|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
platform Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:44 Заголовок сообщения: Снимать или не снимать аккумулятор при таких морозах? |
|
|
Езжу 1-2 раза в неделю (10-30 км в день). Говорят что может сесть аккумулятор, мне лучше чаще эксплуатировать свой пунтик или снять аккум? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любитель2 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
если аккумулятор живой должен без проблем выдерживать 3-7 дней на морозе и заводится (у меня так).
если подуставший (2-3 года изроду ему) лучше снимай на ночь и неси в тепло, утром заведешь без проблем, или купи новый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще эксплуатировать лучше но это палить бензин, снимать аккстоит если в нем не уверен и при морозах больше 20 когда пару дней ни куда не собираешься ехать.... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
При такой езде, снимать однозначно!
Ну если не хочешь сюрпризов поиметь.
И заряди обязательно дома.
Проверь уровень - долей воды. Ток ни в коем случае не электролита, а то есть любители |
|
Вернуться к началу |
|
|
platform Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятору год, это первая зима! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пох, хоть месяц.
Всё равно при такой езде и морозах сдохнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любитель2 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
если он новый забей, не снимай, желательно раз в 2-3 дня хотя-бы завести/прогреть машину и все будет ок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Любитель2 писал(а): | если он новый забей, не снимай, желательно раз в 2-3 дня хотя-бы завести/прогреть машину и все будет ок. |
1 заводка минус 10% силе
За 10-30 км. автомобильным генератором даже 20-30% потерянного заряда не восстановишь!
В общем говорил выше, а как поступать дело личное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятор на морозе теряет заряд намного слабее чем летом на жаре (горе-электрики, блин). Другой вопрос, что и отдавать ему в мороз этот заряд потребителям, особенно стартеру, тоже сложнее. Плюс, стартеру самому трудно провернуть коленвал с густым застывшим маслом. Отсюда и проблемы с запуском. Когда-то старые автомобилисты советовали в таких случаях "разогревать" аккум перед запуском, включив на несколько минут дальний свет, или еще какой-то мощный потребитель (я включаю электрообогрев заднего стекла).
Хотя если сильные морозы, и знаю что не буду несколько дней выезжать, закрываю машину ключом, что б сигналка не "кушала" заряд аккума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня вот после недельного стояния сел в 0 (аккумулятор родной -пошел 7-й год). Решил просто -подзарядил зарядным устройством в гараже (она стоит в гараже, мне проще). заряжал минут 10. После этого бодренько завелась с первого раза.
Кстати, в субботу оставил нас тоянке -завелась тоже с первого раза.
А если стоит на стоянке -однозначно домой...
р.с. тут у меня бругое дело -замки мерзнут. Залил их спец размораживатедем. резинки смазал силиконом...но они врутри мерзнут...беда просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты знаешь, что после того как включаешь свет или любой источник потребления на несколько минут для разогрева электролита, необходимо минут десять ещё выждать после выключения источника прежде чем начинать крутить стартёром?
Это, чтобы не убивать аккум.
Это я тебе как горе электрик говорю
А вот этого вообще не понимаю:
Цитата: | Аккумулятор на морозе теряет заряд намного слабее чем летом на жаре |
Что ты под этим подразумеваешь?
Если нет потребления, аккум не теряет заряд определённое время хоть зимой, хоть летом.
То, что у него емкость чем холоднее, тем ниже, эт то ясный факт.
По потреблению, зимой маслаешь дольше в любом случае, соответственно и садишь больше, плюс изначальная потеря ёмкости.
А чтобы геной аккум зарядить, не одну сотню нать проехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirya Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 199 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод писал(а): |
р.с. тут у меня бругое дело -замки мерзнут. Залил их спец размораживатедем. резинки смазал силиконом...но они врутри мерзнут...беда просто |
Перед уходом открой двери и выморози влагу (конденсат) буквально 5-7 минут и на утро должен быть порядок. Замки, ВД-40 и порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод писал(а): | ... тут у меня бругое дело -замки мерзнут. Залил их спец размораживатедем. резинки смазал силиконом...но они врутри мерзнут...беда просто |
У меня та же проблема . Особено ц.з. замерзает, и не хочет потом даери закрывать. Эх, надо таки было машину к зиме подготовить ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятору пару месяцев. Режим езды в последнее время завел, прогрел, включил фары и печку, проехал пару километров. Через пару часов - то же самое. Сегодня заехал в гараж, поставил на зарядку на крутом российском десульфатирующем зарядном устройстве. Оно нам с пяток аккумуляторов с того света вернуло. Заряжался минут десять, потом перевелся на режим поддержки. Вывод, если генератор нормальный и заводится с полуоборота, аккумулятору за зиму ничего не случится. А в сильные морозы его лучше заносить домой, чтобы при пуске пластины не осыпались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruskii1977 Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 249 Откуда: Южноукраинск
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
снимайте!!! мой сегодня утром замёрз))))сажусь в авто..ниодна лампочка не горит...сразу окрутил пробки на аккуме везде лёд)))))на улице -24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|