Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 21:28 Заголовок сообщения: И снова трабла - НЕ ЗАВОДИТСЯ !!!
И МОЖЕТ ЭТО КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ!!!
Вчера заехал в гараж, всё нормально. Утром заводить, а хренушки. Причина всё та же:
- бензонасос не включается
- форса не срабатывает.
Я уже не раз отписывался об этой трабле и писал, что сделано.
Последний раз на Биологической поменяли гнезда под релюхи бензонасоса и форсы (под капотом), так же поменяли фишку, что подключается к самому бензонасосу. Было всё в порядке, думал, что побороли, а вот и нет.
Сегодня сам всё досконально исследовал и вот пришел к какому выводу:
- согласно схеме, в которой я нарисовал соединения цветными:
1) включаем зажигание, срабатывает кратковременно б/насос и форсунка, если этого не произошло, машинка не заведется.
Что в этом случае я делаю:
- снимаю релюху б\насоса (это справа, если на них смотреть открыв капот) и закорачиваю 30 и 87 ногу (зажигание не включать), если всё впорядке с проводкой к б\насосу, слышно, как он работает, в крайнем случае, снять шланг подачи топлива к монику.
- исходя из схемы, реле б\насоса не включится, пока не сработает реле ПИТАНИЯ ФОРСУНКИ.
- исходя из схемы, питание на электромагнитную катушку реле ФОРСУНКИ подается с замка зажигания.
- проверить можно, вынув релюху и вольтметром на 85 и 86 ноге замерить напряжение включив зажигание (мне проверить не удалось, потому что завелась).
У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ ГЛЮЧИТ.
СКАЖИТЕ, ОН МЕНЯЕТСЯ В СБОРЕ ИЛИ КОНТАКТНАЯ ГРУППА МОЖЕТ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО???
ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС. В СХЕМЕ (ПОСРЕДИНЕ) ЕСТЬ СОЕДИНИТЕЛЬ 162, КТО-НИБУДЬ ЕГО ВИДЕЛ И ГДЕ ОН МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ???
СПАСИБО.
ДЛЯ ПОТОРОПИВШИХСЯ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ОТВЕЧАЮ:
- ПРОВОДКА ВСЯ ПРОВЕРЕНА
- КОМП ПОДБРАСЫВАЛ (РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ)
- ГНЕЗДА ПОД РЕЛЮХИ, САМИ РЕЛЮХИ ПОМЕНЯЛ.
Теперь пишите.
Мозги поплавились? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Пробмл как раз с моском или с релюхой бен/насоса!И скорее всего где-то пропадает контакт,или из-за старости слабым сигналом!Я мучился,пока не перебрал и не перепаял все контакты!На данный момент всё гут!!!Смотри провода!!!
Есть там в схеме, возле ЭБУ, точка, где масса подается на ЭБУ, ДТОЖ, ДПДЗ и т.д. Под номером 185. Книга пишет, что это электронная земля. А где она находится? Подскажите. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Да всё там же, где и у всех- левый и правый лонжероны(на 2.0 на левом соединяются датчики мотора, на правом вспомогательные датчики и фары), и под панелью приборов есть один болтик массы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме