где-то слышал, что самая быстроубиваемая подушка - это центральная. у меня, когда я покупал Типа, она была убитая в хлам, а боковые ещё нормальные. Заменил её на тот же импергом и сразу почувствовал вибрацию в руль...а до этого двигло визуально колбасило, но вибрация не так передавалась в салон. так, что комфорт требует жертв, хорошая подушка стоит дорого((
второе, что мне кажется может создавать вибрацию- совсем не подушки, а:
1. клапана (седла) и 2. зажигание.
хотя хх полюбому должен быть 850 или около того...
сам давно хочу решить эту штуковину, хоть она у меня слабая и то только при прогреве...
Перечитал все что можно об этой проблеме у VW-нщиков
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=6822&st=660
проблема с 2005 по 2011 год у всех решается или не решается по разному....
Сегодня ещё раз внимательно подошёл к вопросу дабы выявить симптоматику
на холодную- не дрожит;
прогреваем на холостых газ не добавляем- не дрожит;
двигатель прогрет-не дрожит;
трогаемся едем переключаем передачи добавляем уменшаем газ-не дрожит;
останавливаемся-пару секунд и тррррн, трррн...
добавляем газ- все в норме;
отпускаем газ- пару секунд и тррррн, трррн... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Vaschek
У меня так же. Если зажигание исправно и двигатель визульно не пытается выпрыгнуть из-под капота, переползти через бампер и ускакать... То дело в подушках. То что ты описал - это особенности работы РХХ на моновпрыске БОШ. И проблема не в нем. Тем кто считает 850 предельно допустимыми оборотами на ХХ для бензинового двигателя, рекомендую поинтересоваться вопросом глубже. И таки да, обороты ХХ на бошевском моно-джетронике не регулируются.
Сегодня утром на морозе -18 слушал сразу после старта своего коня. Вибрация офигительная. В районе левой подушки слышно отчетливый громкий стук в такт оборотам двигателя, иногда с едва различимым лязгом. Демфер на работает, теперь это очевидно. Ждем новую на замену. Импергом таки какашка. Много негативных отзывов. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Не похоже єто на подушки, по крайней мере у меня....
сегодня утром опять потряхивало уже на хх при прогреве...
заметил тенденцию начало потряхивать (ощущение будто подтраивает и вот вот заглохнет) появилось в тот момент когда двигатель набрал уже какую-ту температуру (какую хз термометра нет) и по иде должна была включиться в процесс лямбда (если я все правильно понимаю)...
Может ли єто связано с лямбдой? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Perepic
Как там на Temprе подогрев всасываемого воздуха устроен.
VW Passat B3 тут знаю и про важность тоже. Восстанавливал.
Там не зима - лето а динамическая система.
Подает в сторону моника стабильный по температуре воздух.
Я Пыжика мучаю оно не напрягает... но не кошерно как-то
Буду ехать с работы посмотрю как к вечеру заведётся... залил другой бенз (правда БРСМ), но после заправки машинка как выдохнула и резвенько побежала.... таки Лукоил-гавно!!!
Может свечи поменять? Уже 30тыс. прошли.. Хотя вроде внешне нормальные.
Короче схожу с ума
Как говорил один знакомый товарищ-"Не мешай машине ездить!" _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Perepic
Как там на Temprе подогрев всасываемого воздуха устроен.
VW Passat B3 тут знаю и про важность тоже. Восстанавливал.
Там не зима - лето а динамическая система.
Подает в сторону моника стабильный по температуре воздух.
Никак. Подогрев заглушен.
На холодную температура корректируется по датчику температуры во впускном коллекторе, на гарячую - по лямбде.
Сегодня заменена левая подушка. Резина на ней скорее похожа на пластик. Установлена мяканькая Corteco. И все, как бабка пошептала. Вибраций больше нет.
Буду ехать с работы посмотрю как к вечеру заведётся... залил другой бенз (правда БРСМ), но после заправки машинка как выдохнула и резвенько побежала.... таки Лукоил-гавно!!!
И у тебя тоже !? Я-то думал мне это показалось на счет Лукойла. Солидная ведь контора, вроде. Все, нафик! Больше у них на заправляюсь, а карточку - сожгу в знак протеста
И у тебя тоже !? Я-то думал мне это показалось на счет Лукойла. Солидная ведь контора, вроде. Все, нафик! Больше у них на заправляюсь, а карточку - сожгу в знак протеста
Так точно, таки это гавно Лукоиловский бензин, БРСМ конечно тоже не фонтан, но машину перестало трусить на ХХ есть лёгкое подрагивание но это уже не то что было, где-то катализатор цепляет защитный экран ну короче мелочи... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
У меня при замене подушек, сначала левой, появилась вибрация. Пришлось открутить и немного поездить что бы на место стала. С правой такая же история, причем левая почти пол года "прикатывалась" пока размялась. А вот сейчас с наступлением морозов -10 -15 -20 тоже появилась вибрация по кузову, разумеется резина - задубела. Проявляется иначе: при движении на 3000-4000 об.мин. гул в салоне, как будто штаны прогорели, вышел посмотрел под капотом тихо - двиг. шуршит. Ждем тепла, может попустит.
Импергом - довольно приличные подушки, и во многих наших машинках идут в оригинале.
Есть другое. Правую и левую подушки нужно выставить правильно, а потом уже обжимать. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Выровнял правую подушку, двиг был подан немного вперед болт косо стоял. Вибрация ушла. Правда пришлось в подушке немного расточить отверстия под болты...хотя внешне и по размерам ничем не отличалась от старой (старая стояла ровно)
Менял подушки, старые еще родные были. При трогании машину частенько трясло - потому и решился. Хотел купить все 3 Corteco, но в наличии была только правая. Левую взял относительно дорогую Febi, (надеясь, что не шильный упаковщик), заднюю (центральную) Sasic. Такое чувство, что болты опор до меня ни разу не откручивались. Болты к втулкам подушки прикорели намертво. Пришлось резать старые подушки болгаркой. Сделал глупость - хотел ослабить все гайки и болты, а не пошагово как в мануале Хайнеса, в частности на центральной подушке болт, крепящий подушку к кронштейну. В итоге немного погнул кронштейн, т.к. болт не поддался. И до кучи под кронштейн левой подушки в месте крепления к крышке с торца коробки набита была земля прокорродировавшая с сплавом крышки, после очистки подумывал о замене крышки и пластины под ней, но пока вроде пойдет. Центральный кронштейн визуально казалось стоял косовато (до этого немного выровнял его засунув в толстую проушину под крюк), садился на коробку внатяг. Но вибраций на подрамнике, как в итоге проверил не было.
После сборки двигатель не колбасило при трогании вообще, но шум и вибрация именно двигателя усилились. В яме заметил, что сильно вибрирует двиг, кронштейны, сама резина в подушках (особенно в правой), а вот на кузове после подушек - вибрации нет, только чуть-чуть на левой. Получается, что раз на кузове после подушки вибрация не ощущается, то резина работает? В салоне же на руле, педалях и на рычаге кпп вибро ощущается.
Через несколько дней попробовал попережимать подушки динамометрическим ключом. Пробовал отпускать болты/гайки крепления подушек к кузову и кронштейнов к коробке/двигателю, поочередно и все в итоге, после чего заводил двигатель и проверял рукой вибрацию. В итоге собрал все, выровнял получше газовым ключом №3 или 4 центральный кронштейн. Правая и левая подушки встали идеально, центральная с минимальным натягом на одном болте к подрамнику. Проблема вибрации и шума не решилась, но при трогании небольшое колбашение появилось. То ли это мое повторное вмешательство так повлияло, то ли подушки разрабатываются и ходят.
И еще. На левой и центральной подушках есть на втулках выступы, садящиеся в прорези на кронштейнах. В правой подушке такого нет. Подгонял как мог.
И смутило следуещее фото.
Это изображение левой подушки Febi. Сверху крышка-шайба. В оригинальной снятой подушке она использовалась между головкой болта и резинкой как шайба. На картинке ее почему-то разместили так, что закрыли посадочные выступы на втулке подушки. Замечу также, что полученная мною на руки подушка в коробке Febi была как две капли воды похожа на Optimal, вот такой
Возникло чувство обиды, что переплатил и меня обманули. На подушке никаких символов и обозначений нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме