Вот случилась такая "халепа"!Перед началом морозов я залил тосол который рассчитан на морозы до температуры -70!Но так как машина не эксплуатировалась на стоянке простояла около 3-х недель!Сегодня появился выходной и пошел расчищать своего питомца!Но,когда открыл капот и заглянув в расширительный бачок,то просто офигел!!!!Тосол замерз!!!Бред скажите!!!Я тоже с вами соглашусь!!!Что делать в таком случае?Ждать когда потеплеет и на кап. ремонт?И если да,то сколько примерно стоит кап. ремонт двигла?(Fiat Tipo 1.4 карб. 1990) _________________ подписи для форумов
тосол -70? Ты точно ничего не путаешь? Встречал до сих пор только "-30" и "-40".
В бачке наглухо замерзло или как бы каша? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ogorodovnick
на будущее не бери тосол, бери антифриз концентрат , дороже конечно тосолов маде ин подвал, но дешевле, чем последующий ремонт.
Делать, молитя что б блок не треснул.
Кап ремонт двигателя - тут не причем , рвет либо радиатор либо блок либо головку, если повезет то трещину в блоке можно будет заклеить, а если нет, то целесообразнее будет купить другой мотор. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
давай отгадаю: тосол у тебя там "-30", и ниже 20 он превращается в кашу, половина жидкая, половина - ледяные хлопья. Сам на такой нарвался.
Да, и бояться уже нечего
Ты сам тосол туда заливал? В смысле там вся система им заполнена, или была вода и тосол долит? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Греть однозначно - идеальный вариант - теплый бокс - и пусть оттаивает, нет - значит "приблуды" всякие.
Вариантов может быть море (причем почти все печальные):
порвало патрубки, радиатор потечет, голова треснет ну и т.п. страшилки.
По идее жидкость замерзает сначала "вверх", а потом "вширь" - если выдавило только в расширительный бачок - повезло (но маловероятно).
Утешить нечем - оттаишь будешь смотреть, что где и как.
PS Бабло начинай собирать потихоньку _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Сейчас прогуляюсь на стоянку и посмотрю более точнее!Может,только пока сам верх замерз в расширительном бачку!Отпишусь! _________________ подписи для форумов
ogorodovnick
у меня на жигуле , тосол несколько раз кашей брался обходился мелкими течами радиатора . Попробуй запустить мотор покажет где потечет и следи за температурой , циркуляции может не быть, гляди что б не закипел. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
В общем посмотрел!Не знаю.........."радоваться или плакать"!Тосол как каша,той есть похоже как на легонько замершую воду!Что мне делать в таком случаи?Заливать спирт?Прогревать?Или же форумчани есть еще какой то способ?Подскажите,что для начала нужно сделать и дальнейшие мои действия! _________________ подписи для форумов
все зависит от того, что ты от машины ожидаешь ты до весны собираешься ездить? Тогда грей, сливай и дуй за антифризом. Будет стоять аж до тепла? Грей, сливай, иди домой пить чай с печеньками _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Я бы слил эту каку и залил концентрат (не разбавленный) тосол с честными -40С. Он разбодяжит лед кот. не сольешь - и концентрация будет нормальной. Да и осталось всего недельку потерпеть - потом потеплеет. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
ogorodovnick
Попробуй запустить. И сразу слушай сторонние шумы (со стороны помпы). Постарайся прогреть, следи за тепературой.
Если нет последствий, сливай и залей нормальный антифриз. Ели хочешь чтобы машинка еще послужила, о тосоле забудь _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Понял!Той есть мне для начала нужно слить псевдо тосол!Залить нормальный!А перед тем как сливать нужно прогревать авто??? _________________ подписи для форумов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме