл добавить
masterlelik
а стоит чуток провтыкать масло в коробке и пятая очень весело может привариться к первичке и заклинить коробку, причем на ходу. пятая там отдельно стоит и при недостаточном уровне масла работает "насухую". _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 81 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только с задней пока что проблемы))) Спасибо всем кто советует и отзывы пишет!!! _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
М.и.т.я.й Италоманьяк
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 443 Откуда: www.alfisti.org.ua
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | М.и.т.я.й
третью забыл добавить
masterlelik
а стоит чуток провтыкать масло в коробке и пятая очень весело может привариться к первичке и заклинить коробку, причем на ходу. пятая там отдельно стоит и при недостаточном уровне масла работает "насухую". |
именно так и происходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати помню когда меняли масло в коробке(осенью), слили старое,начали заливать новое, залилось что-то около 2-ух литров и больше не лезло, хотя там вроде как должно быть 2.7 литра. Чего не влезло остальное не понятно. Может ещё разок масло поменять??? Может у меня там реально масла не хватает катастрофически... _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
М.и.т.я.й Италоманьяк
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а уровень что говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень говорил шо всё в норме!!! _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем разобрался что с задней. Оказывается это разболтаны те тяжки под капотом, которые включают передачу. У них уже большой люфт и они просто не дотягивают её нормально. Так что надо будет отдвать на СТО, пусть снимают и по идее к токарю на приём. Такие наверное не продаются отдельно же... _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|